Для ТЕБЯ - христианская газета

Символы веры. Часть 4-я Тридентский
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Символы веры. Часть 4-я Тридентский


Материал из Википедии:
-----------------------
«Тридентский Символ веры, также известный как Исповедание веры Тридентского собора или Символ веры Папы Пия IV- это один из четырёх авторитетных католических Символов веры. Символ веры был призван подвести итоги учения Тридентского Собора (1545-1563). В соответствии с задачей Собора, определить Церковь против протестантизма, он исповедует многие важные части Католической веры. Он содержит текст Никейского Символа веры.» Рассмотрим некоторые ложные пункты текста Тридентского Символа веры:
-------------------------------------------------------
№4:принимаю Священное Писание, следуя смыслу, которого придерживалась и придерживается наша Святая Матерь Церковь, коей одной принадлежит право судить о подлинном смысле и толковании Священного Писания, и никогда не стану толковать его иначе, чем с единодушного согласия Отцов Церкви.
№12: Признаю святую Католическую и Апостольскую Римскую Церковь Матерью и Наставницей всех Церквей. Обещаю и клянусь соблюдать истинное послушание Римскому Понтифику, Преемнику блаженного Петра, главы Апостолов и наместнику Иисуса Христа.
№13: Принимаю и без тени сомнения исповедую все, что передано, определено и провозглашено Святыми канонами и Вселенскими Соборами, и особенно Святым Тридентским Собором, а также Святым Вселенским Ватиканским Собором, особенно в том, что касается первенства Римского Понтифика и его безошибочного Учительства, и также осуждаю, отвергаю и предаю анафеме все то, что противоречит им, а также все ереси, Церковью осужденные, отвергнутые и преданные анафеме.

ОТВЕТ: Высокомерное и безнравственное заявление присваивать одной группе людей, сидящих в Ватикане присваивать право на исключительное понимание Слова Божьего, а также навязывание верующим запрета на собственное понимание Слова Божьего. Многие из духовенства ошибаются в том, что только они могут понимать Библию, хотя всё что написано в Библии адресовано каждому человеку. Понятие глубоких истин в Библии не связано с тем, является ли человек церковным служителем или просто он- крестьянин, рабочий, дворник и так далее. Понятие духовного не связано с наличием сана в церкви и определяется степенью близости человека к Богу, зависит от его любви к Богу. Понятие духовного отличается от понятия всего светского, зависящего от образования. Дух Святой открывает всё сокровенное Великой Книги Бога только любящим Его. Апостол Павел так говорит в своём 1-ом Послании Коринфянам, глава 8,3: "Но кто любит Бога,тому дано знание от Него".


№8: Исповедую также, что во время Мессы Богу приносится истинная, должная и умилостивительная Жертва за живых и мертвых, и что в Пресвятом Таинстве Евхаристии присутствуют истинно, реально и сущностно Тело и Кровь вместе с Душой и Божеством Господа нашего Иисуса Христа, и что совершается превращение всей сущности хлеба в Его Тело и всей сущности вина в Его Кровь, каковое обращение Католическая Церковь называет Пресуществлением. Признаю также, что под каждым из этих видов принимается весь и нераздельный Христос и истинное Таинство.

ОТВЕТ: «Жертва за живых и мертвых»- это отсебятина, этого нет в Библии при исполнении Вечери Господа. Вечеря есть воспоминание о Господе и страданих Его на Голгофском кресте.
«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.» 1Кор.11: 23-26

Когда Господь говорит « сие есть Тело Мое”, то это действительно так и есть. Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Римлянам 8:9

№14: Сию истинную католическую веру, вне которой никто не может быть спасён и которую я ныне по доброй воле исповедую и которой искренне придерживаюсь, я, N., обещаю, обязуюсь и клянусь хранить...
ОТВЕТ: Сплошная ложь: О католической вере в Библии ничего не сказано. Спасение осуществляется не верою в католическую веру, но верую в Иисуса Христа согласно стиха Иоанна 3:16.


Основным критерием определения христианской церкви является признание Иисуса Христа единородным Сыном Бога, а значит и Богом, Который был на земле в человеческом теле и принёс Себя в жертву за грехи людей, чтобы спасти их, а также и признание последующего воскресения Его и вознесения к Отцу Небесному. Вторым главным условием является то, что верующие этой церкви руководствуются в своей жизни Его всеми наставлениями, данными Отцом Небесным через Него в последнем и окончательном для людей Новом Завете, содержащемся в книге Библия. Никаких иных пророков и пророчеств после Голгофы христиане не признают в своей жизни, а признающих их не считают христианами.

В настоящее время существуют несколько деноминаций церквей, среди которых наибольшими по своей численности, обособленности и другим отличиям являются церкви: католическая, православная и протестантские. В Своих Посланиях семи церквям Господь говорит о значительных недостатках в первых христианских церквях, которые актуальны и сегодня для церквей, указанных выше. Однако последние обросли и многими другими недостатками, которые помещены ниже и которые мы должны знать.

Чудовищна история католической церкви. Её руководство-Ватикан стал сатанинским престолом и нанёс громаднейший ущерб христианству, уничтожив около миллиона христиан за то, что они хотели исповедовать христианскую веру согласно Библии, а не по ложному учению Ватикана. Ватикан на протяжении 12-ти веков держал в страхе все народы Европы, ложью и хитростью управляя ими через правителей, которых назначал по своему усмотрению. Объявив себя представителем Бога на земле, он дошёл до такой мерзости, что стал прощать грехи за деньги. Направляя войска на непокорные ему христианские районы, города, Ватикан заставлял жестоко расправляться с ними.

Людей не просто убивали, а убивали садистски, вырезая у них языки и издеваясь над ними. Людей сжигали на кострах, применяли чудовищные пытки, насиловали женщин, убивали без всякой жалости детей. Читайте об этом в книге А. Миллера "История христианской церкви". Можно только удивляться, что этот ужасный период чудовищных зверств Ватикана не только не осуждён, наподобие Нюрнбергского процесса, но и всячески замалчивается в учебниках истории и в средствах массовой информации.

Вот что пишет историк Лев Гумилёв в книге «От Руси до России»: «Известно,
что в середине века на святой престол иногда всходили очень грешные папы. В 955 г. на папский престол воссел шестнадцатилетний юноша, нареченный папой Иоанном XII. Ватиканский двор стал вертепом продажных женщин. Если бы папа был только охотником, игроком, волокитой и пьяницей, то это было бы еще полбеды. Но римский первосвященник давал пиры с возлияниями в честь древних языческих богов и пил за здоровье Сатаны.»

Людям помог Бог через своих верных протестантских служителей в Европе намного ограничить дьявольскую власть Ватикана, а также и защитить от извращений христианскую веру. На востоке препятствием для подчинения Ватикану и хитрых происков соседних государств, находящихся под влиянием Ватикана, встала Россия со своей христианской верой-православием. Если бы это не произошло, то Ватикан продолжал бы свои мерзости и сейчас.

Служители католической церкви всё более осуждаются в настоящее время в средствах массовой информации в своей безнравственности, в совершении омерзительных преступлений. Привожу две выдержки из сентябрьского номера "Новости@mail.ru": "Скандал с американскими священниками-педофилами - самый громкий в новейшей истории Римско -Католической церкви - разгорелся в 2002 году, когда выяснилось, что тысячи прихожан начиная с 1940 годов подвергались домогательствам. За последние несколько лет епархии Римско-Католической церкви на территории США были вынуждены выплатить пострадавшим сотни миллионов долларов".

В ответ на правдивые обвинения, стараясь доказать, что это присуще и некоторым другим церквям, архиепископ Ватикана заявляет, что по сообщению газеты "Christian Scientist Monitor" приводится статистика "из которой становится ясно, что большинство американских церквей, духовенство которых было уличено в сексуальном насилии над детьми, были протестантскими. В отчёте также отмечалось, что сексуальное насилие распространено и в еврейских общинах."

Высказанные обвинения друг к другу свидетельствуют о том, что в указанных выше церквях совершаются чудовищные преступления, которые свидетельствуют о дьявольской направленности их служителей среди людей. По сообщению газеты "LENTA.RU" от 22-го октября 2009 г. лютеранская церковь разрешила однополые браки. Ранее 1-го Мая 2009 г. закон об однополых браках был утверждён шведским парламентом. Вседозволенность всяких мерзостей, в последнее время, во многих государствах проталкивается под видом осуществления демократии. Несмотря на всё это, люди не имеют право винить простых, рядовых католиков и верующих других церквей, среди которых много искренне верующих и любящих Иисуса Христа.

Есть ещё очень важный недостаток католической церкви, но также это относится и к православной церкви, заключающийся в том, что Библия не занимает в служении достойного места, такого какое она занимает в баптистских церквях. Так в опубликованной перед революцией статье Председателя Русской Библейской Комиссии профессора Духовной Академии И.Е.Евсеева говорится: "Одним из создавшихся предубеждений по отношению к Библии была боязнь Библии, опасение, что близкое непосредственное знакомство с Библией повредит чистоте веры, даже существованию самой веры и сохранению рассудка у читателей Библии. Предрассудок нелепый, но он имеет самые ужасные, гибельные последствия: Библию народ не читает, в народе она почти не известна." Сейчас во многих церквях начинают проводить занятия по Библии, но долгое время церковное руководство и служители разных рангов не занимались проведением занятий по изучению Библии.

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 2952 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Возможно ли потерять спасение ? Лжеучителя. - Николай Карпов

Иисус Христос был очень богат. - Алексей Мочалов
Иисус Христос всегда был ОЧЕНЬ БОГАТ.

Глобализация - Сергей Пушкар

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
О, счастлив тот... - В. Навлинский

Поэзия :
Слово к Иерусалиму - Татьяна Шохнина

Поэзия :
Как хотелось душою быть с Богом - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100