Для ТЕБЯ - христианская газета

Галгал, или Вефиль?
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Галгал, или Вефиль?


11.01.2015 (откровение)
Так говорит Святой Дух!
Народ Мой, Я вижу сомнения и метание ваших сердец! Я вижу тьму, в которую вы себя погрузили по разуму вашему и потеряли все ореинтиры! А посему изливаю вам ныне Мой свет на ваш путь и указываю вам ваше направление! Дабы все, кто искренне желает найти истинный путь в Вефиль, увидели его, и пошли по нему! Прежде всего, вам, христиане, нужно понять и осознать, что до сего часа вы являетесь только прообразом двух снох Ноемини, и не более того!
А посему, не обманывайтесь и не обманывайте себя до того, чтобы погубить свою душу! Не стройте иллюзий от того, что вы, подобно Руфи и Орфе уже вошли в семью Евреев и имеете мужей в семье Ноемини.
Ибо этим мужьям надлежит умереть, а ваш Истинный муж находится в Израиле! Там дом Ноемини, и там Руфь должна будет приобрести своего Бессмертного Мужа! Семья Ноемини отожествляется с десятью рассеянными коленами Израиля, и Господь их объединяет под одним именем Ефрема.

2 Имя человека того Елимелех, имя жены его Ноеминь, а имена двух сынов его Махлон и Хилеон; [они были] Ефрафяне из Вифлеема Иудейского. И пришли они на поля Моавитские и остались там. (Руф.1:2)

Да, все истинные христиане, на самом деле, вошли в семью Ноемини и стали ее снохами. Но это произошло еще не там, где следует быть и самой Ноемини. Потому что и она находится ныне в некотором отсечении от истинной маслины Израиля. Хотя она и имеет по прежнему крепкие узы родства в Израиле. И это еще не те мужья, которые являются древом окончательного привития вас, христиане, к Израилю.
Привития христианских ветвей к дереву Ноемини на моавитских полях это еще очень мало!
Ибо все то, к чему вы ныне привились, в большинстве своем, должно умереть и остаться на моавистских полях!
Генеральное же ваше привитие, совершится может, только тогда, когда вы окажетесь верными Ноемини, и пойдете с ней в Вефиль, откуда она и вышла!
И это произойдет тогда, когда верность христиан Ноемини будет подвержена великому испытанию. И при всем при этом, они окажутся верными ей до конца. Это и будет путь к их окончательному привитию к Изралю! Весь Ефрем, в лице Ноемини, должен будет подняться и пойти домой, прихватив при этом с собой, крепко преданную ей Руфь!

… которая любит тебя, которая для тебя лучше семи сыновей.
(Руф.4:15)

Но чтобы о Руфи такие слова сказали родственники Ноемини и, чтобы ей достичь признания и любви Израиля. Ей придется пройти очень не легкий путь, и это ваш путь, христиане! И если вы ныне видите себя уже состоявшимися, как Руфь, то не страшитесь, ибо смирение не посрамит вас! Слышит ныне Господь плач Ноемини - (Ефрема) на моавитских полях! Видит ее сокрушенное сердце от того, что они стали искать «хлеб» на моавитских полях и зовет их домой!

18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой. (Иер.31:18)

Итак, вы, христиане должны быть не только снохой, стареющей и отпадшей от своего древа Ноемини! Вы через ее возвращение и ее привитие, должны будете привиться и сами к древу Израиля! И не только через Ноеминь, но еще больше от того, что вступите в брак с Родственником Ноемини и принесете плод!

15 Он будет тебе отрадою и питателем в старости твоей, ибо его родила сноха твоя, которая любит тебя, которая для тебя лучше семи сыновей. (Руф.4:15)

Итак, наступает время милости Божией к Ефрему и открывается путь ему в Вифлеем!

20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь. 21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. (Иер.31:20-22)

Брак Руфи с Воозом, это будет объединение двух жезлов, Израиля и Иуды!

16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним. (Иез.37:16)

Итак, вам, христиане, говорю, помните свое место! Чтобы вам не успокаиваться и не почивать на лаврах ваших заблуждений! Но двигаться вперед; в любви, в верности, в вере и терпении к вашему главному и генеральному привитию к Церкви Израиля - к Первенцам святых!
Помните, вы живете пока на моавитских полях, то есть в Галгале, где зло злобствует злодейски!

15 Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники. (Ос.9:15)

Именно в Галгале был обманут Иисус Навин, заключив союз со лжецами:

6 Они пришли к Иисусу в стан [Израильский] в Галгал и сказали ему и всем Израильтянам: из весьма дальней земли пришли мы; итак заключите с нами союз. (Иис.Нав.9:6)

Именно в Галгале был поставлен на царство Саул, по желанию народа, избрать царя вместо Бога!

15 И пошел весь народ в Галгал, и поставили там Саула царем пред Господом в Галгале, и принесли там мирные жертвы пред Господом. И весьма веселились там Саул и все Израильтяне.
(1Цар.11:15)

Так же как и ныне вы, христиане, в своих Галгалах поставляете над собою царей, как у прочих народов и идете за ними. Там в «Галгале», эти ваши цари приносят жертвоприношения без воли Бога и без участия Божиих пророков.

8 И ждал он семь дней, до срока, [назначенного] Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него.
9 И сказал Саул: приведите ко мне, что [назначено] для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.
(1Цар.13:8-9)

А посему и отошла слава Господня от народа Божия из за грехов Галгала!
13 К колесам сим, как я слышал, сказано было: "галгал". (Иез.10:13)
Подобно тому, как Илия хотел оставить Елисея в Галгале, и не брать его с собой в место своего восхищения - Вефиль. Так и Ноеминь предлагала Руфи остаться на моавитских полях. Но ни Елисей ни Руфь не захотели оставаться в «Галгале», но захотели до конца следовать за теми, кого влек Господь! Тем более Ноеминь не хотела больше оставаться в «Галгале» но поспешила в «Вефиль», ибо знала, что там будет восхищение!
Но что есть Вефиль? Что есть его начало и его предназначение? Это был последний рубеж земли Израиля, за которым для Иакова
начинались «моавитские поля».
17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. 18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. 19 И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
(Быт.28:17-20)
И это было то место, куда следовало прийти, для восхищения на небо, Илии. Куда следовало вернуться Иакову, и туда же следует вернуться Ноемини с Руфью и всему Ефрему!
Выход с моавитских полей в Израиль, это выход из Галгала в Вефиль!
И этот путь показан был в Илие и Елисее. Туда где есть Вефиль, и где есть лесница и дверь в небо!
1 В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала. 2 И сказал Илия Елисею: останься здесь, ибо Господь посылает меня в Вефиль. Но Елисей сказал: жив Господь и жива душа твоя! не оставлю тебя. И пошли они в Вефиль. (4Цар.2:1-2)

Итак, вот ныне Я открыл и осветил вам ваш путь, христиане!
Я показал вам его горизонты и его цели, говорит Святой Дух, чтобы вы не шли больше в слепую! А посему идите, и совершайте свой выбор для вашего генерального и окончательного привития к Церкви Первенцев! Выбор за вами, кем вам быть Руфью, или Орфой, и куда вам идти в Вефиль, или в Галгал! И не забывайте, что окончательное привитие и приращение ваше к маслине Израиля будет не простым! Аминь!



Комментарий автора:
взято из интернета

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Шохнина Татьяна Шохнина, UK
Благословенный Отец! Во имя Иисуса, Сына Твоего, благослови каждую душу,которая заходит на эту страничку, помажь елеем радости их. Я ничто пред Тобою,я прах.Помоги мне стоять пред величием Твоим в прахе и пепле." Тебе расти, а мне умаляться"
e-mail автора: lizsveta@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3017 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Маргарита 2015-01-24 17:39:55
Татьяна, а как практически должен быть сделан этот выбор. Или это просто внутреннее решение: я выбираю идти в Вефиль! Как Вам лично открыл это Бог?
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Величие, любовь и могущество Творца - Александр Чемерский

Даяние в последнее время - Железов Артём

Но,а что же такое суд? - женя блох

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Подруге - Тамара Локшина
Человек, который запутался в жизни особенно нуждается в словах участия.

Публицистика :
Склоняюсь пред Тобой - Денис Шамров

Проповеди :
Вот Жених идет! - Габор

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100