Для ТЕБЯ - христианская газета

Крестоносцы и Христоносители
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Крестоносцы и Христоносители


Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что затворяете Царство Небесное
человекам, ибо сами не входите
и хотящих войти не допускаете. (Матф. 23:13)

Взгляните на нынешний мир. Он устал и пресыщен. Эта усталость ощущается во всем. Телевидение, как пророк будущего, сокрушает всякие нормы бытия. Через него, кажется сам диавол вбивает в умы людей новые горизонты растления и бездуховности. В ток-шоу, поднимаются вопросы немыслимые ранее. В души людей сеются семена невозможного, как-бы говоря: Это такая мелочь! Почему бы и нет... В мире постоянно происходит нормализация греха и демонизация нормального, человеческого уклада жизни. Но так было всегда. Просто сегодня сатана захватил почти все возможные средства достижения человеческого разума, а через него и души. И то что раньше подавалось исподволь, сегодня могучими стенобитными орудиями вдалбливается изо всех возможных источников. Педерастия, педофилия, смена пола, зоофилия... Сейчас начинают продвигать каннибализм! Что же дальше? На что ещё согласится человечество? До какого предела может длиться падение? Я вам отвечу - до бесконечности, но Его пришествие не позволит. Просто не успеет диавол, опустить в пучину растления всё человечество.

Невольно возникает вопрос, что может Господь сегодня противопоставить поглощению душ сатаной? Как остановить эту вакханалию порока, нормализованную и окружающую нас со всех сторон? Я знаю, что скажут большинство братьев и сестёр. Надо отделить себя от мира. Надо читать Слово, соблюдать, содержать и т.д. Всё это конечно верно, но касается только личного спасения. Личного положения перед Господом. А как же остальные? Как быть с поручением, идти и проповедовать Евангелие всем народам?

Я сотни раз слышал набившие оскомину лозунги! Мы завоюем мир (страну, город, район...) для Христа! Мы воюем за души! И другие Бла-бла-бла... А есть и вовсе чудные позиции. Мы мол свет этому миру. Наш светильник стоит на окне и светит всем жаждущим Господа. Спасшись однажды по Его благодати, удовлетворились. Засели в собраниях и работаете на собственное самоудовлетворение. Ваши пастыри, зычными голосами привычно говорят округло и правильно. Вы поете привычные песни вознося славу Господу. С привычной самозабвенностью и стандартным благоговейным выражением на лице. Со всех сторон на разные голоса слышны аллилуи и амини, сопровождаемые типовыми неискренними улыбками. Все одинаковое! Стандартное и жалкое.
При советской власти, тоже было все стандартно. По всей огромной стране продавались стандартные батоны молочные, за стандартные 22 копейки и во всех двенадцати часовых поясах любое пирожное стоило те же 22 копейки. Так и в ваших собраниях - одни песни, одни проповеди, одно учение. Разница в деталях, но всех можно свести под понятие "тюрьмы для Христа".
Встречаются конечно братья, жаждущие горения. Желающие большего чем личное спасение и два собрания в неделю по схеме: поём-слушаем-сдаём деньги плюс домашняя группа. Но что им приходится претерпеть за своё рвение. Либо его затюкают и поставят в общее стойло, либо он разочарованный уйдёт из собрания под давлением "общественности".

Ну ты брат не прав! У нас бывают регулярные Евангелизации...
Знаю! Лучше бы их не было вовсе. Где результаты? Неофиты, либо сбегают после первого собрания, либо нормализуются превращаясь в ханжей и лицемеров, обеспечивая ротацию прихожан. Скажите не так? А где же прирост в ваших собраниях? Где тысячи приобретенных для Христа? Нету!!! Все они принесены в жертву вашей исключительности.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас (Матф. 23:15).

Ни одну Евангелизацию вы не устроили ради несения Христа. Только для наполнения церкви и увеличения сборов. Это ваша самоцель - продвигать Спасителя и Его спасение только в рамках своей парадигмы и ни шагу с сторону. Ну как же, мы самые христиане. Мы очаг истиной истины и нет ни кого истиннее нас. Остальные на поезде едут в ад. Быстро и неминуемо.

Вы ведете себя как крестоносцы. Они перетрпевали страдания, погибали и убивали, ради того что бы овладеть гробом Господним и насаждать христианизм. Так и вы, насаждаете свои учения, догмы и мнения, взяв на себя право говорить от Его Имени. Этого ли хочет Бог?

Вы забыли самое важное. Вы забыли то как Иисус Христос сам поднимал Своё служение. Он ходил, благотворя и исцеляя всех обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Я не помню ни одной Его притчи, наставления или заповеди, где бы Он сказал: Толпитесь. Собирайтесь в кучи и сидите произнося напыщенные речи, в которых нет Моего Помазания, пойте елейными голосами воздевая руки к небу и собирайте деньги. Нет! Он сказал:

...дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. (Матф. 28:18-20)

Куда пошли вы? Вы впиваетесь в каждого зазевавшегося, выпытываете у него адрес или телефон и если он сразу не готов идти в ваше собрание, начнёте его третировать звонками и стращать гиеной огненной... Разве так поступал Иисус Христос? Нет! Вспомните!!! Он сказал:

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу… (Луки 4:18)

Как вы могли забыть это? Разве Он был Иисусом Сидящем в собрании? А может мы его называем Иисус Песнопевец? Или Иисус Сборщик пожертвований? Нет!!! Он Иисус Христос - Иисус Помазанный - Иисус Помазанный и Его Помазание, которое неотделимо от Него. Без этого самого Помазания Иисус ничто и никто. Так о каком Иисусе вы проповедуете? О сидящем, поющем трепаче или о самом могущественном существе среди живых, помазанным на снятие бремен, освобождение от бесов, на исцеление болящих? Разве не таким надо и являть Христа людям. Он Сын Бога, не чурался доказывать Своё право называться Христом. Вспомните, что Он ответил ученикам Иоанна?

…пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют… (Луки 7:22)

А чем доказываете вы, своё право проповедовать Христово учение? Кто вам сказал, что Благая весть, это одни убедительные слова человеческой мудрости. Апостол Павел, являл людям Христа (Его Помазание) явлениями Силы и Духа. Остальные апостолы ходили по городам и весям, неся Слово Божье подтверждаемое проявлениями Помазания, что бы вера людей утверждалась не на словах человеческой мудрости, но на проявлении Силы Божьей. Не силы динамиков в ваших собраниях, не силы голоса проповедующего, не силы аргументов, доказывающих существование Бога, а явлением чудес и знамений.

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (Коринф. 2:4,5)

Для чего Иисус сказал:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками… (Марк 16:17)

А если это истина, то почему вы как чёрт от ладана бежите от Его наставлений? Зачем выдуманы десятки баек о временах чудес, которые были нужны ранней церкви, о необходимости особого помазания для исцеления, о том что знамения лишнее?

Нужны ответы? Их есть у меня?
Хочу напомнить вам об одном преинтереснейшем месте Писания. Об него сломано множество копий и стерто немало зубов.

Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Во всех деноминациях, существует целое учение, построенное на этом месте Писания. Согласно ему, бесы изгоняются ТОЛЬКО постом и молитвой. Уперевшись в эти слова Иисуса, ни кто не увидел очевидного - бес не был изгнан из-за неверия учеников. А вот именно неверие изгоняется молитвою и постом. Не бесы, а неверие в могущество Имени Иисуса Христа, в Его Помазание на изгнание бесов, являются проблемой. Запостив себя до истощения и расшибив лоб в молитвах, вы не изгоните ни одного беса - вы никто для них. Только Иисус, обитающий в вашем сердце, может освободить человека от бремени, исцелить от болезни и воскресить к жизни. Только Его Имя страшно для преисподней. И только вера в Него и в Его Помазание способны наполнить вас, что бесы и вам будут повиноваться. Вам и Ему в вас.
Как же нуждается Господь в подходящих сосудах. Ему ненужны самосвяты и самоназначенные апостолы проповедующие кастрированное Евангелие. Евангелие без Христа, без Помазания. Ни кому не интересны речи. Человечество нуждается в чудесных проявлениях подтверждающих само существование Бога. И не надо искать оправданий отсутствию чудес в собственном неверии. Не надо подтягивать Бога под себя. Он неизменен и как являл чудеса через Иисуса Христа, Его апостолов и их последователей, так и сейчас готов изливать Своё Помазание через всякого уверовавшего. И если вам недостаёт веры в Его любовь и милость, то будьте добры в пост и молитву. До тех пор, пока Его голос не проговорит к вам и не подтвердит Своё существование. Пока не переживете явление Духа и Силы Его и не поймете, что были тюрьмой для Христа. Связали своим неверием Его в сердце и были глухи к Его воле.

Мы по ошибке сочли что наше служение Ему, наша обязанность. Что именно так мы можем отблагодарить Иисуса за наше спасение. Но это ложь. Разве Он пришел в этот мир искать себе слуг? Не Сам ли Он взял на Себя бремя служения человечеству. Так и сегодня Он жаждет служить всякому страждущему, без оглядки на веру и исповедание. Просто. Даром. Авансом. Как угодно! Только бы нашлись подходящие сосуды. Только бы кто-то сказал: Господь! Вот я! Возьми меня и используй по своему усмотрению. Я не буду пустословом и говорить от Твоего Имени. Я хочу что бы Ты говорил моими устами. Я хочу что бы ты смотрел моими глазами. Я хочу что бы ты вложил свои руки в мои и исцелял, исцелял, исцелял. Я не желаю быть пустомелей крестоносцем, воинствующим за свои догмы, ради земной славы. Я жажду быть христоносителем!!!! чтобы каждое утро ад содрогался, когда я открываю глаза. Христоноситель проснулся! Что бы на квартал от меня разбегались все бесы, потому что идет христоноситель! Что бы каждое слово из моих уст, рассыпало в прах всякое бремя на человеках, потому что это Говорит САМ Христос! И я буду иметь величайшее счастье, ежесекундно находится рядом с Ним... Ибо Он во мне и я Его тело...
С любовью, во Христе
Илларион. Самара
24.11.2014

Об авторе все произведения автора >>>

Илларион Илларион, Самара Россия
Проповедую, молюсь, пишу. Делаю что могу. Хочу большего, но на все воля Божья.
e-mail автора: nukklear@yandex.ru
сайт автора: Се, стою у двери и стучу

 
Прочитано 3457 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Україна - Юрий Рабый
Ми житимемо краще

Фантастическое наследие детей Бога - Николай Карпов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Тихая пристань - Надежда Тычкова

Публицистика :
Откровение - Краснова Мария Николаевна

Поэзия :
Зритель - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100