Для ТЕБЯ - христианская газета

И Он достучался.
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И Он достучался.


(Свидетельство 2004 года)
У меня было нелегкое детство. С пьющим и дерущимся отцом. Я дала клятву, что у меня будет непьющий муж.

Тот, кого я полюбила, не пил, был развит и образован. У нас с ним было так много общего. Я долго не думала. Раз мы любим друг друга, кто может нам помешать? И мы соединились с ним. Жили в счастье, что нашли друг друга.

И произошло неизбежное. Я забеременела. Конечно, он не отказался от меня, ведь он был самым лучшим на свете. Мы расписались и ждали нашего ребенка. Муж мой учился в институте и работал в комитете комсомола (он отвечал за борьбу с религией). Мы часто ходили к баптистам, чтобы сказать им, что Бога нет; приходили к ним на служения, как волки в овечьей шкуре, чтобы вырвать кого-нибудь из \"религиозных лап\".

И вот наступил долгожданный день – наша девочка появилась на свет. Она была такой большой, красивой. Но что это? Откуда такая тревога на сердце? Мне сообщили, что она, когда сосет, синеет. В плохое я не верила. Бывает. Но с каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Мне перестали ее носить на кормление, сказав: если проживет больше недели, увезут под систему в детскую больницу.

Кому молиться? Тому, в Кого не веришь? Поэтому не молилась, а просто, как все, надеялась на чудо. Но чуда не произошло. На пятые сутки она умерла. Говорят, смерть новорожденного легче перенести. Поверьте: это не так. Прошло уже двадцать лет, но до сих пор этот день вспоминаю со скорбью и мучением. Невозможно сказать ей, что я ее люблю, и часто думается, какой бы она выросла.

А тогда просто не хотелось больше жить. Врач пришла в палату и при всех пренебрежительно, почти крича, сказала, что мне рожать нельзя, я рожаю уродов. Вскрытие показало, что у моей дочери сердце состояло из трех камер вместо четырех, вместо аорты была вена, а вместо вены аорта. Врачи удивлялись, как она с таким уродством вообще прожила так долго.

Представьте мое состояние: тебе двадцать лет, рядом любимый человек, а жизнь кончена. Если не будет детей, зачем жить, зря коптить воздух?..

Сейчас я понимаю, что Тот, Кого я отвергала, был рядом. А тогда на душе просто появилась злость и протест. Как? Это у меня не будет детей?! Решила подождать, потом родить. Но я не беременела. В это время мы начали сильно ссориться с мужем по поводу и без повода. Сейчас я понимаю, что во многом была моя вина, а тогда казалось, что виноват во всем только он.

Мы продолжали ходить к баптистам, и я с обидой раненого зверя спрашивала: \"Если Бог есть, почему тогда Он допустил, чтобы моя девочка умерла? Что я Ему сделала?\" Пастор молча улыбался и, наверное, молился за нас в тот момент. Теперь я думаю, что тогда мы бросили Богу вызов.

И вот наконец-то долгожданная беременность, которая проходила очень тяжело – в больнице, под системой. И тут узнаем новость: мужа забирают в армию. Это в двадцать шесть с половиной лет! Все против нас! Родственники тоже против нас, они не хотели, чтобы мы поженились.

Многие мне говорили: \"Ты не можешь родить нормального ребенка\". Я поднимала голову к небу в немой мольбе. При этом я не верила в Бога. Но, понимаете, Бог в меня тогда верил!

Мне так хотелось родить девочку взамен той, потерянной. И я родила девочку. Она была копией той. Но абсолютно здорова! Врачи собирали консилиум и осматривали ее очень тщательно, но изъянов не было!

И тут пришла другая беда: внезапно умерла моя мама, и я осталась с ребенком одна. Муж в армии. Отец в запое.

Помню день ее похорон. Я проснулась с ощущением, что внутри меня светит приятный желтый свет, с которым мне очень хорошо. Когда я проснулась, то подумала: что такое хорошее сейчас со мной произошло? Это Бог Своей любящей рукой тогда коснулся меня и дал облегчение, горе как будто отошло.

Муж из армии писал письма, что у него нет никого дороже меня и дочери. Небо было в алмазах. Он обещал мне сказочную жизнь, как только вернется.

Прошло два года. Муж пришел из армии. И я вздохнула свободно. Казалось, что теперь все будет хорошо. Через некоторое время я почувствовала, что он стал каким-то другим.

Однажды он мне сказал: \"Знаешь, я не уверен, что ты – та, кто мне нужен. Я хочу еще поискать\".

В этот день я как будто умерла. Мир стал черно-белым. Мои надежды и мечты разрушились. Я еще пыталась бороться за возвращение в семью мужа. Но он откровенно говорил мне: не любил, не люблю и любить не буду!

Что делать? Куда обратиться? Пойти в православную церковь и поставить свечку? Кому? Ведь я никого не знаю, кто мог бы мне помочь.

Подруги искренне пытались отвлечь меня, приводили ко мне интересных мужчин знакомиться. Но мне никто не был мил. У меня началась затяжная депрессия. И даже ребенок, который рос здоровым, не мог утешить и расшевелить меня.

Я стала злая и агрессивная. Муж увлекся экстрасенсорикой. У него появились клиенты, женщины. Он постоянно общался с космосом и духовными учителями. Пытался пристрастить и меня, но я сопротивлялась. Уже тогда во мне стала зреть какая-то другая потребность и непримиримость к этим занятиям. За те два года мы много раз сходились и расходились, следствием чего оказывались аборты. В конце концов я почувствовала, что все: больше не могу! Больше нет сил!

Один наш друг как-то позвонил мне и попросил сходить с ним в церковь, где поют странные песни и на стене проектором высвечивают слова этих песен.

Помню, как я зашла в выкупленный Дом культуры и первое, что мне бросилось в глаза, – это слова:

Следуй за Мной, когда враг искушает,
Следуй за Мной, когда друг изменяет,
Следуй за Мной – не оставлю тебя!
Следуй, о, следуй за Мной!

Меня как будто окутало покоем и светом.

Со мной что-то произошло, я стала рыдать. Все горе, которое было во мне, стало изливаться в слезах, я не могла успокоиться, хотя я не любитель плакать, всегда предпочитала просто, сцепив зубы, держать все в себе. В течение двух месяцев я прибегала в церковь каждый четверг и воскресенье. И плакала, плакала... Чувствовала, что выгляжу глупо, хотелось остановиться, но это было выше моих сил.

Я не знала, к кому я обращалась, но говорила: \"Бог, если Ты есть, то верни мужа в семью! Верни отца дочери!\"

Больше молитв у меня не было. Больше мне ничего не нужно было.

И однажды в этой маленькой церкви, в которой было тогда всего 50–100 человек, я увидела своего мужа. Я была очень удивлена. Ведь город наш миллионный. И он мог прийти в какую угодно церковь, но любящий Бог ничего не делает наполовину! Муж сопротивлялся Слову, подолгу беседовал с пастором, доказывая, что ему необходимо разойтись со мной и жить свободной жизнью. Но через пастора тогда говорил Бог: \"Иди в семью, вернись к жене\".

А я ждала, исполнит ли Бог мою просьбу, услышал ли Он меня?

И вот пришел день, когда муж пришел с вещами домой и сказал: \"Я больше не уйду, я измучился, Бог не дает мне уйти\".

Это была победа света над тьмой, потому что тогда же он стал отрекаться от колдовства и экстрасенсорики. Было еще очень много трудных дней, когда казалось, что все наше счастье висит на ниточке, но эта ниточка была очень прочная – серебряная нить любви нашего Иисуса, Который не зря находился все время рядом со мной. Он знал меня, когда я Его не знала, и не собирался уступать сатане ни меня, ни мужа.

Знаком нашего примирения явилось рождение еще одной девочки. После потери первой дочери мне хотелось только девочек, и поэтому я была счастлива.

Мы в вере уже четырнадцать лет. И сейчас муж говорит: \"Как я был слеп: не видел тебя, свою плоть!\"

Я отвечаю, что у нас впереди еще лет сорок ( если позволит Бог), чтобы доказать свою любовь Богу и друг другу. И поверьте, мы не теряем ни минуты, доказывая ее! И хотя мне уже не двадцать, а сорок лет и годы потрудились надо мной, муж любит меня, не замечая перемен. И это милость Божья – Он исполнил мою просьбу. Она не осталась без ответа.

Сейчас я понимаю то, что не могла понять тогда. На грехе не построить счастье – смерть дочери этому подтверждение. Зачиная детей в грехе блуда и без благословения свыше, мы губим их души. Обычно такие дети не защищены свыше и бывают очень проблемными: и в плане здоровья, и в плане воспитания. Дело в том, что они изначально принадлежат дьяволу, потому что это дети греха, и он вертит ими, как хочет. Сатана растит их для себя, а потом приносит себе в жертву.

Мы ходили отвращать верующих от церкви. Разве мог Бог так просто смотреть на это? В этой безбожной советской стране мы жили в безбожии и самоуверенности, что являемся центром вселенной. Но где в нашей жизни было много греха, там была и благодать Божья. Он стучался к нам. И Он достучался. Если бы достучался раньше, можно было бы избежать многого, можно было бы и не пробовать рожков из свиного корыта!

Сейчас наша семья старается глубже познать Его благодать, через тернии идем за Ним, за нашим дорогим и любимым Иисусом, и мечтаем о том, чтобы Он больше проявился в нашей жизни, чтобы Божественный замысел в отношении нас исполнился.

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Лейченко, Караганда, Казахстан

e-mail автора: sun-7777@yandex.ru

 
Прочитано 3839 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Viktor Zimmermann 2015-04-04 19:42:47
Прекрасное свидетельство для славы Божией !Слава нашему Господу, за его Любовь к нам - своему творению. ОЛЯ да благословит Бог вас и вашу семью.
Брат во Христе. Виктор.
 
Ирина Киркош 2015-06-10 20:25:17
Слава Богу!
 
Наталья Савина 2017-02-27 08:19:33
Очень интересное свидетельство и написано ярко,содержательно!
 
Гость 2018-03-30 19:59:56
- \"Я не знала, к кому я обращалась, но говорила: \"Бог, если Ты есть, то верни мужа в семью! Верни отца дочери!\"
- Больше молитв у меня не было. Больше мне ничего не нужно было.
- И это милость Божья – Он исполнил мою просьбу. Она не осталась без ответа\"
Вопрос: нужен ли Вам был Бог не для поиска семейного счастья, а Сам по Себе? Захотели бы Вы следовать за Ним, не дай Он Вам просимого? Ведь не всегда Бог поступает с людьми так , как им хочется, но сугубо по Своей воле.
-
- \"Обычно такие дети не защищены свыше и бывают очень проблемными: и в плане здоровья, и в плане воспитания. Дело в том, что они изначально принадлежат дьяволу, потому что это дети греха, и он вертит ими, как хочет. Сатана растит их для себя, а потом приносит себе в жертву\"
Вопрос: Ваш маленький умерший ребенок сейчас у кого находится? у сатаны или у Бога? Ребенок Давида, родившийся от блуда с Вирсавией, где находится сейчас его душа?
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Служение исцеления сегодня - Наталия Минаева
когда наше сердце смотрит всегда на Бога, Божье сердце готово творить чудеса (вспомните исцеление в пустыне от укусов змей)

Гора Господня с вырытыми нишами, где успокоенно сидят люди - Тата Петренко

Свидетельство о действиях Духа Святого сестры Витуции - Vehi

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Церковь - Невеста Божия! - Владимир Фицев

Поэзия :
Бомж на морозе.Рождество и смерть. - Михаил Панферов

Поэзия :
Жёлтый тюльпан - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100