Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Осознание.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Осознание.


С предыдущей статьи (Доверие Богу. Истина живая) выделяю в отдельную тему "осознание". Нет в Библии таких терминов как сознание, осознание. Как говорят, перефразирую, таких не было, нет... и не надо. Это понятия отображает только всё то, что связано с грехом.
Этот атрибут падшего человека выражает и суть его падения, отхождения от Бога. Главный проверочный вопрос ко всему (прим.:"испытывайте всё") - "зачем?". Зачем человеку вместо знать (что такое знать Истину уже писал, дописываю, чтобы не путали со "знать" из мира) надо ещё и со-знать? Т.е. не просто знать, а знать о том что знаешь? Также и с чувствами - не просто чувствовать, а фиксировать наблюдением со стороны (хотяи своей стороны), что чувствуешь? Есть много глупостей мира по этому поводу и все они описывают и бесконечно объясняют, забыв ответить на этот простой вопрос - "зачем?".
Скажу больше, они не могут ответить и даже не имеют научного права задавать себе как учёным этот вопрос. Чтобы сказать, должен вспомнить и науку с её методологией. Наука изучает этот мир как поточную информацию, и к горю всех строит на этом "норму". Наука не может знать как был задуман мир и всё, что в нём, изначально.

Конечно, происхождение этой функции раскроет её суть. Сознание появилось сразу же после принятия плода познания добра и зла. Оно настолько глубоко въелось в человека, что человек без сознания себя уже не может ОСОЗНАВАТЬ. Чтобы человеку быть счастливым нужно ли осознание, что он счастлив? Мудрости мира это очевидно, но это ложь, иллюзия. Мир не может понять как Адам и Ева были счастливы не осознавая, что они счастливы. Но также мир не может понять как ДО познания добра и зла (оболочки категорий, первой научной категории) вообще можно было быть счастливым. Ведь научное априори по этому вопросу выглядит в форме античной "мудрости": "всё познаётся в сравнении". Но есть и другая античная мудрость - всё познаётся через отсутствие. И лучше следовать последней мудрости, потому что именно она ответила бы на вопрос "зачем осознание?". Но не ответит, потому что не может. А если бы могла мудрость мира ответить, то обличила бы себя как ложь.
И вот почему. Человеку после первородного греха всегда "надо" контролировать Бога на исполнение Его обязанностей. Если Бог дал мне доброе, то я "должен" знать, что это доброе. А это значит, что человек "контролирует", чтобы не Бог не дал чего-то недоброго.
Это пусть будет дополнительным объяснением к первым статьям почему недоверие Богу, сомнение разрушило союз человека с Богом. Бог ведь создал в человеке и ангелах для Себя недоступную зону, табу - свободу выбора. Значение этого - насколько Бог доверился своим созданиям. Это доверие и призвало ангелов и людей к существованию в их свободной природе.
Так и блудный сын усомнился благо ли ему пребывать с отцом, вместо распоряжаться самому всем тем, чем заботился о нём ранее его отец.
Сознание, осознание - функция контроля, а точнее скажу иллюзии контроля.
И если знаем мы слово Христа "не судите", то это касается не только осуждения ближних, но и оценочной категории вообще. Только здесь осознание выходит вне человека и направляется на других людей и мир. На мир - наука, мудрость мира сего.
Вернёмся внутрь человека, ведь Царствие Божье именно там. Проблемы человека из-за осознания. Знаем восточные практики, что строятся на постоянном осознании. Считаю, что они поддались мудрости этого мира и применили к себе, равно и как христианство научную терминологию. Это путь контроля - путь к дьяволу.
Вот возьмём человека, что осознал себя совершенным.... как только осознал, так сразу и лишился совершенства, если был в нём. Поймите насколько это дьявольский инструмент, что выявляет самую суть дьявола и насколько каждый к этому привязан. И как в прошлый раз спрошу: Думаете просто умереть для себя, родится свыше? Да и человеку это невозможно. Пока не поймёте, что с осознанием не войдёте в Царствие Божье, пока Бог вас не переплавит, будете дальше наступать на одни и те же грабли.
Что же делать, какую духовную технику применить, как противостоять...??? Никаких техник - только доверие Богу, что отбирает у вас самое ценное - ваши попытки спастись, сознание правильной стратегии спасения, осознания себя счастливыми, совершенными, безгрешными и заменяет их на спасение, совершенство, что исходит от Бога. Доверие Богу не техника, не стратегия, ни любое другое словечко, что связано с контролем, потому что погружает вас в иллюзию контроля, в иллюзию пути, в иллюзию счастья, но не туда, куда предвидел для вас Бог - в Царствие Божье, что внутри вас, но в которое не можете войти стяжать совершенство. Войдёте лишь тогда, когда всецело доверите это дело Богу. На все вопросы что делать? Не сидеть же сложа руки один ответ - доверять Богу. Доверие Богу вам подаст живую, текущую, и главное ВМЕСТЕ С ВАМИ (несущую вас), в жизнь вечную, а скажу больше уже по жизни вечной (применение того, что описал в прошлой статье о Истине живой).

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2138 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2014-10-12 14:45:15
Гений никогда не скажет, что он гений. По себе знаю…

 Комментарий автора:
и больше: совершенному просто не надо знать, что он совершенный, потому что в совершенстве нет ненужных знаний, а поэтому и не знает.
А "всё познаётся в сравнении" - глупость мудрости мира сего, больного от познания добра и зла "здравого смысла".

пар появившийся на время 2014-10-15 05:51:04
Осознание - диагноз;
Восточные мистики мозг промыли.
 Комментарий автора:
точно сказано, но философов с психологами добавить надо - они тоже потрудились над "освящением" осознания.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Восстановление доверием. Мир вокруг веруещего. - Доверие Богу
Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости...

Божий сценарій - Юрий Рабый
Не видумуй, а живи за Його сценарієм.

Масленица - Светлана Капинос
Об участии христиан в языческих празднествах.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Милость Божья - Александр Грайцер

Публицистика :
Граждане соискатели победы в этом мире и над ним! Берите пример с Порошенко и Путина! - олег лисица

Поэзия :
Слетают искры - Лариса Шпак

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100