Для ТЕБЯ - христианская газета

Майдан и Октябрь
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Майдан и Октябрь



Не смотря на то, что война на Украине еще не закончена, уже можно проанализировать спорный вопрос. Что такое Майдан: добро или зло? Люди вышли на Майдан протестовать против беззакония. Ситуация в стране действительно была сложная и напоминала беспредел. К примеру, мужа одной моей знакомой, очень милого и кроткого человека, музыканта, интеллигента, милиция арестовала буквально на пороге его квартиры и подбросила ему наркотики, забрав в отделение. Стали шить ему дело, а родственникам сказали собрать крупную сумму денег, если они не хотят, чтобы его посадили. Потом события в Вардиевке всколыхнули всю страну невиданным милицейский беспределом. В стране -массовая коррупция. Одним словом, народ можно понять. Но так получилось (на это есть свои причины), что мирный поначалу протест вылился в насилие. И этим Майдан стал походить на Октябрьскую революцию. Власть была свергнута, хотя Янукович уже фактически пошел на все уступки вплоть до своей отставки. Но потом внезапно бежал по причине того, что отринув все договоренности, Майдан жаждал расправы и если бы не бегство президента, то его ждал бы самосуд, как Мубарака в Египте или Чаушеску в Румынии. Майдан выпустил из бутылки джина насилия и в этом была его роковая ошибка. Дальше насилие покатилось как волна по нарастающей. Чиновников начали буквально выбрасывать в мусорные ящики, начались репрессии. Разгром Куликова поля в Одессе и массовые убийства в Доме Профсоюзов. Потом АТО против якобы российских террористов и на самом деле против тех, кто не захотел принять новую власть Майдана и европейский выбор. По сути началась гражданская война, где на стороне Майдана уже была армия и нац.гвардия. Силы были неравные, поэтому для помощи ополченцам стали прибывать добровольцы из России. Лично я не верю в киевскую официальную версию АТО, как войну с Россией. Почему? Дело в том, что уже к началу 2000-х, на Украине фактически созрела угроза гражданской войны между Западной и Восточными частями страны. Эту войну предотвратила только Скниловская трагедия во Львове, где ценой более сотни жизней было погашено, но увы, не преодолено напряжение между про российской и прозападной частями. И когда на Майдане произошел переворот, на котором власть взяли именно прозападные, все про восточные вздрогнули. Поэтому ушел Крым. И чтобы не ушли остальные восточные, Киев вынужден был начать АТО и применить насилие к своему собственному народу. Это и было уже непоправимой ошибкой. Как говорится, нельзя дважды стрелять в свой народ. Во второй раз ты уже стреляешь в чужой народ. На этом аналогии с Октябрьской революцией заканчиваются. Октябрьская революция была тщательно подготовлена. Революционеры знали, чего они хотели и как этого достичь. У них была программа и они были последовательный. У Майдана ничего этого не было, был лишь стихийный протест против несправедливости. Поэтому плодами Майдана воспользовались олигархи, которые просто осуществили передел собственности. Люди же просто хотели в Европу, не понимая, что она из себя представляет. Многие украинцы были в Европе на заработках и хотя они работали там в качестве прислуги, они думали, что если на Украине они создадут Европу, то будут уже не прислугой, а хозяевами. Но это иллюзия. При капитализме так не бывает. При капитализме меньшая часть обогащается, а большая - нищает. Это - закон капитализма, где правит прибыль. Поэтому украинцев ждет еще очень большое разочарование. Если конечно, ополченцы Востока не победят радикально и не возьмут Киев.


.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1831 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Твой читатель 2015-01-26 09:58:40
Ни Путин, ни его кровавая свора с Кремля никогда не победят народ Украины, который на Майдане каждый час начинал с молитвы к Живому Богу и Господу Иисусу Христу, и который молится повсеместно и сегодня. Это же было когда-то в Израиле, когда нация евреев обращалась за защитой к Иегове, Который их избавлял и избавит от всех напастей и окупантов Украину и её народ. Слава Богу, что Он это совершит и наши очи узрят это событие!
 
маго мет 2015-01-26 11:16:02
всем молитовникам с майдана.

много лет россия хотела поставить украину на колени. но напрасно! украина как лежала так и лежит.
 
Станислав 2015-01-27 10:33:40
Прав наш юморист: те, кто в России были евреями, в Израиле стали русскими.
 
Ackert Juergen 2015-01-27 21:28:48
Первое послание Иоанна 4:10-21
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Твой читатель, полюбите своего брата, ведь не любя его, как Вы можете любить Бога, на которого уповаете? Ведь брат Ваш сотворен тем же Богом, что и Вы.
 
Ackert Juergen 2015-01-27 21:35:31
Первое послание Иоанна 4:10-21
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Твой читатель, полюбите своего брата, ведь не любя его, как Вы можете любить Бога, на которого уповаете? Ведь брат Ваш сотворен тем же Богом, что и Вы.
 
Виктор 2015-07-06 07:31:20
вот реально интересно, а на основании чего вы так категорично утверждаете, что: "Майдан жаждал расправы и если бы не бегство президента, то его ждал бы самосуд, как Мубарака в Египте или Чаушеску в Румынии."
Как-то судя по последующим событиям особых самосудов не последовало.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Разговоры-воспоминания - Владимир Кабаков

Почему в Израиле нет конституции? - Александр Грайцер

Заметен. - Евгений Дроздов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Банальность - Александр Грайцер

Поэзия :
Заветом Истины Покрою! - Светлана Камаскина

Поэзия :
Шекспир. Сонет 15 - Олег Павловский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100