Для ТЕБЯ - христианская газета

Настройтесь на волну слышать
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Настройтесь на волну слышать



«Настроило так уста твои…» - /Иов. 15.5/ научиться слышать этот тихий и скромный голос не так легко в нашем грохочущем мире скоростей и сует... слышать в Библии означает больше чем просто ознакомиться, услышать физическим слухом. Слышать значит понимать, что это так, что это правда. Поэтому, чтобы слушать, нужно внимание. Научиться слышать и слушать можно только с опытом. Сразу у вас может ничего не получиться, поэтому не бойтесь практиковаться. Если вы будете это делать, то со временем станете хорошим собеседником, который будет не только слушать, что сказали, но и слышать именно то, что хотели сказать. Осознать учащимся важность умения слушать и слышать в процессе общения с окружающими людьми; сформировать первичные умения ученика в овладении правилами хорошего слушания, побудить к работе над собой; развивать внимание при выполнении упражнений, речь через высказывания и суждения, коммуникативные умения.
«Зритель всё больше настраивается на волну подлинного искусства, в котором герой увлекает в первую очередь неповторимостью характера, рождённого именно временем и местом своего бытия» - /А. и Г. Вайнеры/.
«И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или гуслях? Со свирелью и гуслями, играющими всегда на одном и том же тоне, не производящими раздельных тонов. Какая может быть польза от такой игры для слушающих. Незнакомый звук подобен игре на таких неопределённых, непонятных инструментах. Как свирель с единственным клапаном или гусли с единственной струной не могут управлять движениями звуков, так и непонятное звучание не может наставить человека как ему себя вести. «И если труба будет издавать неопределённый звук, кто станет готовиться к сражению?» С трубой, издающей неопределённый звук. Если труба вместо сигнала нападения протрубит сигнал отступления или нечто невразумительное, то кто будет готовиться к бою?». «Ведь и неодушевлённые предметы издают звук, будто то флейта или арфа; но если она не даёт различие между тонами, то, как узнать, что играют на этой флейте или на этой арфе? И в самом деле, если труба издаёт неясный зов, кто будет готовиться к сражению» - /1Кор.14.7.8/. Подобно музыкальным инструментам, способным производить понятные мелодии, ясные сигналы и раздельные тона, так и в церкви должно быть место понятной проповеди Слова Божьего».
«Как в музыке: хотя у скрипки и несколько струн, они создают гармонию звучания. Так и у христиан: несмотря на то, что они разные люди, между ними должна существовать гармония чувств. Писание показывает в сравнении с музыкой и Credtnda- как нам верить, и Agenda – как нам поступать. Оно даёт нам точный образец вероисповедания и полностью наставляет нас в глубоких истинах о Боге» - /Томас Ватсон/.
Настроить – приспособить для приёма радио волн, наладить, привести в нужное состояние. Привести в какое-то настроение. Натягивая струны придать музыкальному инструменту определённую высоту звука - (СРЯ Ожегова). Радист, натягивая провода, настраивает на слушание нужного сигнала. «Кто не настроит в первую пуговичную петлю, тому уже не застегнуться бывает вовсе» - /Гёте/. Вспомните, когда вы пытались настроить радио на конкретную станцию, и вы поймете, что имеется в виду. Если радио не настроено на правильную частоту, вы не сможете слышать эту станцию. Вы не сможете принимать то, что она транслирует. Что вы в этом случае делаете? Вы не звоните на радиостанцию и не говорите им, что что-то не в порядке с их оборудованием. Вы не задаетесь вопросом, а не ушли ли они из эфира. Вы достаточно знаете о технологии, чтобы понимать, что проблема не с их передачей, а с вашим приемником. Поэтому вы проверяете батарейки в своем радио или же продолжаете настраивать его до тех пор, пока вы не начнете громко и четко слышать эту станцию. А кого вы настроить хотите? Если нет настроя, то и слушать не будете. «Нечестие твоё настроило так уста твои, и ты избрал язык лукавых» - /Иов. 15.5/. А Вы настраиваете свой ум на вожделение, гнев, жадность, зависть, иллюзию и страх? Чтобы избрать, какой речью говорить к народу. Прежде что-либо сказать нужно уметь настроится слушать нужное и полезное, а это важно. «У вас, работников СМИ, есть возможность настроить общество на определенную волну, воздействуя на духовность человека», — сказал министр Якутии Андрей Борисов и подчеркнул, что в отличие от других форум духовности растянут как во времени, так и в пространстве».
«Настройся на волну души
И знания к тебе вернуться о том,
Кто ты есть, и зачем ты здесь,
И каков твой путь …?»-/N/
«Настрой решает всё. Обсудим эту тему, чтобы привлечь внимание к важности настроя или внутренней позиции. Итак, первичной задачей для нас является настройка на волну Духа Святого. Прежде чем начать обучаться, необходимо настроить свой мотив. Для чего нам это нужно и что нам с этим делать? Чистая просветлённая мотивация на санскрите звучит, как означает просветленность, – состояние сознания, ума. Кратко можно обозначить как превосходный ум. В противном случае мы будем делать все без его участия или, что еще хуже, завися от его частичного состояния. Когда ум зависит от самого себя, и от частичного разработанных человеческих причуд. Нашу духовную жизнь определяют служения и взаимоотношение, но настрой даже более важен, чем внешнее служение, которым мы занимаемся. Мы делаем что-то руками только для того, чтобы развить внутренний настрой служения. А без Христа, служение не будет т.к. надо, ибо Он сказал: «ибо без Меня не можете делать ничего» - /Ин.15.5/. Значит, настрой должен быть на Христа и с Христом. Если у нас нет правильного настроя, то результат будет ничтожным. Мы можем делать очень многое, накопить множество знаний, организовать что-то, но Господа интересует, с каким отношением мы всё это, делали. Выйти за пределы материальной природы и мирской двойственности: «вашим и нашим» можно только с помощью осознанной преданности Богу. Без должного умонастроения мы можем выполнять что-то механически жизнь за жизнью, но так ничего и не обрести. Мы даже можем воспевать и молиться множество раз, посещая церковь, но если наше воспевание отягощено, оскорблением или бранью нам не достичь, результата – уровня встречи с Господом, наши молитвы будут пустой звон. Столь жертв и ритуалов уже числиться на нашем счету для галочки, но духовной чистоты как не было, так и нет. Причина в том, что все эти действия мы выполняли с желанием получить что-то от Бога. В конце концов, человек идущий этими путями будет заботиться только об исполнении своих желаний. Таких людей больше волнует, что они получат от Господа и какими богатствами земными они насладятся, а не то, что они предложат Господу Иисусу Христу. Такие люди будут даже общаться с другими исключительно ради того, чтобы воплотить в жизнь свои замыслы.
«Настраивать свой ум выше своих влечений - это и есть смысл воздержания. О нем один из отцов церкви говорит, что это не добродетель, а великое дело добродетели»- /Джонсон/.Настройтесь на волну Бога. Вы думаете, это сложно? Вы по-прежнему считаете, что Бог, где-то там…за облаками? Возможно, вы ищете Его в храмах? Конечно же, там Он тоже есть! И есть везде! В храмах, в капельках воды, в каждом листочке и травинке, и Бог есть в вас! «Что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» - /2Кор.13.5/. Настройтесь на Его волну, отключите ненадолго свои земные привычки всё контролировать и ощущать, просто расслабьтесь, и представьте себя в потоке света. Умение слушать является способностью, обучению которой меньше всего уделяют внимания. У радистов - слух очень важен для них и для нас, но, подобно обонянию, является одним из тех чувств, которыми мы часто пренебрегаем или злоупотребляем. Если вы начнете заботиться о нем, вы обязательно почувствуете прогресс. И больше не заметите явления, описываемого поговоркой «в одно ухо влетает, а из другого вылетает». Вся информация останется в уме. «Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать»- /Лев Толстой/.
«Если вы будете слушать голос этого мира, то будете мыслить по-мирски или по плоти, а это ведет к смерти. Но если вы настроитесь на голос Духа благодати, то сможете начать мыслить духовно, что, согласно Слову Божьему, является жизнью и миром. Поэтому, когда Дух Божий обращается к вам через этот тихий голос внутри вашего сердца, слушайте и повинуйтесь Ему. Его путь работает! Доверяйте Ему и помните, что Он заинтересован в вашем благополучии. Может быть, Он попросит вас оставить какие-то дела, занимающие слишком много вашего времени и внимания. Или, возможно, Он побуждает вас вставать раньше и проводить больше времени в Слове Божьем и в молитве. Что бы Он ни сказал вам сделать, если вы послушаетесь, то будете сильным в благодати Божьей, и, следовательно, в благословении Божьем» - /Глория Коупленд/. В некоторых случаях, после приема настройки, возможен непродолжительный очистительный процесс. Не пугайтесь - это нормально. Просто ваш организм должен привыкнуть к новым вибрациям полученной энергии и очистится от старых «энергетических» шлаков. Если у вас все таки есть чистка духовная, постарайтесь побольше отдыхать, пить как можно больше жидкости и делать себе целительные сеансы при помощи духовного рассуждения.
«Настройтесь на волну поэта, и вам откроется мир, увиденный зорким взглядом, услышанный чутким слухом, воспринятый добрым сердцем. Мир, в котором река «комкает солнце в прозрачной руке», а «запылённые лица деревьев прячут чистые души стволов» и «луна по облачной подушке разметала волосы во сне». Мир, в котором «вещицы — лепестки отцветших лет - красноречивей, чем слова и числа» и «тень - живая вода деревьев - вытекает на тротуар», а солнце «золочёными спицами» вонзаемых в клумбу лучей «завтра утром продолжит вязать высоте синеву». В этом дивном, не придуманном, а лишь прояснённом поэзией мире вы проникнетесь добротой и сочувствием к людям, лица которых расцветают во сне, но гаснут «в холодном прокате утра», потому что им суждено «повседневность принять как спасительный яд». И к женщинам, которые доставшихся им былых мечтателей «потчуют настоем нежной жалости и несут по жизни, как любовь Бога»- /Я.Зацаринный/.
Не зря народная мудрость утверждает, что каждый из нас сам кузнец собственного счастья. Позитивное мышление означает обладание таким умом, который не подвластен влиянию гнева, ненависти, алчности и других отрицательных мыслей. Так что, учимся правильно настраивать себя и пожинать плоды успеха. Очень важно именно в такие моменты уметь настраиваться и концентрироваться, чтобы показать максимально хороший для своего уровня результат. Позитивный (латин. positivus - положительный) настрой – это то, что должно стать основополагающей для дальнейшего везения по жизни, ведь позитивный настрой поистине способен творить чудеса! Настрой на удачу должен происходить не сразу же, а постепенно, поскольку только так Вы научитесь мыслить правильно. У удачливых людей настрой на удачу присутствует постоянно, он как бы проходит с ними весь долгий путь жизни. Для того чтобы позитивный настрой был действенным, нужно слушать свой внутренний голос, который, кстати, довольно редко ошибается, открываться новым возможностям, очень часто вспоминать о том, что же хорошего произошло за день, а также представлять себя счастливцем перед любой важной встречей или разговором.
«Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принёс» - /Будда/. Таким образом. Когда мы «извлекаем драгоценное из ничтожного – малого слова» - т.е. ищем позитив, это способствует тому. Чтобы мы получали откровения от Бога, или слышали голос Бога: «и голос его слышишь» - /Ин.3.8/.

Источники: Библия. Олег Чэрне «Состояние ума». «Мэтью Генри – английский толкователь Библии 1662-1714/. Томас Ватсон – пуританский богослов. Ярослав Зацаринный. «Пение тайны».


Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 2725 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Завещание - Васильева Валентина Яковлевна

Сравнительное жизнеописание: Святой Лука Войно-Ясенецкий и Митрополит Антоний Сурожский. - Владимир Кабаков

Абсурд столкновений - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Всевышний,сохрани мне дар! - Дроздов Иван Викторович

Поэзия :
Господь охрану мне творит - Валентина Велькер
апрель 2010 г.

Поэзия :
Сказ о духовных ценностях - Sorokin Oleg

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100