Для ТЕБЯ - христианская газета

Избыток.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Избыток.


Служи от избытка… или избытком
Задайте себе вопрос. А, что я имею в избытке, чтобы послужить новообращенным или неверующим? Может, я имею избыток через пост и постоянную молитву. Или есть много откровений в слове. Или избыток финансов, готов служить автомобилем, квартирой и т. д. Почему говорим избыток? Т.к. если отдать последнее то сам умрешь, а кому это надо? Иисусу, нет? Откуда приходит избыток? От взаимоотношений, хождения с Богом. Если каждый член тела Христова, не будет служить другому и в том числе неверующим. Евангелие никогда не распространится! Когда Иисус обязывал тебя умножать таланты. Это только для того чтобы был избыток для служения другим! Это не для обогащения твоей семьи! Нет! Бог все делает для Себя, Любимого! Иллюзии вон! Спасение даром, а дальше надо пахать на Него, вон сказочные иллюзии о безусловности!
Когда я пришёл в церковь, то понял, что надо служить тем даром, какой имеешь – 1 Петра 2:10.
У меня была машина, я ею служил. Но на мой путь пришёл человек, который показал мне следующий этап или ступень служения. Это служение от избытка того, что имеешь, приобрел через общение с Ним. Господь Иисус не только учил учеников евангелизировать, исцелять и т.д. Но и кормил, обувал, одевал (апостолы не ходили целый день с Иисусом, а по вечерам занимались подработками), служил, но и Сам не голодал. Он не отдавал не последнее, а делился избытком. Здесь речь не идёт о том, что от пастыря должно «пахнуть овцами» (обнять, утешить, консультировать, помолиться), но то, что служим и материальным. Я в тот момент проходил испытания и жил на работе. И вдруг, он звонит мне и говорит: «Я хочу тебя посетить с тортом». Я был в шоке. И даже не слышал о таком. Обо мне кто-то проявил заботу, и за свои заработанные деньги предложил торт. Я не мог поверить, но, конечно же, сказал: «Приезжай!». То есть, я увидел избыток в его жизни, которым он послужил мне (посещение людей на дому с тортом).
Я думаю, все слышали призывы в церкви: «Надо служить людям!»; «Приведи хоть одного за неделю в церковь!» и т.д. Это «Да!» и «Аминь!», но, перед тем как, что-то требовать от людей, надо им послужить, чтобы они из благодарности делали то же самое другим.
Пример: один бывший служитель давал очень правильный совет: «Ты гладишь, по голове новообращенного и у него на голове остаётся пыжиковая шапка». Мой пастырь говорил так: «Давайте людям столько подарков, сколько вы даёте им заданий». Поймите, если не послужить людям, то невозможно от них требовать. Иисус пришел в дом Петра, и перед тем как его теща стала служить помазаннику Ветхий Завет. Помазанник послужил ей, исцелил. Новый Завет. Кто, хочет быть более помазанным, чем другие. Стань всем слугой и рабом! В Новом Завете все перевернулось.
Теперь давайте разберёмся, чем я могу послужить. Самое главное: я могу послужить только тем, что у меня в избытке от Бога. Это значит: я приобретаю избыток молитвы, веры, денег, слова и т.д. И затем этим служу другому. Если я отдаю последнее и умираю «в вере», тогда кому нужна такая жертва?
Я много слышал об избытке чего-либо, который приобретается через взаимоотношения с Богом, это правильно. Проявление Божьей любви в церкви не сводится к словам: «Я тебя люблю» или «Будь благословен, брат». Это вкусные слова. Но ими сыт не будешь! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1427 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Долгалев 2014-10-22 17:06:45
Расходовать надо не избыток, а остаток. То, что остаётся у Бога, неизмеримо больше того, что мы имеем даже в избытке. В остатке все сокровища, до которых у нас не доходят руки.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Покаяние-это изменение жизни - Светлана З

На Рассвете Нового Дня (прдж. 9-а) - ףןואאףןוע

За каждое слово... (статья пересмотренная и измененная) - Николай Агапьев
Вот прошло уже пол года с момента публикации этой статьи, но я вновь и вновь осознаю ее актуальность. Человек использующий Священное Писание должен быть честен и искренен перед Богом и перед людьми. Использование Слова Божьего налагает на нас огромную ответственнось. Я желаю чтоб каждый проповедующий, пишущий статьи, стихи, прозу и коментарии мог бы с искренностью сказать: 2Кор.2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. **** Спасибо Габору, благодаря его отзыву я пересмотрел статью, теперь как мне кажется, она стала иметь более законченный вид и лишилась некоторых несущественных спорных деталей.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Когда-то... - Сотниченко Андрей
написано в 2000г.

Публицистика :
Медикам посвящается... - Валентина Яковлева

Поэзия :
что такое счастье? - татьяна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100