Для ТЕБЯ - христианская газета

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою



«Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься»(Откр 2,1-5).

Чтобы вернуть первую любовь к Господу надо определить что ты ее потерял. Потом спомнить, откуда ты ниспал, покаится, и начать творить прежние дела. Как определить, что потерял первую любовь? Мы все помним наше возрождение и что этим чудом нам хотелеось поделиться с каждым человеком. Это были воды живые которые текли из наших сердец.

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»(Ин 7,38).

Если я верю как сказано в Писании, то из моего чрева должны течь реки живых вод, как при нашем возрождении. Если эти воды прекратили свое течение, то мы стали безводными источниками

«Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы»(2 Пт 2,17).

Как определить какой я источник? Я лично это делаю по двум признакам:
Первый признак это служение Господу или по примеру милостивого самарянина или по примеру священника и левита. Если я по повелению Господа благовествую каждый день и каждый день забочюсь о новообращенных то я служу по примеру милостивого самарянина(Лк 10,25-37).
Второй признак это воды живые которые будеть течь из моего сердца или не будет течь и по этому признаку мы легко определим я плодоносная ветка Виноградной лозы или безплодна(Ин 15,1-7). Посмотрим на несколько свидетельств чтобы уяснить как это действует в практической жизни христианина.
ПРАКТИКА ЖИВОГО И МЕРТВОГО ХРИСТИАНИНА
«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна»(Еф 5,25-27).

Реки живых вод и безводные источники проявляется в семейных отношениях. Разговорился с одним христианином. Он пожаловался, что хотя от второго рождения уже пятнадцать лет, но в семье у него нет любви из за постоянно не довольной и ворчащей жены. Он испробовал всевозможные методы, но положение не меняется. Он подумывает, о разводе. Христианин с волнением рассказывал, что его жена покаялась, крестилась, но видать неверующая, потому, что не подчиняется ему как Господу. Значит не подчиняется Господнему Слову. Сказал брату, что проблема не жене, о в нем самом, потому, что муж голова и спаситель жены, как Христос спаситель церкви тела своего.

Христианин сказал, что это все он знает, но на практике этого нет. Потом он спросил меня, о ты женат? Ответил ему, что женат. Ну , о как твои отношения с женой? – Спросил брат. Ответил ему, что имею спокойствие и чудесную радость, как обещал Господь:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

Христианин удивился и спросил, о что в твоей семье покой души? Я ответил, что не только покой, о и большущая радость и восторг от духовной борьбы и от дел, которые делает Господь в моей семье. В любой конфликтной ситуации проявляеться сила Господней любви.

СВИДЕТЕЛЬСТВО СИЛЫ И ЛЮБВИ ГОСПОДНЕЙ
«Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную»(Ин 4,13-14).

После возрождения от Духа Святого мы приняли силу и стали детьми Бога(Ин 1,12-13). После этого очень важно пасть, как тому плодовитому пшеничному зерну, в хорошую почву, чтобы дать возрастания в новой природе 30,60,100 кратный плод. Но надо опасаться попасть на дорогу, в скалы или в тернии. В этом положении воды живые прекратят течь.
Я засвидетельствовал брату о том, как я, как мужчина, господствую в своем доме. В то утро я встал пораньше с желанием помочь жене прибраться, пока она еще спит. Подмел пол и стал выкладывать посуду из посудомоечной машины. Заварил чай. В тот момент из спальни вышла жена с кислым лицом и послала мне незаслуженный укор, бросив, что я гремлю посудой и не даю выспаться. Я ждал похвалы и одобрения, а получил укор. Это меня задело, ведь я для нее старался. Ее упрек показался мне незаслуженным, и я увидел, как моя старая диавольская природа ожила в противлении и само сожалении. Хоть и противное, но это чувство сладкое своей предстоящей местью и презрением к обидчику. Я понял, что попался, и теперь не хожу в новой природе в Духе Христа. Плод Духа Святого нельзя спутать с плодами греховной плоти, ибо написано:

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Иак 3,13-18).

Мне надобно было иметь мудрость, Духом Святым умертвить дела греховной плоти, ибо написано:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Римл 8,12-13).

Быстро раскаялся и попросил Духа Святого распять мою греховную плоть, пока она через мой язык не зажгла все существо, воспалённое от ада (Иак 3,5-6)4. После раскаяния Господь пришел на помощь и помог мне умертвить греховную плоть до полного распятия, и я вновь воскрес в новой природе в Духе Христа. Это не трудно было ощутить, ибо вместо жалости к себе, гнева и осуждения пришла любовь, радость и сострадание к жене, которая в то время ещё томилась в неприязни. Это чудо превращения горькой воды в сладкую, чудо превращения убийцы в любящего спасителя (Мф 5,22; 1 Иоан 3,15)5. Да будет прославлено за эти чудеса Святое Имя и любовь моего Господа и Царя Иисуса Христа. Моя обязанность была спасти жену из плена греховной плоти и диавола, ибо написано, что муж - спаситель жены своего тела: «Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф 5: 23, 25-32). Попросил Небесного Отца унести демонов, которые терзали мою жену с помощью ангелов. Попросил Господа очистить мою жену и перевести ее из греховной плоти в Его Дух, ибо таковы Его обещания:

«Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти» (1 Ин 5,16).

Господь ответил на мою молитву, и жена получила освобождение из плена греховной плоти и дьявола. Ее лицо переменилось, и вместо раздражения появились улыбка, радость и любовь. Вот такое свидетельство этого дня из своей жизни я рассказал брату своему, объясняя, что значит мужчине господствовать в своей семье. Брат, обдумав этот урок, понял, чем отличается Господня благодать от подзаконного проклятия. Проклятие закона - когда христианин требует от других соблюдать закон так, как он сам его понимает. Таким образом поступают все миряне. Господня благодать - противоположное течение. Если ты мудр, ты не смотришь на действия своего обидчика, а в мыслях переходишь к борьбе со своей греховной плотью, проявившей недовольство, и к борьбе с диаволом, который льет керосин в огонь, чтобы зажечь все существо, воспаляя его от ада (Иак 3,6-10). Без Господа достичь победы в этой борьбе невозможно. Тогда обращаешься к Господу с мольбой прийти тебе на помощь, и Он приходит. Только Господь может умертвить возбужденную греховную плоть, отогнать демонов и вместо раздражения и неприязни подарить тебе любовь, радость и спокойствие. Тем и отличается проклятие закона от Господней благодати.

«Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную»(Ин 4,13-14).

ВТОРОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО СИЛЫ И ЛЮБВИ ГОСПОДНЕЙ
«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6,4).

Дочь подросток восстала против нас родителей, ибо мы отказали в просьбе разрешить ее подруге переночевать у нас в дома. Она не убирала своей комнаты, оставляла раскинутую одежду и делала другую безобразию, чтобы показать нам свое возмущение и противление. Я отлично понимал, что она заслуживает наказания, но был научен Господом, что брать ремень детям по Старозаветному Закону, как это часто обучает во многих церквях возрожденных детей Господа, есть противление Богу Иисусу Христу. Этот старозаветный закон отменен действием чуда Креста Христово. Ибо и написано, что дети должны быть воспитаны в Господе. Высказать свое недовольство это копать сучек в глазу подростка это одноразовое действие, которое в Библии называется подзаконным проклятием. В конфликтной ситуации начать же выкапывать свое бревно это уже несколько действий. Первое увидеть свое бревно. Я видел, что поведение дочери меня раздражает. Второе покаяться за плотские мысли(Рым 8,5-7). Третье обратиться к Господу за помощью, чтобы Он помог выкатить мое бревно - недовольство. И четвертое увидеть чудо действия Господа когда ты из твоего сердца потекли воды живые. Последствием четвертого шага увидеть, что ви вместо неприязни можешь наслаждаться любовью, радостью и спокойствием –плодами Духа(Гал 5,13-25). Взять ремень это действие одно и это подзаконное проклятие. Четыре действия это сораспятие с Христом и воскресение в новой природе. Потому написано:

«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рым 6,5-7).

С начала я применил неправильные меры и сказал дочери, что за непослушание она всю неделю пойдет в школу неся с собой бутерброд, ибо карманных денег не получит. Учитель Дух Святой напомнил, что плохое надо побеждать добром, о это в место одного надо выполнить четыре духовные действия. Моя мера наказания не дала желаемого результата , о напротив она ожесточилась еще более, ворча, что в этой семье ее никто не любит. Я уединился для размышления и Господь показал, что и в этой ситуации надобно применить крест, чтобы я мог любить своего врага-враждующую дочь.
Попросил прощения у Господа за неправильное и греховное свое поведение по отношению к дочери. Попросил Господа выкатить мое бревно и перевести меня из греховной плоти в Дух Христа, чтобы из моего сердца потекли бы воды живые.
По Господнему указанию, христианину надлежит , чтобы в место выкатывания из подростка его сучка, криком, взглядом или ремнем, выкатить свое бревно. О для этого надо овладеть умением сосчитать до четырёх духовных шагов и из плоти перейти в Дух Христа.
После пошаговой молитвы чудо превращения горького в сладкое произошло. В место неприязни, горести вылились плоды Духа и сердце наполнилось любовью, радостью и искренним милосердием к дочери. Господь написал, кто верует правильно, то из него потекут реки живой водой:

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»(Ин 7,38).

С любовью Господа и состраданием пошел к дочке и ласково обняв попросил извинения, за свое плотское поведение. Господний Дух, который был на мне объял и дочку, она получила свободу и конфликт с той минуты был исчерпан. Это и значит воспитывать детей в Господе:

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6,4).



ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ КАК ВЕРНУТЬ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ
«Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься»(Откр 2,1-5).

Чтобы вернуть первую любовь к Господу надо определить что ты ее потерял. Как определить, что потерял первую любовь? Мы все помним наше возрождение и что этим чудом нам хотелеось поделиться с каждым человеком. Это были воды живые которые текли из наших сердец. Если эти воды живые не течет в твоих семейных отношениях, то ты и потерял первую любовь. Потерял ли я первуую любовь определяю по двум признакам:
Первый признак это служение Господу или по примеру милостивого самарянина или по примеру священника и левита. Если я по повелению Господа благовествую каждый день и каждый день забочюсь о новообращенных то я служу по примеру милостивого самарянина и из меня течет живая вода(Лк 10,25-37).
Второй признак это воды живые в семейных отношениях которые будеть течь из моего сердца или не будет течь и по этому признаку мы легко определим я плодоносная ветка Виноградной лозы или безплодна(Ин 15,1-7).

Брат Леонидас









Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 8753 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
А Казаков 2015-09-11 00:03:48
Так все хорошо. Но по поводу воспитания детей, чистейшая ересь! Ни кто ни когда ни каких заповедей не отменял, Иисус вам по этому поводу говорит конкретно:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется
в Царстве Небесном. (От Матфея 5)
Мой 25 летний духовный опыт показывает, что те родители которые скурпулезно исполнили писание:
18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
19 Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его. (Притчи 19)
25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи 13)
13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней. (Притчи 23)
Так вот те кто исполнил писание имеют взрослых верующих детей, а кто не исполнил, молиться за спасение своих детей. Это мой опыт, это то что я видел, и я видел что эти стихи работают очень четко. Другой вопрос если ваша дочь на сегодняшний день во Христе и понимает уже язык Христа, то слава Богу! Но если ребенок не прошел переходный возраст, другого пути нет у Христиан, но всем известно что сатана туманит Христианам мозги:
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4)
 
Людмила 2019-07-07 11:03:22
Чудесное откровение.И по поводу деток любите детей как Иисус а Господь своей благодатью будет их менять из нутри
 
Людмила 2019-07-07 11:04:08
Чудесное откровение.И по поводу деток любите детей как Иисус а Господь своей благодатью будет их менять из нутри
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

День посещения - Эрик

Точка отсчёта - Ярослав Краснов

Как насчет дежавю? - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Япония - Олег Хуснутдинов
Господи, прости нас!

Поэзия :
О себе - Дина Маяцкая

Поэзия :
Бог пришёл - Наталья Созонтова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100