Для ТЕБЯ - христианская газета

Слово Твое - светильник ноге моей
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Слово Твое - светильник ноге моей


«Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню»(Пс 118,105).

По слову Господа записанного в Писании можно разаблачить лжеучителеи:

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет»(2 Пт 2,1-3).

Как в старинные времена были лжепророки, так и нас есть лжеучители, которые отвергли искупившего их Христа. Господь говорит, что погибель их не дремлет.


Помню, как в христианской молодости, в нашу церковь из Америки, прибыли миссионеры –теологи. Они стали проводить библейский институт. Много учили про комаров – семье, браке, десятине и подобное, но не объясняли, что такое наибольшая заповедь, которая по сравнению с остальными как верблюд(Мф 23,23-24).

Напротив, стали учить, что благовествовать каждый день не надо, потому, что попадем под проклятие закона, как это произошло с галатианами(Гал 3,10; 5,4-6). Ведь мы спасены благодатью, о не по делам. Один брат не был согласен с их учением и задавал много вопросов, на которые они не могли ответить. Тогда один теолог прибыл в его дом с переводчицей и три часа убеждал, что не надо благовествовать каждый день. Тогда брат спросил теолога, о что значит записанное про труда и почему вера без трудов мертва? Ведь написано:

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять»(Еф 2,8-10).

Брат сказал, что он обучен и это подтверждается Писанием, что при возрождении мы получаем дар Господней благодати как задаток, как пшеничное зерно, которое попав в хорошую почву должно дать 30,60,100 кратный плод любви. Но горе тому который не старается благовествовать каждый день, потому, что он на подобии зерну на дороге, скалах, в терниях(Мф 13). Теолог не был согласен с братом и сказал, что не надо благовествовать каждый день. Тогда брат открыл Библию и сказал. Должен ли он верить ему или апостолу Павлу, который записал, что мы должны следовать его примеру, как он следует за Христом? Так и написано:

«Будьте подражателями мне, как я Христу»(1 Кор 11, 1).

СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ЛИ ПАВЕЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

«Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его; возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его» (Пс 95,1-3).

Апостол Павел был верен Господнему повелению благовествовать каждый день:
«Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися»(Деян 17,17).
Апостол проповедовал Христа ежедневно на площади. Каждый день он проповедовал в училище Тирана:

«Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна»(Деян 19,9).

Первые церкви пошли по примеру Павла, который следовал примеру Христа:

«И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе»(Деян 5,42).

Брат показал эти строки из Святого Писания теологу и сказал, что он должен следовать примеру апостола Павла, о не ему, который учит против Писания. Теолог разозлился, разозлилась на брата и переводчица, за то что он не слушается брата, который имеет диплом теолога.

ДЛЯ ЧЕГО НАДО РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ?
Прошлой студии, мы разобрали вопрос о том, почему за боязливость нас ждет озеро огненное?

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая»(Откр 21,7-8).

Почему за боязливость огненное озеро? После возрождения от Духа Святого мы получили новую природу Дух Христа(Ин 1,12-13; Гал 20,20ж Еф 3,17-20). Эту новую природу надобно каждый день кормить духовным хлебом(Ин 6, 27). Каждодневный духовный хлеб для нашей новой природы есть страдание из за каждодневного благовествования(Ин 4,31-36; Пс 96,2-3; Деян 5,42). Многие возрожденные христиане из за боязливости не благовествует каждый день и по той причине новая природа Дух Христа умирает, ибо вера без дел мертва(Иак 2,17; Откр 3,1-5). В таком положении христиане становиться засыхающей виноградной веткой, которая засыхает и в огонь бросается(Ин 15,5-6). Без каждодневного благовествования, мы сами отказываемся от дара Господней благодати и распинаем Христа в наших сердцах:

«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение»(Евр 6,4-8).

Зная эти основы христианской жизни я лично благовествую каждый день от самого своего обращения, уже 24 года. И вижу, что боязливость из за свидетельства каждый день исчезает. Раньше боялся, чтобы меня не увидели свидетельствующим родственники и сослуживцы. Сегодня этого нет в моем сердце, ведь ветка несущая плод очищается(Ин 15,5-6). Происходит как написано:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею»(Еф 3,17-19).


ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню»(Пс 118,105).

Слово Господа есть светильник и которые его держится идет на свадебный пир с зажжённым фонарями. Те которые верит лжеучителям идет на пир с погаснувшими фонарями. Нам надо остерегаться лжеучителей, чтобы не потерять спасения и не стать на ряды тех кто отверг искупившего нас Господа, путем распятия Его:

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет»(2 Пт 2,1-3).

Будем молить разумения жить и возрастать в новой природе Духе Христа, путем каждодневного кормления Его духовным хлебом.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 3513 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Показательный суд - брат Геннадий

Будем любить всю истину - Топилина Светлана

Основные правила борьбы и победы над грехом - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Милость Божья для Украины - Сергей Пушкар

Поэзия :
Живая вера подтверждаеться делами - Сергей Шульга
Иакова 2 глава

Поэзия :
Въезд в Иерусалим - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100