Для ТЕБЯ - христианская газета

Седьмой шаг на свободу детей Господа – Метод спасения от болезней
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Седьмой шаг на свободу детей Господа – Метод спасения от болезней


«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению»(Рымл 10,9-10).

Устами исповедовать и сердцем поверить, это важный закон Господней силы в наших жизнях. Это два компонента, которые в соединений, производят могучую силу исцеления. Вспомним, как еврейский народ завоевал первую крепость Иерихон, на обетованной земле. Они завоевали эту крепость не своей силой, о устами. Они обошли крепость семь раз и ухнули по слову Господа и крепость разрушилась.

Для примера мы можем взять обыкновенный огнетушитель. Он годами может стоять на одном месте не изменяя своего положения. Но надо только выдернуть фишку, чтобы две составные его вещества соединились и из его вырвется могучая сила огнегасящего пена.

Так и в наших жизнях. Мы должны соединить исповедание устами и веру сердцем, чтобы высвободилась могучая сила спасения от болезней.

«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».

МЕТОД СОЕДИНЕНИЯ ИСПОВЕДАНИЯ И ВЕРЫ В НАШИ ВРЕМЕНА
„Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению»(Рымл 10,9-10).

При моем обращении, брат который провозгласил мне евангелие, рассказал как он, силой Господа был освобожден от лейкомии(Рака крови). Когда врачи констатировали рак крови и сказали, что ему осталось очень мало жить, то его объял большущий страх. Мать ему рассказала, что в дальном городе живет его родственница, которая слышала, что у них вылечивается через покаяние от любой болезни. Тот не медля, сел в машину и погнал в тот город, чтобы найти ту церковь, где люди вылечивается от любой болезни. Когда он нашел церковь возрожденных людей Господа, то ему сказали эти драгоценные слова Господа, что надо исповедать Иисуса своим Господом и сердцем поверить, что Отец воскресил Его из мертвых, потому и написано: «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению»(Рымл 10,9-10).
Брат это сделал и вернулся домой совершенно здоровым.
Этот закон Господней силы он передал и мне. И я был спасен от пагубного пристрастия к алкоголю, через эти два компонента Господней силы. Мне нужно было исповедовать Иисуса Господом и поверить, что Господь воскресил Его из мертвых. Когда эти две составные соединились в моем сердце, то вышла Господня сила и я был преображён из дитя диавола в дите Господа. Так и написано:

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились»(Ин 1,12-13).

Далее, я передал этот метод спасения, через соединение исповедание Иисуса Господом и верой сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, многим людям. Могучая сила Господней любви преобразила жизни людей. Третий десяток я благовествую людям о этой силе Господней любви. В моих глазах чудесным образом, без врачей и лекарств, вылечились от алкоголизма более 300 алкоголиков, 12 эпилептиков, 17 больных раковыми заболеваниями и т.д. Отрадно видеть как действует спасающая сила Господа в практической жизни. Вот что значит соединение двух составных духовных сил в жизни человека:

„Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению»(Рымл 10,9-10).

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИЛЫ ГОСПОДА В ДВУХ СОЕДИНЕНИЯХ
„Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению»(Рымл 10,9-10).

После возрождения от Духа Святого мы получили Господню природу, в которой есть могучая сила. Так и написано во Святом Писании:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем»(Еф 3,17-20).

Сила Господа в наших сердцах, так и читаем: А ТОМУ, КТО ДЕЙСТВУЮЩЕЮ В НАС СИЛОЮ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧЕГО МЫ ПРОСИМ, ИЛИ О ЧЕМ ПОМЫШЛЯЕМ. Этой силой Господа надо научиться пользоваться. И эта сила Господа, через эти два соединения, должны расти в нас, как растёт пшеничное зерно посаженное в хорошей земле. Такова должна дать 30,60,100 кратный плод силы и любви Господа. Этой силой Господа я вылечился от многих болезней. Но есть разница лечения младенцев, от лечения юношей в Господе. Младенцу хватает двух соединений духовных сил: Исповедания Христа Господом и веры, что Бог воскресил из мертвых. Для юношей должны действовать уже три компонента и по той причине младенцы отличаются от юношей. Так и написано:

«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого»(1 Ин 2,12-13).

В духовном возрастании есть дети, юноши и отцы. Как видим дети от юношей отличается, что юноши уже победили лукавого. Таким образом, детям для пользования силой Господа хватает двух составных: Исповедания устами Иисуса Господом и веры, что бог воскресил из мертвых. Для юношей этих двух составных уже не достаточно. Для них прилагается третий компонент – борьба с дьяволом.

1. Исповедания Христа Господом .
2. Веры, что Бог воскресил из мертвых.
3. Борьбы с дьяволом.

Посмотрим, как это действует в практической жизни. Пришла в нашу церковь женщина, которая имела две серьезные болезни. Первая из них это была большущая депрессия, от которой она лечилась 12 лет. Вторая болезнь рак груди, с которым она боролась несколько лет. Она исповедала Христа Господом и поверила, что Бог воскресил Его из мертвых и тут же получила освобождение от депрессии. Она просто переменилась в глазах. Была очень подавлена, с почерневшим лицом, о после покаяния стояла пред нами веселая, помолодевшая лет на десять. Но рак груди не исчез. Она посещала церковь и продолжала лечиться у врачей.
После применения химиотерапии ей сползли волосы головы и пришлось носить парик. Мы ее обучали быть плодоносной веткой Виноградника и по той причине выполнять оба труда наибольшей заповеди, служить по образу милостивого самарянина. Через полгода, врачи сказали, что ей надо отрезать одну грудь. Посоветовал этого не делать, потому, что любая болезнь есть демон. О демона с ножом не вырежешь. Она пыталась высвободить вылечивающую силу по двум компонентом и терпеливо ждала чуда в своей жизни, как это было с освобождением от депрессии, но без результатно. Я ей прямо сказал, что кому много дано, у того и больший спрос. По той причине ей нужны уже три компонента. Начали молить разумения и учиться смириться пред Господом и сопротивляться дьяволу(Иак 4,5-6). Сестра не выдержала испытания и пошла на операцию. Ей отрезали грудь, после пол года вторую. Это не помогло, о состояние здоровья ухудшалось. Анализы крови показывали большие воспалительные процессы, так что иногда она на короткое время теряла сознание. Но у этой сестры был борецкий настрой и она усердно молила разумения у Господа, как высвободить силу для юноши. И дух Святой открыл ей эти истины и послания Петра:

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же СТРАДАНИЯ случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, ПО КРАТКОВРЕМЕННОМ СТРАДАНИИ вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да сделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь»(1 Пт 5,7-11).

В этой науке о борьбе с дьяволом два раза повторено страдание. Сестра пришла и спросила, что значит противостать дьяволу в страдании? Я ответил сестре, что действует тот самый принцип Господней силы, так как написано:

„Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению»(Рымл 10,9-10).

Таким образом для юноши вера не как у младенца, о это уже борьба с дьяволом. После применения этих трех составных дьявол рака должен выйти, как написано Господом:

«А посему вручите себя Богу. Противьтесь дьяволу, и он убежит от вас»(Иак 4,7).

Чтобы она могла понять, как дьявол убегает с болезнями и как это действует в практической жизни христианина, рассказал пример из моей жизни.

СВИДЕТЕЛЬСТВА БОРЬБЫ С ДЬЯВОЛОМ
«Разве вы не знаете, что когда вы отдаёте себя в чьё-то распоряжение, подобно рабам, то становитесь рабами того, кого слушаетесь, будь то рабами греха, а это рабство приводит к смерти, или рабами послушания Богу, а это рабство, которое ведёт к праведности»(Рымл 6,16).

В нашей жизни всегда Господь и дьявол и кого мысленную речь мы слушаем, того и рабами и являемся. Господне исцеление не возможно без духовной борьбы, навыки которой мы набираем в страданиях. Вот свидетельство. Пошел к врачу для справки, которая мне нужна была для замены прав на вождение автомобили. Врач совершил обследование и сказал, что у меня большие проблемы с сердцем. Прослушивается перебои и это признаки аритмии. Она напишет мне направление к кардиологу. Я вежливо отказался сказав, что мой врач есть Господь, который уникально лечит все мои болезни.

Когда я вышел из врача, сразу подошел дьявол и стал нашептывать. Ну вот влип. Заболевания сердце это не насморк, много уже не протянешь. Дьявол продолжал устрашать, что мол, может сделаешь операцию, поставишь механический стимулятор, но и с этим много не протянешь. Ведь старость, уже перешагнул 60 лет. Сразу не в ник из какого источника такие мысли и видения и мое лице огорчилось(Рымл 6,16).

Но на помощь пришел Учитель Дух Святой и показал, что эти мысли от самого дьявола, потому что Мой небесный Отец дал прекрасное обещание, что в старости я буду совершенно здоров:

«Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем»(Пс 91,12-16).

Я имел опыт высвобождения духовной силы при болезнях и наизусть знал пошаговый рецепт борьбы с дьяволом:

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же СТРАДАНИЯ случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, ПО КРАТКОВРЕМЕННОМ СТРАДАНИИ вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да сделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь»(1 Пт 5,7-11).

Этот пошаговый метод борьбы с дьяволом, чтобы он убежал и болезнь реально ушла с ним из нашего тела, должна повторяться до полного излечения, чтобы мы приобрели навыки борьбы. Дух Святой напомнил, что в страдании надо благодарить о не ворчать, по тому, что болезнь это только средство в место неверия приобрести уверенность, что Господь меня любит и я могу возложить на него все заботы. Перебои и покалывание на сердце продолжались несколько месяцев, пока исчезли из моей жизни. Каждый день в утренней молитве я провозглашал, что Иисус есть мой Лекарь и проверял настрой своей веры в духовной борьбе с дьяволом.

Почему я был вылечен? Просто перед врачом я исповедал, что Господь Иисус есть мой Лекарь. Это говоря я знал, что предстоять борьба с дьяволом, который мне будет внушать, что Господь не может меня вылечить. Но знал и обещания Господа, который говорит:

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него»(Лк 11, 9,13).

В Духе Господа есть все обетования Бога.

ОСВОБОЖДЕНИЕ СЕСТРЫ ОТ РАКА
«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа»(1 Пт 1,6-7).

Сестра поняла, что Господь не очистит ее от рака, как очистил от депрессии, по тому, что она уже не младенец. Она пошла к своему врачу и засвидетельствовала, о большой любви ее Господа и Короля Иисуса Христа. Рассказала как Он вылечил ее от депрессии, хотя до того она лечилась 12 лет. Она решила больше не лечиться по мирским методам. Врач не поверила в Христа, но сострадательно посулила ей полностью не отказаться от традиционного метода лечения, ибо ее кровь показывает очень плохие результаты. Врач дала ей рецепт на лекарства для улучшения крови. Сестра взяла этот рецепт и купила те лекарства, хотя они были очень дорогие. Конечно это двуличие, но это была первая ее духовная борьба по слову Господа. На утро, проснувшись она хотела принять купленные лекарства, но их не нашла. Тогда в сердце решилась полностью отдать свое лечение Господу, по Его обещанию, записанному в Библии:

«Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя» (Пс 102,2-5).

Дьявол налетел устрашающими мыслями. Показывал похороны, грабы, случаи смерти от рака. Но сестра выучила методы духовной борьбы и отражала атаки дьявола этим стихом:

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же СТРАДАНИЯ случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, ПО КРАТКОВРЕМЕННОМ СТРАДАНИИ вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да сделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь»(1 Пт 5,7-11).

Ровно через месяц она навестилась у своего врача, который после проверки анализов, удивленно подтвердила, о полном ее излечении. С тех пор прошли два года, но демон рака не вернулся к сестре.

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
„Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению»(Рымл 10,9-10).

После возрождения от Духа Святого мы получили Господню природу, в которой есть могучая сила. Так и написано во Святом Писании:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем»(Еф 3,17-20).

Младенцу хватает двух соединений духовных сил: Исповедания Христа Господом и веры, что Бог воскресил из мертвых. Для юношей должны действовать уже три компонента и по той причине младенцы отличаются от юношей. Так и написано:

«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого»(1 Ин 2,12-13).

Для того, чтобы научиться пользоваться излечающей силой Господа, нам надо каждый день прийти к Виноградной лозе – в домашнюю группу христиан, чтобы выполнить обязанность милостивого самарянина. Если я этого не делаю то я бесплодная ветка, которая засыхает и в огонь бросается. Значит нас постигла участь галатской церкви которая отошла от Христа и потеряла благодатью Апостол Павел их предупреждал:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

Будем молить Господа разумения, чтобы Господь научил нас пользоваться излечающей силой, которая есть а наших сердцах.

„Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению»(Рымл 10,9-10).



Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2969 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Может ли слепой слепова вести? - Leonidas Puskovas

Притча о милостивом самарянине - Светлана Мирова

Зомби - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Храните уста - Дина Маяцкая

Поэзия :
Улетают облака - Лариса Дьяченко

Поэзия :
Псалом 138 - Андрей Рюрик

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100