Для ТЕБЯ - христианская газета

Твоя вера-это твои возможности.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Твоя вера-это твои возможности.


Мы понимаем, что новообращенные не могут и не должны сразу после рождения свыше. Жить своей верой. Кто-то, Еф.4:11-12 должен покрывать своей верой. Точнее ее избытком, новообращенных. Т. е. необходимо довести новообращенного, до уровня своей веры, самостоятельных взаимоотношений с Богом и только потом ожидать от такого человека отдачи, прибыли Царству. Если ты не довел кого-то до уровня личной веры. Не послужил ему и подал пример 1Петра5:3. То не надо наивных иллюзий, что все должно произойти само собой. Т. е. это сделает всемогущий Господь. Как это было в случае с Павлом. Поэтому Павел и проговорил Еф. 4:11-12. Но мы поговорим или сделаем ударение на том, что происходит после приобретения веры. Вот под каким углом.
Твоя вера – это твои возможности, после того как ты уверовал и прописал всемогущего Бога в своем сердце. Т. е. сила Святого Духа, Его слово и взаимоотношений с Иисусом, являют в итоге, плоды веры.
Когда Иоанн и Петр были прижаты, отсутствием денег Деян.3:6. Им пришлось включить веру и найти выход. Исцелить. Хотя деньги, или точнее их наличие, также является верой. Но в тот момент у них не было денег. Но, была вера в исцеляющую силу Иисуса. Поэтому было сказано, что то, что имею на сейчас наличии, то и даю. Мы должны трезво оценивать и понимать, что мы имеем, или что может совершать наша вера. Много верующих имеет Божьи, благие, правильные намерения. Многие уразумели, что есть воля Божья для них сегодня и что нужно делать, но, к сожалению, мало что происходит и мало что делается. Почему? Ведь мы имеем всё (Дух Святой, Слово Божье). Но чего-то не хватает. Видимо, что-то мы ещё не уразумели. Иисус говорит, или нарекает учеников в отсутствие веры. И говорит, что совсем малое количество веры (горчичное зерно), достаточно. Но его надо иметь. Он упрекает. Т. е. это ответственность учеников, а не Его.
Пример: духовный мир – это большой супермаркет, в котором есть всё: спасение родственников, исцеление, покаяние детей, финансы и т.д. Но, на каждом из выше перечисленных, висит цена - твоя вера. Всё очень просто - заплати и получи верою (законы и правила духовного мира). Речь не идет об одной чудо действенной молитве, как многим хотелось бы. Это может быть, три-пять лет молитвы, ходатайства за спасение, это тоже вера. Спасение соотечественников, зависит от того, насколько мы готовы, «полагать душу» (платить цену веры – посты, молитвы, гонения и т.д.) то есть, верить! И дождаться результата. Это зависит от нас.
Иногда мы видим такую картину: представьте себя в автомобильном салоне (у вас в кармане 100 рублей) и вы умоляете персонал отпустить вам новый «мерседес». Что будет? Вызовут психиатричку. Но почему тогда в Царстве Божьем всё хотят «на шару» (пять-шесть секунд молитвы) и далее, всю ответственность возлагают на Бога? (Богу же всё возможно). На самом деле, Богу, возможно, то, что позволяет твоя вера, а Его возможности оставьте в покое. Поветь, ты этим сыт не будешь!
Наша зрелость – это способность «платить цену верою» ради спасения людей и совершение воли Божьей в твоей жизни. Вначале все «горят», ревностно действуют, но, когда встречают яростное противостояние врага, говорят: «Это не моё» или «Я к этому не призван», или «Разве воля Божья, чтобы я страдал…» - одним словом отказываются от борьбы в вере. Я хочу помочь, но у меня ничего нет. Тогда где место Иисусу в твоей жизни?
На, что обычно тратится вера?:
1. В миру жил скромно, понял, что Бог – это возможности и верою хочу приобрести всё, чего не имел и даже более (всё самое лучшее!!!, ведь я стал (ла) сыном (дочерью) Царя!!!). Знакомая песня?
2. В миру потерял всё (например: пережил(ла) развод), алкоголь или наркотик, отобрал - Божьей верою хочу вернуть утерянное. Даже если в Новом Завете этим никто не занимался.
3. В миру, имел всё, в вере верою хочу умножить и приумножить, земное счастье и благополучие.
Как трудно иногда объяснить сестрам, что их обеспечитесь, есть их вера. А не муж, как принято в этом мире. Разве Господь зависит от твоего неверующего мужа или его отсутствия? Или, просто, очень хочется на кого-то немножечко, слегка поуповать. Или переложить ответственность обеспечения на Бога как на мужа. Т.е. ожидать от Бога то, что Он ожидает от тебя.
Вера – это ваша непотопляемость и сила проходить через долины смерти, но не для того, чтобы просто выжить, а всё-таки с какой-то целью (Божьей целью). Вера, это всегда риск и жертва. Одна сестра приходила ко мне и говорила: «Я хочу построить церковное здание, но у меня нет денег. Что мне делать?». Я спросил: «А что у тебя есть?», «Земля» - ответила она. «Так продай землю и начни верою осуществлять это видение от Бога» - ответил ей я. Дальше мечты дело не пошло (к сожалению). Даже грешники за мечту готовы платить, а нам обещана награда на Небесах.
Хочется сказать, что вера нужна не для исполнения обетование Ветхого Завета. Они для нас через Иисуса итак …Да и Аминь 2Кор.1:20. Но вера нужна для исполнения Евангелия, Воли Божьей на земле.
Итак, то, что я могу или имею избыток во Христе. Это и есть мои возможности веры. Или моя вера. Т. е. твоя вера – это то, что ты можешь сделать в данный момент, а не то, что бы ты сделал, если бы Бог тебе дал – это не есть вера, а что имею – то даю. АМИНЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2156 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Убежим в Америку! - Тата Петренко

Присутствие Бога или молитва без слов... - Люба Охман

Еще раз о фарисее и мытаре - Николай Николаевич
Но сегодня так много лукавства и искажения. Пожалуйста, не лукавьте перед Богом, не нужно представлять себя безусловно безгрешным, как сегодня учат некоторые граждане Кореи. И не нужно стараться быть “достаточно хорошим” для спасения. Бог никогда не примет такой жертвы, ведь жертва уже была принесена.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Укол шипа - Александр Грайцер

Поэзия :
Я славлю Господа! - Александр Харютин

Поэзия :
Поле битвы - Люба Охман

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100