Для ТЕБЯ - христианская газета

Бери лопату! Пошли откапывать.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бери лопату! Пошли откапывать.


Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Читая строки Евангелия, меня восхищает простота мудрости заложенной в ней. Кто-то умудряется на один стих Писания, написать целую книгу толкований. Кто-то эти книги даже читает. И что удивительно, мало кто воспринимает простые и доступные слова, как инструкцию, как побуждение к действию. Мы начинаем мудрствовать и обволакивать слова Господа, в винегреты собственных умозаключений, ища некую таинственность и запутываем все так, что простые вещи превращаются в сложные откровения для избранных.

БУДЬТЕ КАК ДЕТИ

Не надо натирать затылок и выпучивать глаза, что бы понять слова Иисуса Христа. Не надо искать скрытые смыслы в Его речах. Если прочесть Его слова, как ребёнок (а именно это Он нам наказал), то всё становится очевидно. Он дал нам власть своего Помазания.
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Он Христос (по гречески: Помазанник, помазанный). Вот именно это Помазание на нас пребывает.
1 Ин. 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Если для тебя несомненно, что Иисус Помазанник в пребывает в твоём сердце, то и Помазание Его в тебе. Ибо Они неразделимы. Имея такую благодать от Господа, такую могущественную власть от Самого Творца Вселенной, как же мы можем пленить это в себе и не позволять работать, служить, защищать, освобождать, исцелять?
Мы, своим страхом превратились в тюрьмы, в гробы для Христа. Приняв в себя Его естество, заперли и лишили всякой возможности продолжать служить этому миру, как и две тысячи лет назад. Страхом двигая себя вдоль веры, мы пленили себя не Слову Спасителя, а авторитетам людским и оставили Иисуса Христа, в себе связанным… пленённым! Помнишь ли ты притчу о зарытом таланте? Вспоминай!!!

ВРЕМЯ ЧУДЕС ПРОШЛО?
Как часто я это слышал. С амвонов, трибун и в душеспасительных беседах. Откуда пришло это унизительное известие о «других временах», о чудесах «ранней церкви»? Кто запустил эту лож и кто её подхватил и вбил в умы христиан? Чем уверовавшие ныне, отличаются от уверовавших тогда? Как отделилось Помазание от Помазанного, когда ты пригласил Его в своё сердце? Какая часть Иисуса в тебе? Бессильная и беззубая? Если это так, то ты не того выбрал в спасители. И не Духом Святым наполнены, а душком. Ничтожным и бессильным.
Вспомни! Иисус Христос ХОДИЛ (Деяния 10:38). Не сидел в собраниях, занимаясь умствованиями и сплошной говорильней, а ходил и каждое Своё слово подтверждал знамениями и явлениями Силы и Духа. Он исцелял больных, воскрешал мёртвых, изгонял бесов и учил. Именно по-этому Его слова имели силу. Именно по-этому за Ним ходили толпы и внимали каждому слову. Потому что «Бог был с Ним» (Деяния 10:38). И доказательством Его слов были не сложные логические умозаключения и пространные речи, а конкретные чудеса.
Почему же сегодня, мы соглашаемся с кастрированными учениями и новодельными догматами, о том что чудеса были нужны только в какой-то эфемерной мифической ранней церкви? Что изменилось? Разве люди стали другими или их скорби уменьшились? Разве не для того, что бы искупить нас от проклятия Закона, Спаситель принял лютую мученическую смерть? Разве не исцелены мы Его ранами? Разве Кровь Его была пролита для первых христиан? Не для всего ли человечества был Его Подвиг? Не за каждого ли, принесена Его Жертва?
Я прослушал десятки проповедей, прочитал сотни «трудов» и пережил тысячи баталий, в поисках правды и сегодня уверен, что мой Господь не изменился. Не скис и не протух. Он и поныне желает служить людям Своим Помазанием, призванным снимать бремена и отпускать измученных на свободу. Все в чём Он нуждается, это подходящие сосуды, которые готовы принять в себя Его и Его Помазание и позволить Ему как и две тысячи лет назад, служить людям. Ему нужны наши руки, что бы возлагать на больных неся исцеление. Ему нужны наши уста, что бы изгонять бесов. Ему нужны наши деньги, что благотворить. И только от твоего послушания зависит, на сколько Бог будет успешен на этой земле.

ДОСТОИН ЛИ ТЫ?
О это самый животрепещущий вопрос. В христианской среде бытует мнение - лишь только подвижники, молящиеся и постящиеся непрестанно, способны нести Его Помазание. Об этом проповедуется везде и на все лады, во все голоса нам рассказывают о том как Спаситель передал Дар своим ученикам. Нам истолкли голову о чудесах совершаемых апостолами и их последователями. Но как дело до ходит до нашего желания позволить Христу двигаться и служить через нас людям, слышим тысячи голосов о том что время чудес прошло, чудеса были только в ранней церкви, сейчас все иначе. Трусы и лгуны! Они под собственное бессилие нагнули и опустили Слово Божье и Его Помазание. Они не устремились ввысь что бы приобщиться Силе и Истине, а изолгали Истину для сохранения своих чинов и постов.
И тут же нам приводят историю из 17 главы Евангелия от Матфея. Давайте его вспомним вместе:
Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Ответьте мне, как из этого отрывка можно было сделать вывод что бесы изгоняются только молитвой и постом. Перечитайте эти строки еще раз... И еще несколько раз. Слова Иисуса весьма определенно говорят, бесы изгоняются верой и более ни чем. Далее Он говорит, что имея немного веры, можно и горы переставлять. А молитва и пост нужны тем неверным и развращенным, которые не могли изгнать беса по неверию своему. Это же очевидно! Читайте Слово Божье, а не толкования к ним. И будьте во всем как дети! Написано что сможете бесов изгонять? Все! Изгоняйте! Написано исцелять - исцеляйте!
Как только начнете ковыряться в чужих умствованиях, все... открыли дорогу сомнениям и неверию. Тут уж точно пора в пост и молитву.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Все очень просто! Не слушай голосов о несостоятельности Христа. Он и сегодня жаждет служить. И Он может это сделать ТОЛЬКО через тебя. Начни слушать и слышать людей. Этот мир иссыхает без Христа и Его помазания, которое в тебе пребывает. Отдай его миру. И пусть из твоих уст льются не слова сочувствия бедам и лишениям собеседника, а слова молитвы с Властью, исходящие из самого сердца. Из того сердца где обитает Духом Святым Сам Господь наш Иисус Христос (Помазанный и Его Помазание), Пусть каждое твое слово будет наделено силой Самого Творца и сокрушает всякое бремя, исцеляет страждущих и бесы бегут от тебя так же как от Самого Иисуса.
Не верь что ты должен для этого выстоять сколько-то в молитве и продержаться очень долго в посте. Это самосвятость и отношения к Его Помазанию не имеет. Это совсем другие материи. Что бы ты не делал, тебе не победить ни одного демона и не исцелить ни одной болезни. Ты не был помазан на это. Помазание это прерогатива Христа и более ничья. Это Он исцеляет, освобождает, воскрешает и благотворит. Будь просто послушным инструментом в Его руках.

КАК ДЕЛАТЬ?
Не пытайся продвинуться в своей среде. Помни слова Спасителя о пророках без чести в отечестве своем. Иди к чужим тебе людям. Если кто-то тебе начнет рассказывать о своих страданиях и нуждах, то предложи помолиться о его проблемах. Не думай о результате. Это не твоя забота. Помни! Ты только предоставил Христу свои ноги, руки, уста, уши и глаза. Все остальное Его дело. Будь послушным своему сердцу. Доверься Богу и ты увидишь великие чудеса исцелений и освобождений. На твоих глазах будут меняться жизни людей, восстанавливаться семьи и расцветать истинная вера у людей. Это великое счастье быть свидетелем и сопричастником Силы Божьей. Только ради этого хочется жить.

С любовью во Христе Иисусе, Илларион
07.09.2014
Комментарий автора:
Как всегда на сайте есть аудиоверсия.

Об авторе все произведения автора >>>

Илларион Илларион, Самара Россия
Проповедую, молюсь, пишу. Делаю что могу. Хочу большего, но на все воля Божья.
e-mail автора: nukklear@yandex.ru
сайт автора: Се, стою у двери и стучу

 
Прочитано 2118 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
leonidas 2014-09-10 11:45:46
Приветствую брат Илларион с Господней любовью. Мне кажется что твой призыв брат лопату ни к чем у не приведет. Господь сказал что кто верует как написано в Писании из того потекут реки живых вод(Ин 7,38). Да еще надо время что бы перейти все семь ступеней, которые показал ГОсподь(Ин 14,6; 2 Тим 2,20-21). О если не идешь по стопам Господа Иисуса то окажешься как безводные источники(2 Пт 2,17).

О таковых будешь прызывать или нет, тольку не будет. Но это мое личное мнение.

Обидьных Господних благословении.
 Комментарий автора:
Спасибо, Леонидас! Будет толк или нет, мне то неведомо. Но есть вера и надежда, приправленные любовью. Кто знает, может когда-нибудь в трудный час услышанное придет им на память и они призовут Его... наше дело сеять, а взращивает пусть САМ))))

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Шалом. - Габор

Богородичное правило – нерушимая стена от искушений, бед и несчастий. - Николай Козловцев

Покайтеся і віруйте в Євангеліє - Стасік Степанчук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Волки - Елена Русецкая

Поэзия :
Мать ждёт сына - Леонид Олюнин

Поэзия :
Последнее время - Владимир Кодебский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100