Для ТЕБЯ - христианская газета

Ещё о доверии Богу.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ещё о доверии Богу.


Доверие не просто что-то из ряда добродетелей - оно очень отличается от самого ряда добродетелей. Из-за любви к разным моделям приведу сравнение: как ноль отличается от всех остальных цифр, так и добродетель от остальных добродетелей (если кто знаком с проблемами, которые раньше решала математика вокруг ноля).
Раньше писал о незнании, о незнании в научном понимании, но о знании непосредственном, естественном познании. Это и производная и одна из сторон доверия, скажем, доверие как источник знания Истины. Но центральная особенность доверия в этом вопросе не была высказана. Эта же особенность определяет доверие как основу всякой добродетели.
Вот представьте, что у Вас тотальная амнезия. Вы не можете контролировать жизнь: нет основы для аналитических цепочек и прочее. Вы чувствуете себя как младенец. В то же время Вы знаете, что Вы существуете, о вас заботятся, то есть, мир вокруг Вас организовывается для того, чтобы Вы продолжали жить. В таком состоянии Вы, как и будучи младенцем, начинаете жить доверием, верой в то что всё Вам во благо. Такой верой Вы уже знаете Бога. Это самое фундаментальное понимание человека, которое не приобретается, не осознаётся, но чисто и непосредственно просто знается.
Если же у Вас нет амнезии и Вы дальше живёте в иллюзии Вашего контроля над жизнью, иллюзией, что Вы владеете необходимой информацией и аналитическими способностями для этого (как все любят повторять, что Бог дал ум... а следствием этого объявляют очень далёкие от Бога и, соответственно, от истины человека "алмазы" познания)), то проанализируйте тогда, что останется после всех надстроек того "ума". Вы можете быть убеждены в чём-то, но это не значит, что оно достаточно обосновано, и если бы Вам пришлось защищать как научный труд многие свои тезисы, в которых Вы считаете себе убежденными более всего, то это бы закончилось потерей Ваших взглядов и депрессией.
Так могло бы быть, а могло бы и не быть перед учёным советом, но знайте, что так было бы в ответе за свои убеждения перед Богом. Поэтому ка и в случае с амнезией так и в случае потери убеждений в следствие их "защиты" не знайте ничего, а живите доверием, потому что жизнь Вам подаётся не Вашей рукою и не как следствие Вашего "правильного" контроля. Бог жизнь как и дождь равно посылает на праведного и неправедного. А с жизнью Бог посылает всё необходимое, о котором Вы заботитесь так, как будто Вы всё это является следствием Вашего управления жизнью. Чтобы стать вновь младенцем, которому открыто то, что сокрыто перед мудрыми мира сего, потому что без этого не войдёте в Царствие Божье (прямая речь Иисуса) необходим не контроль этого процесса, правильные потоки информации и аналитика, но лишь доверие Богу. Надо следовать Божьему указанию относительно Вашей жизни как Бог указал относительно земли обетованной перед входом в неё - чтобы, когда обретёшь все это, не подумал в сердце своём, что это рука твоя приобрела тебе всё это. Если так будешь думать, то Бог ревнив в этом вопросе и заключит спор с тобой пока ты не поймёшь, что только Он посылает всякое благо, всякую заботу о жизни и не будет позволять тебе воспроизводить такую мысль, что уничтожает тебя. Будешь ли твёрд сердцем в этой мысли или позволишь Богу давать тебе всё полно - это вопрос доверия.
Не знай человек где добро и где зло, не старайся стяжать себе эту власть, что принадлежит только Богу, оставь это Богу, доверяй Ему. Но как и все добродетели даже и доверие не "производи" в себе, даже и о нём не осознавай, что и оно благо, останься абсолютно ни с чем, и когда останешься перед Богом ни с чем, то лишь тогда и будешь доверять, но не своим доверием и не своими добродетелями будешь служить Богу, но уже всем тем, чем обладает Бог. И только так Бог будет обладать тобой, но и ты будешь обладать всем, что есть у Бога (опять напомню слова Отца старшему сыну в притче о блудном сыне: "..и всё Моё - твоё").

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2288 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Катя 2015-01-03 15:16:28
расскажите что знаете про спасительную благодать назначенную людям во Христе ...
Вы же благодатью спасены, через веру Божию в воскресшем Христе ?
___
или я опять заблуждаюсь, по вашему мнению, на счёт вас ?
 Комментарий автора:
Если Вы знакомы с тем, что я пишу, то понимаете, что нет смысла в том значении "знаете", что в Вашем вопросе. В Библии знать имеет всегда смысл соединения с Истиной и вообще соединение. Так, например, познал жену свою или когда Христос на суде скажет "Я вас не знаю". Вы же спрашиваете вкладывая в "знаете" обыденное значение, что повсеместно употребляется в обиходе и науке. Мир Бога не познал - живёт в расхождении с Богом, не познал Его, не знает Его, не соединён с ним. Поэтому князь мира тот, что поселил в человеке ложь свою - разделение с Богом, противоположное истинному знанию Бога, единстве с Ним.
Вы ждёте от меня богословских разработок на основе Библии о благодати. Извините, но я не книжник - им будет на суде хуже чем даже Содому (цитирую Христа). Выспрашивание (так назву) меня о том или другом... Наверное стоило мне написать пропущенное перед последними публикациями, не решился и вижу, что всё таки стоит, хотя критики не оберёшся (Ваша стихия)). Поэтому сейчас попробую ответить в той пропущенной публикации. Прошу также понять, что сказанное мной всегда на порядок длиннее того, что не могу высказать в одной фразе, хотя по-началу оно так кажется - очень компактным. Но, считаю, что следующая публикация немного прояснит все вопросы вокруг вопроса о "вопросах" (как бы масло-масляно, тавтологично онобы не звучало).

Катя 2015-01-21 08:12:13
Вы можете ответить на вопросы?
1. спасены ли вы? (да или нет)
2.от чего вы спасены ? ( от того то и того то)
3.и как вы спасены?( так то и так то)
4. и откуда у вас эта информация?( как вы её получили, то есть то что свидетельствуете о себе)
___
вы уверены, что знаете совершенно точно, что будет на суде с книжниками? уверены, что знаете совершенно точно истинный смысл сказанных Христом слов, которые цитируете?
но знаете ли при этом совершенно точно, что будет на суде с вами, за кого бы вы себя не считали?
___
Господь, любит вас и хочет чтобы эти вопросы дошли до вашего слуха через меня, через члена Его тела.
___
если вам нечего ответить конкретного (без воды словесной) мне, то лучше не отвечайте совсем, просто разберитесь с этими вопросами с Господом, воскресшим из мёртвых для вашего оправдания и получите от Него утешение даром.
___
если вы утешены Христом, то ответив на эти вопросы, поделитесь тем утешением, которым утешил вас Бог и со мной и с читателями ваших наставлений и поучений.
 Комментарий автора:
Насчёт вопросов, как и обещал, ответил в статье.

Добавлю только книжникам рекомендацию: посмотреть чтО спрашивали Христа и как Он отвечал - по сути вопроса или нет. Знаете почему? Там тоже ясно написано: зная лукавство их сердец.

Поэтому в статье написал по теме вопросов вообще. Если Вас не устраивает такой мой ответ, то так тому и быть - считайте, что я не ответил или ответил плохо; на Ваше усмотрение.

Вы спрашиваете меня по той же причине, что и книжники с фарисеями - хотите вывести на чистую воду, разоблачить. Можете тогда, подобно им, считать, что меня разоблачили. Анафему Вы на меня всё равно уже кинули, осталось только...

Катя 2015-01-27 08:03:41
на какие ещё категории по вашему мнению, делятся люди кроме книжников , фарисеев и вас самого и таких как вы (доверяюших видимо Богу, по вашему мнению)?
Хотя, на чём основано ваше мнение о себе самом и о других людях, да и обо мне , например?
___
есть ли такие кто являются церковью Христа? кто они? есть ли среди них книжники?
а кто такие книжники, наученные Богом Царствию Божию, они тоже будут осуждены Богом, по вашему мнению?
___
Разве Христос не лицемеров книжников осуждал, а всех без разбора книжников?
Христос даже хвалил книжников отвечающих разумно, может я что-то путаю по вашему мнению?
может вам примеры привести, где Христос конкретно отвечал на конкретные вопросы книжников, испытывающих Его?
Испытание тех, кто выдаёт себя за посланников от Бога, за тех кто учит не от себя, Господь одобрял.
Апостолы учили всё испытывать и только хорошего держаться.
Общение Христа с людьми и состояло во многом из вопросов и ответов.
___
я задаю эти вопросы во Христе и с намерением Христа(Он же задавал вопросы разным людям), воскресшего из мёртвых, с Которым я одно. Господь знает, что я говорю истину.
___
вы уж сам смотрите отвечать вам, на мои во Христе вопросы, или нет, и что отвечать если уж решите ответить.
Вам за себя Богу давать отчёт, за то что вы делали живя в теле,за каждое слово, а мне за себя.
Всем нам должно явиться на суд Божий.
 Комментарий автора:
Люди никак не могут делится на категории, если я правильно понимаю этот термин, а понимаю его из первоисточника, Аристотеля. Если Вам удобно, то можете называть деление категориями. Это не просто придирка к слову, потому что внутри категории существуют разные оттенки между крайними точками. Но Христос, говоря по обыкновению мира, был категоричен (не в оригинальном значении, а в литературном): вопрос ребром поставлен "или-или" т.е. нет делений. Если же кто думает, что объявил себя Христовым и дело в шляпе, то он ему ещё предстоит понять что суть выбора "я или Христос". Отречься от себя сказано прямо и без никаких ухищрений, которыми изобилуют объяснения теологов (синоним к книжникам).
_____
Вы хоть понимаете свой вопрос: "есть ли среди церкви Христа книжники?" - думаю комментарий неуместен. Все, кто есть церковью Христа есть ими в силу Христа и безотносительно к разным религиозным организациям т.е. могут состоять в них, а могут и не состоять. А слепые дискуссии книжников о том, чья организация лучше...
________________
о книжниках и фарисеях Христос сказал, что им на суд будет труднее чем даже Содому. Все те "исследователи" Библии, что исследуют мудростью мира сего - отдаляются от Бога.
_____________
если Ваши вопросы от Христа, то стало быть Вы действительно считаете, что у Него ко мне есть вопросы, но это не так. поэтому это лично Ваши вопросы.
_____________
Что человеку боятся за будущее как будто всё в его руках и будто это не Христос его спасает, но он сам спасется. Это главная ошибка известной теологии. На словах они признают, что только Бог спасает, а на деле полагаются только на себя. Ещё раз напоминаю 8 главу Второзакония - там Бог предупреждает, чтобы не забыл народ избранный, что не своею рукою приобрёл себе это, но Бог всё это дал им, и не благодаря, а вопреки множеству их измен Богу.
_______
Лукаво сердце человека и тех, кого особенно донимает изнутри Истина измышляют пути вроде "глубокого исследования Писания", набожности со множеством ритуалов, следование множеству инструкций, осыпание Бога множеством вопросов, не веря, что Бог уже дал все необходимые ответы. Изворотливости лукавства сердца человеческого есть только один предел установленный Христом.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие. Через пустыню. - Доверие Богу

Как выполнить наибольшую заповедь? - Leonidas Puskovas

церковь сегодняшнего дня - Ольга Лейченко

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Пролились реки крови за Бога - Тамара Белевцова

Поэзия :
Не дано - Леонид Олюнин

Поэзия :
Люблю, когда кто-то смеется - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100