Для ТЕБЯ - христианская газета

Руфь, или Орфа?
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Руфь, или Орфа?


08.01.2015 (откровение)

Так наставляет Дух Святой!

2 Имя человека того Елимелех, имя жены его Ноеминь, а имена двух сынов его Махлон и Хилеон; [они были] Ефрафяне из Вифлеема Иудейского. И пришли они на поля Моавитские и остались там. (Руф.1:2)

Ноеминь уходила из Израиля со всей своей полной семьею, а возвратилась только одна... На моавитских полях она потеряла три четверти своей семьи. Но, не смотря на это, она все же смогла своею жизнью показать снохе Руфи Живого Бога Израилева!
Подобно семье Ноемини, Бог рассеял по моавитским полям и весь народ Израиля.
И хотя они так же потеряли от себя три четверти своего народа, они вернутся в свою землю!
И не только вернутся сами, но и приведут с собою "Руфь", которая при всех их пороках и недостатках, все таки увидит в них Живого Бога и пойдет с Израилем в их землю!
И только вот эта Руфь из язычников, которая пошла с Ноеминью, пойдет и с Израилем тоже, чтобы привиться к нему! Она скажет те же слова, что сказала своей свекрови Руфь:
16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою. (Руф.1:16-17)

И только она и будет признана той ветвью из язычников, которая должна будет привиться к истинной Церкви Израиля!
К той истинной Церкви, корни которой находятся и всегда находились в Израиле! К тому народу, из которого был Сам Христос, Его Апостолы и Первенцы Его Церкви!
Однако не забывайте, что у Ноемини было две снохи! И только Руфь пошла за Ноеминью, а Орфа вернулась на свои моавитские поля. Она то и является образом ложной снохи Израиля и ложной церковью!
А посему, настают времена исхода Израиля из моавитских полей, и это будет подобно исходу Ноемини! И вскоре станет всем видно и понятно, кто оказался привит к Израилю так, что готов пойти с ними куда угодно. Проявятся и те, кто были привиты ложно к Израилю.
Руфь не представляла больше своей жизни без Ноемини в то время, как Орфа видела возможность продолжения своей жизни на моавитских полях. Руфь потеряла физического мужа, но приобрела Бога, Который силен восполнить Собой всех и все! Орфа же потеряв физического мужа, не приобрела Бога для своей души, поэтому пошла искать другого физического мужа для своего тела.
Только глухие и слепые не способны ныне увидеть среди верующих подобных Руфи и подобных Орфе.
Итак, где же то место, до которого снохи Ноемини дошли вместе с ней? И где совершится разделение между ветвью, жаждущей привития к истинной маслине Израиля и той, которая не прочь вернуться к своей дикой маслине обратно? Где та граница в нашем времени, на которой совершится этот выбор и пять мудрых примкнут навсегда к Израилю!
А те пять не мудрых, у которых кончилось масло веры, вернутся обратно покупать его.
Разве Орфа не знала, что в Израиле Руфь не ждут золотые горы? Она предвидела, что там нужно будет тяжко работать, чтобы Израиль признал в ней свою, а ей этого не хотелось. Там на пути, где совершался их выбор, они не могли еще предвидеть результатов их выбора. Поэтому выбирали они по зову своего сердца. И куда их влекло их сердце, туда они и пошли. Так ныне выбирают и все христиане:
Есть те, которые понимают свое привитие к Израилю и на руках молитвы несут нужды Израиля пред Бога. Они готовы проходить с ними их поприще, чтобы никогда не оставлять Израиль. Это и есть верные Руфи, у которых нет, и не может быть жизни без Израиля! Но есть среди христиан и другие, которые никогда особенно не признавали себя навечно привитыми к их маслине. Поэтому они всегда были свободны и оставляли свой незаконченный выбор за собою.
И сейчас, когда наступает критический момент и тяжкое время для «Ноемини», когда она встает и выходит на путь своего исхода; Христиане тоже встают и идут с ней некоторое время, показывая ей свою преданность. Однако не все из них приняли окончательное решение на путь «исхода Ноемини». Поэтому половина из них только и ждут, когда «Ноеминь» предложит им вернутся!

12 Возвратитесь, дочери мои, пойдите, ибо я уже стара, чтоб быть замужем. Да если б я и сказала: "есть мне еще надежда", и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей, - 13 то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня.
14 Они подняли вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своею, а Руфь осталась с нею. (Руф.1:12-14)

Ноеминь жила среди язычников и не знала, что у нее будут такие жуткие потери, что ей придется возвращаться в Израиль одной. Но когда это время пришло, медлить уже было нельзя. Потому, что могло случиться и так, что из ее семьи уже и возвращаться будет некому. Кроме того, ей нужно было привести в Израиль, прилепившуюся к ней любовью, Руфь!
И хотя у Ноемини уже не было мужа для Руфи, муж для нее был в Израиле!
15 [Ноеминь] сказала [Руфи]: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею. 16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
(Руф.1:12-16)
А посему ныне пришло такое время и для Израиля и им следует поспешить к своему исходу, чтобы совсем не потерять свой род! И пусть пойдут с ними не те Руфи, которых зовут и тянут с собой, но те которые сами прилепились к Израилю! И если у тех, кто ныне возвращается в землю Израиля, уже нет ничего и тем более, нет больше мужа для Руфи, Он есть для нее в Израиле! А посему поспешайте, христиане, скорее определиться, выбрать путь Руфи и навсегда привиться к Израилю! Ибо у Орфы этого шанса уже не будет никогда
Ноеминь была из рода Ефремова, сына Иосифа. И как раз именно под именем Ефрема были объединены все рассеянные десять колен Израиля. А посему семья Ноемини является прообразом рассеянного Израиля – Ефрема. И именно этот род должен приобрести и привести с собой «Руфь моавитянку». Это и есть та, отсеченная от дикой маслины ветвь, которая должна привиться к Израилю! И никакая другая ветвь никогда не будет привита к Израилю, чтобы составить вместе с Израилем тело Христа – Церковь! Аминь!

Комментарий автора:
взято из интернета

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Шохнина Татьяна Шохнина, UK
Благословенный Отец! Во имя Иисуса, Сына Твоего, благослови каждую душу,которая заходит на эту страничку, помажь елеем радости их. Я ничто пред Тобою,я прах.Помоги мне стоять пред величием Твоим в прахе и пепле." Тебе расти, а мне умаляться"
e-mail автора: lizsveta@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2985 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Маргарита Долотихина 2015-01-24 17:27:19
Спасибо, Татьяна!
Да благословит Господь Свой избранный народ и откроются их глаза, чтоб увидеть Истину и принять своего Спасителя - долгожданного мессию Христа!
 Комментарий автора:
Аминь сестричка

читайте в разделе Крик души обратите внимание

Призыв - Лина Н.-Л.

Благодарение - Шмуль Изя

Страсть по Богу. - Ирина Фридман

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
На землю Божий Сын сошёл - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Помни, Иаков (песня) - Инна Гительман
Ноты этой песни можно скачать на моём сайте \"Песни от Господа\": https://innagitelman.musicaneo.com/ru/

Проповеди :
Христос Воскресе! - Захар Зинзивер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100