Для ТЕБЯ - христианская газета

Церковь (собрание) - или церкви.
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Церковь (собрание) - или церкви.


Церковь ( собрание) - или церкви?
Есть некоторые мнения, что церкви земные особенно протестанские, слишком разделены. Многие прихожане той или иных церквей считают что они принадлежать монолитной или не разделенной конфесии, ибо они практически видят фундаментальные основы их единства. Всегда когда мы основываемся на свои взгляды, то мы утверждаем и укрепляемся на основе своих мнений. Это трудно оценить, если мы уже закрыты перед Словом Божием.
Давайте немного расмотрим, что есть церковь в глазах Бога.
ЦЕРКОВЬ. Обычно под словом " церковь" понимают какую-то религиозную общину, а также здание для богослужения. В Писании это слово имеет несколько иное значение и равнозначно понятию " собрание"
В Матф 16-18 Иисус ( после того как Петр сказал, что Он является Сыном живого Бога) говрит: " На этой скале Я создам Церковь Мою". Это духовное здание стало воздвигатся ( после смерти и воскресения Господа) в день пятидесятницы, когда снизошел Святой Дух. Если расматривать церковь в данном аспекте, то ей не может быть присуще какое-либо падение - " врата ада не одолеют ее". Это то, что сам Христос посредством Святого Духа совершает в верующих, чтобы достигнуть конечного результата. В 1 Петра 2-45 показан сам прцесс строительства - " какживые камни, устрояйте из себя дом духовный". Это значит, что верующие образуют жилище Бога; они способны, как святое священство, приносить духовные жертвы"
Однако есть и другой аспект, когда церковь рассматривается точки зрения ответственности человека. В 1Кор 3 апостол, называя себя " мудрым строителем", который " положил основание ( этим основанием является Иисус Христос)" предостерегает нас: " Каждый смотри, как строит". Здесь могут быть использованы такие материалы, как " золото, серебро, драгоценные камни", но также и " дерево, сено, солома". Люди имеют способность " разорить храм Божий". Увы, так и случилось. В результате мы имеем сегодня тех, кто лишь внешне исповедует Христа. Рассудите сами. И все же данный аспект церки не следует смешивать с тем, что строит Христос, где невозможно какое-либо падение.
Пропуская многих истин, мы прдолжая можем сказать, и даже если из-за нашего хождения появилось разделение, как это было в Коринфе, вера всегда будет признавать тот факт, что тело одно (тело Христа), и всегда будет придерживаться истины о нем. Разделения и раздробленность, это как бы закономерность, оступление от истины и к сожлению от самого Христа, несмотря, что исповедания его имени сохраняется. Мы сегодня имеем очень печальный вид христианского мира. Но никому не дано право сказать, что -находящиеся той или иной конфессии, -как буд-то они исповедуют единство. Ибо единство всегда характезируется не совокупности и монолит массы людей, их религозными ритуалами, а именно универсальном аспекте " едины в Господе". Если это не замечается в практике, то еще не есть истинное единство. Многие исторические церкви имеют аргументы, что они едины в протяжении многих веков, но у меня есть подозрения, что это единство основывается на компромиссах, или оступление от истинности значения и фундаметальной истине о Церкви (собрание), еще грубее сказать на гране фантастики, выражается чудовищное явления идолопоклонство святым и статуям и камням безжизненным итд.
Мнение о фарисеев того времени мы читаем в Писании, как буд-то это история никогда не повторится. Но мое мнения, что христианские фарисеи существуют и сегодня. Смешивания Ветхого Завета с Новым Заветом приносит этот плод.
Собрание или Церковь одно, и нет другой. Нет в Господе православа, католика , лютерана, баптиста, харизмата или другого исповедания, есть тело Христа, которое всегда едино в Господе.
Как востановить видимое единство сегодня? - Да никак, ибо Господь не соединяет тех, которые не согласуется с Его намерениями, и больше всего, Он не занимается соединением на основе распей и вражды. Церковь в глазах Бога Отца едина, ибо Бог видит единство в Сыне Его и это единство духовное не имеет границ между конфессиями.
Есть братья и сестры, независимо от того, кто какой путь выбрал, Он знает их, и будет печится за них и воспитывать, ибо Он сердцевидец и знает все.
Религиозная гордость, это самое противное в очах Бога, убедитесь сами по Писанию.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2049 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Символы веры. Часть пятая. Баптистское вероучение - Геннадий Гумилевский

Арифметика жизни (На статью Бердышева Андрея) - Олег Хуснутдинов
Есть такое понятие, оно страшно по сути для человеческого восприятия - называется Весы Жизни. "Помните - " ты взвешен и найден очень легким"... Не дай Бог, нам оказаться легкими... А в арифметике жизни некоторые ошибки могут привести совершенно к неожиданнм результатам. Поэтому нам сказано: о, если бы вы сами судили себя...

Любовь - это свобода - Роман Щетенко
записал как-то свои мысли о "свободе от" несколько лет назад.. небольшая статья.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Проповеди :
О Святом Духе... - Михаил Бузин

Поэзия :
Вдова из города Наина - Матвей Колесов

Поэзия :
От избытка сердца говорят картинки - Надежда Горбатюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100