Для ТЕБЯ - христианская газета

Приглашение на пир
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Приглашение на пир


Я расскажу вам о царе, который очень любил сына своего. Но, так как он любил сына по-настоящему, то не баловал его, а воспитывал со строгостью и даже наказывал… Подумайте: - царского-то сына! Ну и вырос сын на радость царю и царству его: добрый, отзывчивый, дисциплинированный. Кто не хотел бы иметь такого сына или хотя бы кого-нибудь из родственников? - и то уже на душе теплее... А тут - сын, да ещё - царский! Крепко будет царство при таком отце, да и после него - при сыне.
Настала сыну пора жениться. Вопрос серьёзный и решать его надо серьёзно, иначе попадёшь впросак! В народе говорят: « ищи не невесту, а родство». То есть, смотри кто и что её родня. Ну,- сын и смотрел. И со-ветовался с отцом. И отец смотрел. И советовал сыну. И нашёл родство, и нашёл невесту, и сказал сыну. Сын послушал отца, и обручили их и стали готовиться к брачному пиру. Но пир без гостей не бывает. Особенно - брачный.
Были у отца – царя и сына его – царевича, друзья. Старые друзья, знатные и видные в народе люди. И в прошлом – верные.
Но прошло много лет и дружба угасла. И друзья позабыли царя и
сына его и сами уже готовились стать царями. А некоторые и стали уже. Друзья позабыли царя, но царь не забыл их: он до сих пор считал их своими друзьями. Верность дружбе он хранил: - не устоять царству без неё. Коварный и вероломный царь – коварен для себя самого: не будет твёрдо царство его. Если из выгоды будет менять друзей, - подарки испортят сердце. Будет царствовать на горе себе и царству!
И послал царь всем – сколько их ни было – друзьям своим приглашения: «такого-то и такого-то числа в назначенном для этого месте будет брачный пир для сына моего…» и прочее.
И вот, наконец, близится назначенный срок. Долгожданное для сына, а особенно - для отца, - событие: брачный пир. Наступило время приезжать гостям. Много воды утекло с тех пор, как виделись последний раз. Как выглядят они сейчас, чем живут, какие планы у них да здоровы ли?!
Никто отказа не давал, когда приглашения рассылали. А при¬гласили многих. Большой будет пир, многочисленное и торжественное собрание! Никого царь не забыл: всех отыскал, где бы ни были, - и при¬гласил на брак: «Буду рад видеть вас. Жду. Поздравим сына моего и его невесту и от¬празднуем вместе», потому что брак говорит о продолжении жизни
отдельной семьи и всех людей вместе.
Неделя осталась до брачного пира. Ждёт царь друзей. Пять дней оста¬лось. Всё уже почти готово для торжества. Четыре дня осталось. Может быть, что-нибудь случилось в дороге или приглашения не дошли? Три дня…- нет друзей! Два…- «что ж это они на последний день приезд отложили» - думает царь – «да как сговорились!.. Вот что сделаю: продлю пир, - и достаточно будет времени для общения. Семь,–
нет, - десять дней будем праздновать брак сына моего, а потом отпущу их всех по домам…- Пусть занимаются своими важными делами, которые придётся им оставить ради меня и ради сына моего!»
Последний день остался до начала. «Да где же они?! Непременно, какое-то несчастье в дороге постигло их.… А что? – или болезнь, или война… Наверное, собрались вместе и решили разом все приехать, чтоб обрадовать меня, почтить и удивить, да какая то беда задержала их, - не иначе что так…»
И решил царь помощь им оказать, а если неурядица какая с приглашениями вышла, то исправить всё и повиниться перед друзьями, -
Но чтобы все могли приехать непременно!.. А пир придётся отложить до приезда всех званных… «Да что ж это такое? – что могло их задержать?!»
И послал царь узнать: что случилось – почему не едут друзья, и весточки никакой не шлют? – нет как нет! Если приглашения не дошли, - снова пригласить, если беда – помочь.
Царские слуги знали, что каждому в руки приглашения давали и догадывались, что дело не в этом – не в бедах да неурядицах… Но поехали: приказ есть приказ!
Уже знакомыми дорогами и тропами достигли они до каждого и обновили приглашение царское… и что? – да узнали они, что не хотят
эти люди ехать к царю: ни сын их не интересовал, ни сам царь!
Вернулись слуги во дворец и донесли царю: « Ни война, царь, ни беда и ничто другое, а только не хотят друзья твои ехать на брачный пир…»
Для всех уже понятно, что происходит: отвергли старые друзья приглашение царя; да сам царь не может согласиться: « Не могли они так поступить!» Помнил царь их дружбу и годы, проведённые вместе: «Неужели они всё забыли? – Быть не может!..»
И опять послал царь других рабов, сказав: «Скажите званным: вот, я
приготовил пир мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир».
«Придут в себя друзья… Закружились совсем со своими делами да заботами и не могут вспомнить и понять – кто их приглашает и зачем!»
Но друзья не пришли в себя…
Царь хотел звать их, пока не согласятся. Не верил,- не хотел верить царь, что бывшие друзья его и не собираются соглашаться. Ещё при первом приглашении царском они приняли такое решение: «Не нужен нам ни царь, ни пир его, который приготовил он для сына своего. Обойдётся и без нас. Есть дела поважнее. А царь, - кто он такой... Не поедем!»
И пошли кто на поле свое, а кто на торговлю свою. Каждый занялся
Своими делами. А когда в следующий раз пришли слуги царские с тем же приглашением – вознегодовали друзья; вернее, теперь бывшие друзья: потому что какая уж теперь дружба?!..
«Он что,- смеется над нами? Ведь мы сказали же: нет!» - говорили они о царе.
Некоторые слуги, которые любили своего царя, видя неверность друзей его, стали убеждать их принять приглашение.
«Почему вы приходите сюда раз за разом?!» - возмущались бывшие друзья царя:– «Разве вы не поняли, что мы не хотим видеть ни вас, ни вашего царя. Убирайтесь отсюда и чтобы больше мы вас не видели!»
- «Царь послал нас. ОН НЕ МОЖЕТ И НЕ ХОЧЕТ ВЕРИТЬ, ЧТО ВЫ НЕ ПРИЕДЕТЕ!»
- «А мы не можем и не хотим даже вспоминать о вашем царе…Он для нас не царь!!!»
- «Наш царь будет посылать нас, и мы будем к вам приходить, пока вы не согласитесь!» - с дерзновением говорили рабы царские.
- «Ах, вот что… Ну хорошо! Больше вы не будете к нам приходить».
И приказали схватить царских рабов и убить их: Если вера и любовь не имеет границ, то неверие и коварство – так же!
Как поступит царь? Что вы сделали бы на его месте? Вас обманывали ваши друзья? Тогда вы можете понять, что они чувствовали, когда вы обманывали их.
Вечное Слово Бога и Творца говорит нам, что против вероломства нет лекарства – нигде и ни у кого… Кроме Самого Бога! Чудесный дар веры держит Он в своих руках для тебя, мой друг, читающий эти строки.
Он зовёт тебя на великий брачный пир, приготовленный и для тебя в Его царстве. Как прийти туда? – Через веру в Сына Его Иисуса Христа, который умер, быв распят за твои грехи, и воскрес в третий день для твоего оправдания.
Если ты поверишь этой истине и посвятишь свою жизнь Богу, а не этой «важной» суете, которой посвящал себя до сих пор, то Сам Бог приведёт тебя в Своё вечное Царство, где жизнь и мир и любовь, которое жаждет душа твоя и не находит. Потому что кроме Бога, никто не может тебе её дать! Не отвергни Его любовь! Не отвергай Его приглашение на пир, как в этой притче говорится. Её дал нам Сын Божий Иисус Христос в Евангелии от Матфея гл. 22.А я написал, как понял её сам, из любви к Богу и к тебе, дорогой друг, и дорогая для Господа душа. Он зовёт и зовёт. И пока ты жив – Он будет звать. И ты будешь жить, пока не отвергнешь Его зов: ты для этого и пришёл в этот временный мир, чтобы услышать приглашение на великий брачный пир Сына Божьего, - как жениха, и церкви Его невесты.
Умоляю тебя: не отвергни Его приглашения. Я только раб Его – меня легко оттолкнуть оскорбить и убить. Но всевидящий Господь внимательно смотрит и наблюдает: как ты отнесёшься к Его приглашению войти в жизнь – вместо вечного мучения. Он не хочет, чтобы ты вечно мучился, но хочет, чтобы ты вечно жил. Но если ты не примешь жизнь, ты не будешь жить – ты погибнешь! Его желание,- чтобы ты жил. И не когда-нибудь, после смерти. А сейчас. Жизнь начинается здесь и сейчас. Если ты принимаешь Его Сына Иисуса Христа как своё спасение – за тебя Он умирал! – Бог даёт тебе жизнь и ведёт тебя в Своё Царство жизни: Жизни небесной – не земной, где больше нет греха, войн, болезней, смерти тьмы – в Царстве света и любви.
Вот куда и какое приглашение ты получил сейчас! Как поступишь ты с ним? Сохрани тебя Господь – не отвергнуть Его! Иисус сказал, что после убийства рабов царских послал царь войска свои, истребил убийц оных и сжёг город их.
Подумай, была ли воля царя так поступить? Не звал ли он друзей своих, как теперь зовёт тебя? А сколько у тебя отговорок, сколько причин – и важных причин!- чтобы не принимать Его приглашение? Не отвергни!- Он Всемогущий Бог! Но что Он может сделать против твоего вероломства? Поэтому я говорю тебе, как говорит Слово Божье – Библия: доверься Ему! Ты, может быть, Его ещё не знаешь, но - поверь - он знает тебя! И он – Бог – любит тебя. Поэтому он отдал за тебя Сына своего Иисуса – Спасителя твоего: Он умер, чтобы ты жил – Он заплатил за тебя. Это великая плата. Но принять и хранить ее ты можешь только верой. Такова воля Божья!
«…истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званные не были достойны; итак пойдите на распутья и всех, кого найдете, зовите на брачный пир».
Почему на распутья? Почему дело принимает такой оборот? Послушай: ты – званый. Тебя – именно тебя – Господь зовет к себе ; Он каждому обращается лично. И к тебе лично. Ты, может быть, сейчас еще не знаешь, - ты дорог Ему. Вот откуда такая большая цена: цена крови Сына Его, пролитой на кресте!
Но если ты отвергнешь Его зов, - царство его и брачный пир не останется пустым. Рабы Его выйдут на дороги и соберут всех, кого только найдут, и злых и добрых; и брачный пир наполнится возлежащими.
Но тебя там не будет!.. Ты хочешь этого? И Бог этого не хочет! Откуда я знаю? Из Слова Божьего – из Библии: читай, и ты тоже это будешь знать. Это важно знать чего хочет Бог, так как от этого зависит твоя жизнь. Если мы что – нибудь ценим, то осторожно и внимательно обращаемся с этой ценностью: твоя жизнь в глазах Бога – драгоценна; ты, по его мнению, драгоценность! Пусть так будет и в твоих глазах.
Эти люди на распутьях – они, может быть, не достойны по сравнению с тобой идти в Царство Бога и Отца – Отца всех людей! Но если эти недостойные по человеческому мнению люди примут Его приглашение, а ты не примешь, то скажи: кто войдет в присутствие Всемогущего Бога и останется там? – званный ли этот «недостойный»?
До тебя достигло Божье Слово: как ты распорядишься Им? Не ошибись!
Это не всё. Притча Иисуса продолжается: «Царь, вошед посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду…»
Дело в том, что царский пир состоит не только в изысканной пище, которая необходима для твоего и моего внутреннего подкрепления. Здесь – брачный пир, - как начало небесной жизни, которая начинается уже здесь – на земле. Земля, - это временное жилище, - для того и была сотворена Богом, чтобы отсюда поднялся на небеса народ, приготовленный к вечности с Ним. Приготовиться можно только единственным способом: уверовать в Его любовь. А Его любовь – это Его Сын – Иисус.
Одетый в любовь Отца и исполненный Его любви, – исполненный Иисуса Христа.
Вот в чём здесь дело: Он - насыщает , Он же и одевает.
Тебе и мне наша одежда может казаться лучше, чем небесная по одной причине: мы не знаем какая она. Если ты одевался всегда красиво, но встретился с кем-то, кто одевается несравненно красивей, - твоё мнение об одежде, которую носишь, изменится. И мы из года в год, из века в век меняем свои одежды: меняется мода и мы «переодеваемся».
«Мода» Небесного Царства – небесная,- не земная. Человек, наполненный земным и одетый в земное, - не сможет быть там.
Когда все снимали свои обычные, земные, повседневные одежды и одевали брачные, этот человек мог подумать, что его одежда не так уж плоха, а может даже и лучше той, которую царь всем предлагал.
Небесный Отец предлагает нам полное изменение: и внутри, и снаружи. Он говорит о новом рождении, о новой жизни, которую Он даёт каждому человеку. Каждому, кто этого хочет.
Если я хочу сохранить что-либо от земли и не согласен с Его планом «полной замены земного на небесное», то я потеряю и Отца, и Его Царство, и свою собственную жизнь: я погибну. Я об этом в Библии. Прочитай и ты:
«…увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал».
Сейчас мы можем оправдывать себя, свои грехи, образ мыслей, предмет своей веры, то, чему мы отдаём свою жизнь. В присутствии Божьем самооправдание исключено. Если ты сейчас, на земле, не хочешь быть с Ним - ты не будешь с Ним никогда: никакие оправдания не помогут. Господь это знает, поэтому призывает к себе , пока есть хотя бы малейшая надежда на то, что ты ответишь на Его призыв.
«…Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связавши ему руки и ноги, бросьте его во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, но мало избранных».
Итак, Господь тебя позвал. Если ты не ответишь «да» - ты отверг свое избрание…
НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!

Об авторе все произведения автора >>>

Влад Сергиенко, Верхняя Пышма, Россия

e-mail автора: vladislav6847@yandex.ru

 
Прочитано 2551 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Режиссёр смеха - Алла Войцеховская
Читать, имеющим чувство юмора!

Город твоей мечты 2 - Павел Сильчев

Легенды Старой Праги. - Сергей Перчаткин

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Сняла я мирские одежды бесстыдства. - Анна Лукс

Для детей :
Малиновое варенье - Михаил Панферов

Статья в газету :
Как лучше худеть или, как держать свой вес в норме - Дмитрий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100