Для ТЕБЯ - христианская газета

Пусть всегда будет солнце
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пусть всегда будет солнце



Ещё в молодости я увидела мультфильм о динозаврах и мне запомнилось, как маленький Динозаврик, который вот-вот должен был вылупиться из яйца никак не мог пробить толстую скорлупу. Нам показывают симпатичного Динозаврика, который бьется внутри яйца и жалобным голосочком умоляет: «Я хочу видеть Солнце, … хочу видеть Солнце!». Но вокруг яйца становиться все темнее и холоднее и яйцо, которое сотрясалось, постепенно больше не колеблется и мы понимаем, что Динозаврик умер. Но его отчаянный голосок: «Хочу видеть солнце!» до сих пор отзывается в моём сердце печалью. Сознание успокаивает меня: «Да это же всего лишь мультик, глупо грустить о каких- то динозавриках, которые жили в Юрском периоде и вымерли задолго до появления человека! Кто доказал, что динозавры жили за миллионы лет?». Но печаль не о Динозаврике, а о хрупкости и быстротечности жизни, проходящей под солнцем.
Солнце - источник света и тепла, без которого невозможна жизнь. Вот и Египтяне возвеличили Солнце в своего Бога Ра. Строили ему жертвенники, воздвигали столбы и скульптуры каменных коней и колесниц, на которых Ра шествует по небу. На рассвете с первыми лучами Солнца египтяне повергались ниц и благодарили за урожай на своих полях. Но истинный Владыка неба и земли разрушил все эти монументальные строения, потряс Египет тьмой, чем посрамил жрецов за их ложных кумиров.
В Библии читаем: «В начале сотворил Бог небо и землю». (Бытие гл.1ст.1) И дальше: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов; … И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды». (Бытие гл.1 ст.14 и 16)
Из этих стихов Библии следует, что у Солнца и всей Вселенной есть Творец. Это Он определил на каком расстоянии от земли должно находиться Солнце и по какой орбите вращаться.
Но современный человек сразу найдет отговорки: «Это что же должно случиться с моим разумом, чтобы я поверил, что Земля создана раньше Солнца? По Библии получается, что растения появились в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ, а Солнце только на ЧЕТВЕРТЫЙ. И даже если у Бога один день как тысяча дней, то как могли существовать растения без Солнца?!». «Должно быть Дни Творений всё-таки соответствовали суткам в 24 часа», - даст объяснение верующий человек. Но разум невозрожденного человека оброс такой крепкой скорлупой ложной информации, что человеку самому не по силам её разбить. И только когда он начнёт взывать: «Я хочу видеть Бога, хочу видеть Бога!» тогда Сам Творец и Отец снимет с разума всю «железобетонную» скорлупу и даст человеку – ВЕРУ в Своё Слово.
И это Живое Слово возродит человека к Вечной Жизни.
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2344 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
,брат Викторея 2015-02-13 17:06:41
Ну,что тебе сказать про Сахалин?Для кого лобное место,а для его жителей райская местность!Не одним Солнцем живёт человек....!
 Комментарий автора:
Верно, что не одним Солнцем живёт человек! Жизнь под солнцем кратковременна, а без солнца продлится вечность. Так выбирай рай и просись в него! Господь открывает Небо стучащим! Да поможет тебе Отец и Сын и Дух Святой! Аминь!

,брат Викторея 2015-02-15 11:19:37
Вечная жизнь непосильная ноша для ДУШИ человеческой,если она индивидуальна,а не зомбированная
 Комментарий автора:
"Вечная жизнь непосильная ноша для ДУШИ человеческой" - кто это вам сказал?! Неужто те кто имеют опыт вечной ЖИЗНИ? Заметьте ЖИЗНИ, а не смерти. И потом - Бог есть Дух. Вот и задача человека на земле переродиться от Слова Божьего и Духа Святого из внешнего душевного (гусеница) во внутреннего ДУХОВНОГО (бабочка) человека. А для духа нет преград и непосильных нош. Да совершит над вами сию метаморфозу Сам Господь. Аминь!

,брат Викторея 2015-02-16 17:57:35
Жизнь на Земле человека-гусеницы 70 лет,а жизнь души-бабочки время полёта от морга до БОГА
 Комментарий автора:
"Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет;и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы ЛЕТИМ" (Псалом 89 ст.10 написал Моисей) Но сам Моисей "Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась". (Второзаконие гл.34 ст.7) И умер Моисей не от старческой немощи, просто исполнилось время ввести народ Божий в землю обетованную, а Моисею Бог сказал, что он не войдет туда. Больше всех на земле прожил Мафусал, дедушка Ноя, но и он "улетел" к Богу. Вся суть жизни на земле в полёте к Богу, а не черту!

,брат Викторея 2015-02-19 19:47:29
« Самая лучшая пора земной жизни - тяжкий труд и болезнь» и всё же ,сестра, вы утверждаете ,что «Вся суть жизни на земле в полёте к Богу!»... Какая мотивация «полёта» у раба и инвалида??!
 Комментарий автора:
Человек, приходя в этот мир сразу сталкивается с болью "разверзая ложесна" с водой и кровью. Согласись, что младенцу необходимо иметь крепкую голову, чтобы пробить себе путь в этот мир. "Как предписано в законе, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящён Господу". (Луки гл.2 ст.23) И это всё происходит не без помощи Бога ибо Он не устраняется, а всё время находится в процессе творения. А потом начинаются всякие боли: отсечение пуповины, первые шишки на лбу и царапины на коленках, занозы в пятках, укусы пчёл и комаров и обмен 30 зубов на 32 с мудростью, и притом каждого с болью, и даже "ласки" отцовского ремешка для нашего же блага. И зачем Богу всё это нужно, какая Ему польза от человека?! Труд дан человеку как самореализация творческого потенциала, чтобы помнили потомки. И если при рождении необходимо иметь крепкую голову, то при жизни необходимо наполнить ту голову крепкими незыблемыми истинами, которые и помогут "воспарить" над серостью будней. Мотивация - преодоление, ПОБЕДА и НАГРАДА! "И венец, ну конечно венец, тот что мне приготовил Отец...". Стремись мой брат...

,брат Викторея 2015-02-24 18:18:45
Лечись,трудись ,в полёт стремись, а в итоге слышу:***смирись,молись и прими безропотно приговор- "венец, тот что мне приготовил Отец..."**
 Комментарий автора:
Вот уже 18 дней как похоронили мою лучшую подругу. Сколько мы с ней переговорили, пытаясь понять, куда после смерти человека уходят все его знания, умения, жизненный опыт добытые порой в тяжелых испытаниях. Неужто все это так кратковременно и со смертью исчезает без пользы. Вот она уже узнала правду смерти как многие другие до неё. Может кто и хотел бы лечиться, трудиться и стремиться в полет, ибо это участь только живых. Что же вас возмущает приговор - ВЕНЕЦ и совершенно не пугает :"Отойдите от Меня все делающие беззаконие!". Велика Его любовь к вам, ибо это Он безропотно терпит все ваши капризы.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О существовании во времени и вне его. Часть 2-я - Геннадий Гумилевский

Люби ближнего как cамого себя... - Наташа Зандель

Живые позавидуют мертвым - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Раздумья о счастье - Шмуль Изя

Поэзия :
Ароматы счастья - Галина Подьяпольская

Поэзия :
Собери меня в дорогу - Галина Пятисотских

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100