Для ТЕБЯ - христианская газета

Белые одежды.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Белые одежды.



(Эта статья написана по мотивам проповеди одного брата из Канады, который долгие годы жил в Индии, в конце его жизни посещал и Белорусию, Украину и Россию.
Просто опубликовать его статью не имею желания, ибо мысли слишком сжаты и перевод из английского может оказаться не понятным в деталях.
Перед тем, хотел бы сказать для лучшего понимания, здесь идет реч не о всеобшей спасении, и не о том спасении, которое нам дано Богом для всех нас без каких-то условий, ибо как и написано: " Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написано вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым..." ( Иуды 3стих)
Из послания к Сардисской церкви мы извлекаем один важный урок. В 4 стихе мы читаем:" у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны" ( Откр 3-4). Здесь представлена истина, которую многие христиане не понимают, возможно. Если мы посмотрим 5 главу 9 стих и 10 стих, мы читаем: " И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати; ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени".
Наша праведность как запачканная одежда, и она омыта Кровию Агнца, если уверовали в эту жертву, и признаем глубокое значения её. Для этого нужна вера, основа для оправдывающего нас Богом. Но практически, если действительно осведомляя это, мы можем сегодня сказать, что мы спасены, и искуплены, только благодаря благодати Господа, и мы можем сегодня сказать: Мы искуплены Кроию Агнца.
В 22 главе этой же книги в 14 стихе:" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на дерево жизни".
Многие христиане счастливы тому факту, что их грехи омыты, и поэтому они очень часто читают стихи из 5 главы. То есть они тем самым возвещают, или говорят об этих местах. Но не так следует поступать нам. Дело в том, что христиане не только очищены Кровию Христа. Нам следует понимать не только об этом факте, но и о том, что я теперь полностью чистый и очищен. Это относиться факту приношения жертвы Бога, однажды совершенным, и это было дело Бога для нас.
Когда Господь Иисус говорит братьям в Сардисе, Он говори о том, чтобы они имели белые одежды. Наше одеяния - это наше публичное свидетельство. Очень важно: каковыми мы предстаем в этом мире.
В 15 главе Евангелия по Луке говорися, что отец одел на своего сына лучшие одежды. И конечно после того, как он одел эти одежды, он вряд ли пошел в дальнюю страну. Иначе он бы осквернил или загрязнил свою одежду. Он бы не был бы чистым. Потому что он был в этой стране связян с чем-то оскверняющим. Отец одел одежды на своего сына не сразу же по его возвращению. Он сначала обнял его. Это действительно трогательная сцена. Но мы же тоже получаем все что приготовил для нас Бог, когда мы вступим на путь возвращения. Ибо душа приведена в настоящую сферу любви Отца. Это мы должны почувствовать и усведомлять.
Кто-нибудь может сказать: " Но я же спасен! Я был омыт кровью Агнца! Я был одет в раведность! И я собираюсь на небеса!"
Конечно, все это правильно. Однако вопрос заключается в том: А какого состояние нашей одежды в настоящее время?! А что насчет моих связей этим миром?!
С тем миром, где я могу быть осквернен, загрязнен из-за той компании, в которой я могу находится. Это, кстати, могут быть и деловые связи, или религиозные связи, или же какие-то социальные связи. То есть, мы можем быть осквернены различными путями, осквернены тем, от чего мы питаемся. Мы не говорим сейчас о физической пище, но имеется в виду та пища, от которой питается наш ум. Питаемся ли мы от осквернений, от загрязнений этого мира, от развлечений, спорта?
В книге Бытие говорится о двух птицах: о вороне и голубе. Ворон был счастлив в той сцене разорения. Он мог питаться от смерти. И поэтому он был независим от ковчега, от пищи, которую он мог получить там. Он мог сам летать в мире и искать себе пищу. И поэтому ему не хотелось возвращаться обратно в ковчег. ( хотя и он был спасен, но после спасения избрал свой путь).
Совсем другое дело - голуб. Он вылетел ...и не нашел что-нибудь, от чего бы он мог питаться.
И поэтому вопрос: мы вороны...или же голубы?
Мы питаемся от того, что смертоносно?
Мы питаеся от того, что может быть осуждено Богом?
Или же мы подобны голубю, и мы нуждаемся в том, чтобы возвратится в ковчег и питаться от того, что он нам предоставляет? Так как в главе 15 ев. по Луки, вернувшийся сын питался на трапезе отцовского дома, а старший сын желал гулять с друзями, упрекая отца своего, что он не давал ему даже козленка. Поэтому нам надо быть очень осторожными!
Какой же это восторг должно было бы предать сердцу Господа Иисуса, посмотреть на города этого мира, чтобы увидеть поведение людей и увидеть тех, кто отделен от людей этого мира; тех, которые не осквернили своих одежд. И в грядущий день они будут ходить с Ним в белых одеждах. Они будут ходить буквально в белых одеждах потому что они были в белых одеждах, находясь здесь, на земле.
Потому что Бог может представить грядущий День. Он видит те характерные особенности, которые имеются сейчас на земле. Когда мы думаем о будущем, о вечности: для Бога будет легко сделать что-то новое. Бог может разрушить всю землю и создать заново. В грядущий День Бог собирается обустроить, украсить небеса теми характерными особенностями, которые Он находит сейчас на земле. И это будет великий триумф Бога!!!
Здесь не будет чего-то магического. Он собирается представить те духовные моральные особенности, которые Он может найти сейчас на земле.
И в нашей жизни в настоящее время нам следует заботится о том, чтобы такие характерные особенности были нам присущи, такие особенности, чтобы Бог нашел в них удовольствие сейчас. Это те особенности, которые Он покажет в грядущий День. То есть всему миру Он явит величие или красоту своего творения. И как эта истина должна воздействовать на нас в настоящее время!
Мы живем не для своего удовольствия, мы живем не для своих страстей, мы живем не для самоудовлетворения! Нам следует жить так, как жил Христос! чтобы быть отделенными от всего этого. И это может быть видно только в тех, кто не осквернил свох одежд!

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 3283 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Спасён ли Иуда Искариот? - Шаварина Наталья

Святыня Господня - Саша Второв

Вы - особенные! - Alkhutova Irina

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Семнадцатое января - Лариса Зуйкова

Поэзия :
Друзьям - Шевченко Ольга

Поэзия :
Доплыть - гоменюк михаил

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100