Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Истина живая.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Истина живая.


В одном разговоре, когда я сказал об одной из сторон истины, собеседник спросил: "А почему не текучая, живая?". Таким образом его вера предвосхитила то понимание, которое я и не имел тогда в виду, но только мог надеется, что и эта сторона доверия откроется. Когда же я другими словами сказал "аминь", то собеседник ответил: "Я просто предположил". Но это не случайно. Бог иногда являет Истину в любой неожиданный и скажу больше, скорее, в неожиданный момент и семимильными шагами.
Уже было сказано, что человек создан, чтобы ("чтобы" не значит цель, но как задумал Бог человека) знать, а не познавать. Пользоваться знанием, которым обладает Бог, равно как и добродетелями 'от Него' не владея ими. Напомню, что так говорит притча о блудном сыне (возвращение в рай всего человечества) в словах отца (Отца) старшему сыну (совершенному человеку, что не отходил от Бога и без следа греха): "...и всё моё(Моё) - твоё".
Тут говорю о том как понимать слова Христа, когда Он призывает быть в каком-то качестве, но при этом указывает на незавершенное состояние христианина (пример ниже "быть постоянно алчущим Истины") т.е. постоянное совершенство в том, что христианин всегда меняется следуя потоку Истины. Ведь Истина как вода живая течёт в жизнь вечную, но не приносит туда, потому что сама ею же является. Именно здесь содержится понимание о живости (потока) Истины в словах Христа.
Не приведу все примеры, но обращу внимание только через один пример
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся". Совершенный человек постоянно жаждет Истины и постоянно вволю ею насыщается. Природа человека настолько изменена, что тяжело умам, настроенным под мир, понимать слова, которые возникли как следствие раскола человека с Богом (в самом начале говорил о истинной природе человека - неразрывный тандем, союз с Богом, а путь обратно и суть союза - доверие Богу). Этих слов как и Закона ("закон от греха) не должно бы быть, они не естественны, но стали обязательны в виду раскола природы человека с Богом. Они странные ушам, но Истина, что внутри человека свидетельствует ему о значении, предвосхищая его совершенное понимание, совершенную природу. Миру не понять, как не уталенная жажда может одновременно быть блаженством, потому что кроме раскола он ничего не знает и от себя знать не может.
Поэтому истинное значение в том, что непонятная жажда правды не когда-то в будущем приведёт человека к Истине, но эта жажда есть залог того, что алчущий и жаждущий человек УЖЕ НАСЫЩАЕТСЯ Истиной и НАСЫЩЕН ею полно. Потому что Истина это не забетонированное учение, зная которое и веря (в глупом понимании мира слова вера), в которое спасёшься, но живой поток на каждый миг, который несёт в каждом миге цельное понимание всего, что необходимо конкретному человеку, в конкретный момент. Лжеучителя заменили понятие манны небесной, что дана на сейчас, а на следующий миг уже непригодна на сохранение этой манны, что уже с червями - на консервированное учение. Заменяя живое мёртвым.

Примечание: Отсюда и понимание почему и праведник падает семь раз на день: потому что устоять в Истине человеку невозможно и как только человек осознает себя стоящим в Истине, как сразу же упадёт. Об осознании, о котором по мудрости мира любят говорить горе-проповедники, беря пример с Восточных верований (что тоже переведены и испохаблены научной терминологией), будет отдельная тема. Но наперёд скажу, что осознание - проявление главной губительной привычки всего человечества, проявление грешной природы, что берёт начало от плода познания добра и зла, что вкусили Адам и Ева. Но падая и обретая и вновь обретая Истину человек Богом переплавляется, пока не очистится от шлака осознания полностью.
Что? Это в глазах мира глупо? Фанатизм? Как нам без осознания? Нам так комфортно с ним, что без него мы себя не ОСОЗНАЁМ? - А кто сказал, что УМЕРЕТЬ ДЛЯ СЕБЯ легко?!. Но пока не умрёте для себя, пока не станете как дети - не войдёте в Царствие Божье.
Да, человеку невозможно, но возможно Богу, а наше-наше осознание, своё более всего любимое - самый главный барьер.

Примените это и к другим словам Христа, чтобы не было противоречий в словах Христа. Закрывая противоречия в Христе, открываете противоречия в мире, который Бога не познал.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1901 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Так написано - брат Геннадий

Суд и милость - Евгений Иконников
Попытка проследить взаимосвязь между Божьим судом, справедливостью и Его милостью.

Мне отмщение - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
На пороге смерти - Николай Николаевич
Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

Публицистика :
Ловцам человеков - Илларион
Жду свидетельств о проявлении Духовных Даров. Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать это эссе (а особенно молитву) в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru Тут лучше не пишите. Здесь меня фарисеи и законники заклевывать сейчас будут)))

Проза :
Не грусти - Сокольников Олег

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100