Для ТЕБЯ - христианская газета

Как доходят до похуления Духа Святого
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как доходят до похуления Духа Святого


Иисус проповедывал: «Покайтесь и уверуйте в Евангелие».
Из книги Мака Артура младшего "Толкование на послание к коринфянам" из главы о благодати я узнал что через Иисуса Бог прощает нам грехи не только прошлые, но и настоящие. А также узнал, что всю вину за наши грехи Иисус уже взял на Себя, и получается что никогда никакую вину мы - люди не то чтобы брать на себя не должны, нам нельзя этого делать, ибо это чувство исходит из ада. Сразу объясню что есть чувство вины, а есть осознание вины. Чувство вины - это щимление или жжение в груди в области сердца, оно мучает и не дает покоя. А осознание вины - это осознание умом что ты совершил ошибку, грех. Это и есть покаяться - то есть просто понять, что ты неправильно поступил или помыслил. И здесь очень важно чтобы осознание вины не перешло в чувство вины. Для того то и сказал Иисус: "...и уверуйте в Евангелие", то есть поверте что за вашу вину Иисус уже понес наказание, и успокойтесь.
Мы грешим каждый день и постоянно. Как происходит прощение Богом наших грехов? Или что и как мы должны делать, чтобы Бог нам прощал? Механизм такой: согрешил; позже (или сразу) осознал: "Эх, да, нехорошо поступил" - все, успокойся, больше от тебя Бог ничего не требует, просто ты должен спокойно и твердо помнить, что и за этот грех Иисус за тебя расплатился. И это и есть фундамент нашей веры, на котором мы должны твердо стоять. Это вообще, нужно сказать, и есть то, во что мы должны верить или поверить, говоря о таких понятиях как "вера в Бога" или "уверовать в Бога". Это уверовать в Евангелие, то есть не допускать чтобы осознание вины переходило в чувство вины, ибо всю вину Иисус уже взял на Себя. Холодным умом осознал - успокойся, осознал - успокойся. Иисус принес нам покой, и хочет чтобы мы его один раз приобрели и никогда больше не теряли (Мф.11:28-30).
Для чего я это написал.
Во-первых, грехи бывают разные: от нехорошего слова до убийства. И, в зависимости от тяжести греха человек может мучаться: "а простит мне Бог этот грех или нет...", то есть человек находится в неуверенности, он не верит в Евангелие. Отсюда последуют его дальнейшие грехи, так как он в некотором отчаянии, ему терять не чего, он не видит света, он находится в неверии. А все дело в том, что он просто не знает сокровенной истины: "Бог уже простил тебя через Иисуса, как бы тяжек твой грех не был или сколько бы много их не было", просто поверь в это и успокойся. Узнав об этом и поверив в это, человек перестанет намеренно делать зло.
Во-вторых, часто люди не знают как Бог прощает грехи и входят в такое заблуждение: допускают чувство вины, соответственно теряют радость и покой, становятся нервными, раздражительными, затем под гнетом чувства вины все же решаются освободиться от этой тяжести, падают на колени и со слезами каются, сокрушаются пред Богом. Еще раз скажу, что этого допускать до себя никак нельзя, ибо чувство вины - оно исходит из ада.
И есть множество заблуждений как выпросить у Бога прощение, когда они уже упали на колени под гнетом чувства вины: одни считают, что чем больше грех или грехов, тем дольше нужно простоять на коленях и по нескольку раз выпрашиать у Бога прощение, другие считают, что нужно при этом рыдать, и чем сильнее, тем больше Бог простит, третьи бьются лбом о пол, четвертые целуют грязный пол, пятые посыпают себя прахом, пылью. Короче, люди стараются себя унизить, уничижить перед Богом и через это получить прощение.
И у таких людей возникает вопрос: "а где же мера моим унижениям, когда же наконец Бог меня простит?" И здесь они часто опираются на чувства. Каялся, плакал, плакал, ой, вроде полегчало, значит Бог простил, все - встаю с колен, успокаиваюсь. А если не полегчает, а если с каждым разом вам нужно будет больше унижаться чтобы полегчало. Вы понимаете, что в вопросе о прощении грехов опираться на чувства нельзя? Вы понимаете, что через это сатана будет манипулировать вами. И он будет с каждым разом приводить вас во все большее и большее уничижение и сокрушение. Результатом этого бывают головные боли, мигрени, расшатывается и страдает нервная система. Человек становится неуравновешенным, неуверенным в себе. Человек теряет радость жизни, теряет свободу действий. Все это ужасно. А самый конец, куда приводит такая дорога, это похуление Духа Святого. Человек доходит до такого самоистязания, что очередным принятием на себя чувства вины окончательно теряет радость, свободу и покой - качества Святого Духа, то есть хулит Его.
А поступать нужно по вышеприведенному механизму (порядку).

Об авторе все произведения автора >>>

Баталов Дамир, Казахстан, Зыряновск

e-mail автора: batalovdamir@mail.ru

 
Прочитано 1998 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 2.75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ВЕРА ОМРЫЧАЙВЫНА 2015-01-09 01:47:03
ЭТОТТ ВОПРОС МНЕ БОЛЬШЕ ОТКРЫЛСЯ-КАК БЫЯСНЕЕ
 
Александр 2015-01-10 13:57:31
Ошибаешься друг. Ты хочешь выключить чувства, эмоции в осознании греха, оставляя только холодный разум. А почему Петр "плакал горько"? И ничего страшного, зная Христово прощение устоял. Ведь Христос дает и покаяние и прощение. А покаяние без чувства вины перед Богом полнейший бред. И не нужно ничего из себя выдавливать, если согрешил и каешься, то так тошно за свою мерзость, что жизни не рад. И принимая прощение, так не хочется допускать опять грех в свою жизнь. Не тому ты научился, дружище. Меняй учителей.
 
Катя 2015-01-21 09:09:28
Дамир, кроме той книги, о которой пишете в начале, вы что слышали о Христе?
вы знаете Евангелие Иисуса Христа?
___
Человек спасается от самоосуждения ( и от любого осуждения вообще) Евангелием Христовым, а не человеческим, то есть безукаризненно чистым и не повреждённым.
___
если вы никогда не слышали о совершённом Христом на кресте, не повреждённую чистую весть об этом, то можете навешать на себя и те грехи , которые никогда не совершали, которые просто не можете совершить, потому что не способны.
___
представьте, что я сейчас вдруг решу, что от меня кто-то беременный или меня кто-то в этом вдруг начнёт убеждать, анализы показывать, фото и видео доказательства и т.д.
соберёт миллион свидетелей....
да, но я женщина, и от меня никто не может быть беременным, не смотря ни на какие доказательства.
важны не доказательства, а тот факт кто я.
___
не нравится этот пример, придумайте другой.
___
если вы рождены от Бога, то вы не можете грешить и хулить Духа Святого не можете так же , потому что просто не способны это сделать.
Вы рождены от Бога?
что вы знаете о себе от воскресшего из мёртвых Христа?
Это воскресший из мёртвых Христос сказал вам что вы похулили Духа Святого?
от куда у вас информация о себе , что вы похулили Духа Святого?
___
Бог больше сердца нашего и знает всё.


 
Катя 2015-01-21 09:40:23
если, ответите, то я смогу вам ответить не скоро, может через неделю.
___
но воскресший Христос в вас и вы в Нём( по учению Христа) и Дух Его наставит вас на всякую истину и напомнит вам всё чему учил Господь от Отца Небесного.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Армия - брат Геннадий

Закон или благодать? - Станислав Вершинин

Благословение и проклятие в жизни христианина - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Молитва - 3 - Шмуль Изя

Публицистика :
Как попасть в цель? А вот как! - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Не сидеть сложа руки.Исключением является сложение их на клавишах компа,что и происходит в данный момент чтобы попасть в ЧЕТКО определенную ЦЕЛЬ

Поэзия :
Почему, мой друг ты так медлишь, - Лариса Дьяченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100