Для ТЕБЯ - христианская газета

И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня




Крест Христа это страдание, за которое надо благодарить, о не ворчать.

«И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее(Мф 10,38-39).

Крест это средство распять любое проявление греховной плоти: Страх, неверие, ворчание, недовольство. Вот свидетельство скорби. Отдал автомобиль на ремонт. Мастер сказал, что надо поменять подшипник переднего колеса и это не будет стоить более 30 евро. После обеда позвонил мастер и сказал, что автомобиль починен, и я могу его забрать. Я спросил его, сколько надо привести денег за ремонт. Мастер ответил, что ремонт стоит 60 евро. Я удивился, ведь мастер сказал вдвое большую суму, нежели сказал из начально. Это меня раздразнило и я сразу поблагодарил Господа, за это испытание. Раздражение не проходило, я был зол на эту мастерскую. Но Господь напомнил, что этим огнем испытания надо не ворчать, о радоваться:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.»(1 Фес 5,16-19).

Я еще ворчал в сердце своем и Господь в мысленной речи спросил: «Леонидас, о если работниками авторемонтной мастерской были бы твои дети, разве ты не оправдал бы их действия». Потом Господь подсказал о втором шаге, что надо выкатить свое бревно. Я понял, что выкатить бревно из моего глаза может только Господь. Исповедал плотское мышление и попросил Господа его выкатить, чтобы в моем сердце проявилась Его слава. И чудо произошло. В место ворчания и неприязни появились плоды Духа Святого: Мир, радость, любовь. Когда приехал в мастерскую, я любил этих людей. Если не умение сосчитать до трех, чтобы в место горькой воды излились реки живых вод, я пришёл, как недовольный ворчун. Теперь я любил этих людей и они не могли этого не видеть.
Если мы стали учениками Господа, то в нашей жизни без Его воли и воробей не упадет, о наши волосы сочтены, о значит любая скорбь уничтожает греховную плоть и выращивает Христа в нас. Потому написано:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»(Иак 1,2-4).

В любом испытании в нашей жизни, в котором проявляется желание ворчать, надо радоваться и благодарить, чтобы не угасить Духа Святого. Почему это? Потому, что идет наше обучение, как познать Бога живого. В страдании мы обучаемы трем действиям:

1. Научиться в испытании благодарить, о не ворчать.
2. Просить Господа, чтобы он выкатил бы наше бревно – раздражение.
3. Насладиться потоками живых рек, которые потекут из нашего сердца как реки живые.

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

КРЕСТ ЕСТЬ СТРАДАНИЕ, В КОТОРОМ НАДО БЛАГОДАРИТ, НО НЕ ВОРЧАТЬ
«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»(Иак 1,2-4).


Вот свидетельство жизни. Вернулся усталый домой, о жена встречает с укорами, что я опоздал и по той причине дочь, которая приехала из другого города, теперь ждет в морозе на автобусной станции. Я же опоздал, потому, что спустило колесо и мне надо было время его поменять. В сердце моем раскрылась обида, свойство греховной плоти, которую надо тут же распять. Учитель Дух Святой напомнил, о трех шагах, которые надо выполнить, чтобы в моем сердце проявилась сила Господа.
Первое это благодарение Господу, что Он создал условие, что в моем сердце проявилось греховное свойство – обида. Благодарение, потому, что обида должна быть сожжена в огне страдания, о новая природа Дух Христа в этом страдании подросла.

Второе, что мне надо сделать, то обратиться к Господу, чтобы Он выкатил мое бревно- обиду, как написано:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

Каждый христианин знает, что без силы Господа раздражение поменять на плоды Духа: Любовь, радость, спокойствие, не возможно. Потому апостол Павел пишет нам, что в моей слабости, должна проявиться сила Господа(2 Кор 12).

Третье это насладился чудом в моем сердце, когда в место горькой воды потекут воды живых рек(Ин 7,38).

Учитель Дух Святой напомнил мне эти три шага, чтобы я закрыл бы рот от осуждения жены, за неправильный и незаслуженный укор. Это надо сделать чтобы в огне крестного страдания мог бы совершить эти три духовные шага и в сердце моем проявилась бы слава Господа, как написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Дьявол не отставал и нашёптывал, что мне надо жене ответить язвительным укором, ведь она не заслуженно укусила и вылила яд в мое сердце, от чего пришла скорбь. Так и написано, что в таком положении действует яд:

«А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда»(Иак 3,8).

Да и в прям, никакой человек, без Господа не может укротить язык, который полный яда. Потому и ссоры в христианских семьях, доводит до разводов.

После третьего шага, когда вытерпел страдание в огне креста, проявились волны живых рек с ее плодами: Любовью, радостью, спокойствием. Крест совершил свое действие и мне уже не было нужны усилия, чтобы любить своего обидчика – жену. Я помолился за жену и Господь перевел и ее из греховной плоти в Дух Христа(1 Ин 5,16). Совершилось написанное:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»(Иак 1,2-4).

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее(Мф 10,38-39).

Крест это средство распять любое проявление греховной плоти: Страх, неверие, ворчание, недовольство. Как это проявляется в реальной жизни мы рассмотрели в двух свидетельствах. В испытании в авторемонтной мастерской и в незаслуженном укоре от жены. Чтобы это проявилась в наших жизнях, надо быть зерном, которое попало в хорошую почву и дало 30,60,100 плод. Это служба милостивого самарянина, которое пред поставлено службе священника и левита(Лк 10,25-37). Чтобы взять крест страдания надо стремиться каждый день выполнить оба труда наибольшей заповеди(Мф 22,37-40). Это каждый день благовествовать и каждый день собираться в домашних группах. Эти два труда, есть проверка христианина взял он крест или не взял. Если откинул эти оба труда наибольшей заповеди, которые есть как верблюд перед всеми остальным как комарами(Мф 23,23-24), то наслаждения и славу Господа будешь видеть как свои уши без зеркала. Испытание и наслаждение от рек живых вод в автомастерской и в неприятельских отношении с женой, были только комары.

Нам не надо смотреть на людей, о только на Господа и Короля Иисуса Христа, который сказал:

«Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас»(Ин 16,21-22).

Так и нам надо научиться у Господа трем духовным шагам, чтобы в скорби проявилась слава Господа. Мы должны видеть славу проявления Господа и возрадоваться от этого чуда, что Господь явить свою силу в нашей слабости. Весь мир плачет и рыдает в скорбях, о мы обучаемся благодарить и радоваться этому. Эту радость, если я живой христианин, никто не может от нас отнять. Потому написано:

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил 4,4-7).

Будем молить Господа разумения, что значит взять крест страдания или его откинуть.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 4391 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие против мудрости мира. Пример 2. - Доверие Богу

Первосвященническая молитва Иисуса Христа по 17 главе Ев. от Иоанна - Галина Розвер

Бог Адам Ева и Спаситель - Евгений Шахов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Предтеча - Мучинский Николай
Вже зібрав всі розділи - може так ліпше... Щодо заключної - не знав чи публікувати це закінчення - основою його стали електронні сайти, не пам'ятаю які. Проте...

Крик души :
На Тебя.. - Ирина Куль

Проповеди :
Как будет Там. - брат Геннадий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100