Для ТЕБЯ - христианская газета

Друг, есть ли у тебя друг?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Друг, есть ли у тебя друг?




Друзья, задумывались вы когда – нибудь зачем Бог сотворил такую категорию людей как друг. Я неоднократно задавала себе вопрос: Друг – он кто ? Зачем иметь друзей? Почему у нас есть друзья, какова их роль в наших жизнях и надо ли они вообще, можно ли прожить без них?
Ценность дружбы и дружеской поддержки очень оценила когда были тяжелые дни в моей жизни, когда нужна было поддержка и молитва к Богу.

Хочу сказать большое спасибо всем моим друзьям и Господу Богу, что соединил нас вместе.

Друг – это особенный человек в жизни другого человека. И Бог «придумал» эту категорию людей, если так можно выразиться, не просто так, а в этом есть глубокий смысл. У людей жизнь может сложиться по - разному: у нас может не быть отца, матери, братьев, сестер, мужа, жены, детей, но шанс иметь ДРУГА ЕСТЬ ВСЕГДА! Бог позаботился о том, чтобы в любой ситуации мы не были одиноки и у нас была поддержка – друг.
У Бога тоже был друг - Авраам. Исходя из этого мы видим, что Бог нуждался в друзьях, а тем паче мы - люди, которые не такие всемогущие как Бог.
«И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим» Иак.2:23.
Каждый из нас должен позаботься о том, чтобы иметь друга. Слово Божье говорит, кто хочет иметь друга, тот и сам должен быть дружелюбным. «Кто хочет иметь друзей тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязан, нежели брат» Прит.18:24.
Какой он друг? Мы можем увидеть это на примере друзей Иова.
«И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтоб идти вместе сетовать с ним и утешать его. И, подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой, и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу.
И седели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, то страдание его весьма велико.» Иов. 2:11-13.
Читая о друзьях Иова мы видим то, как поступают друзья.
Первое – они не ждали приглашения, они пошли сами. Они услышали о беде Иова и приняли решение идти к нему, чтобы утешить его, Иов их не звал. «Друг любит во всякое время и, как брат, явиться во время несчастия» Прит.17:17.
Второе – они приняли это горе, как свое и рыдали вместе с ним. Слово Божье говорит: «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими» Рим.12:15.
Третье – они были рядом с ним семь дней и семь ночей, отделившись полностью от своих дел, семей, забот, выражая тем самым поддержку Иову.
«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» Гал.6:2.
«Нет больше той любви как если кто положит душу свою за друзей своих» Иоан.15:13.
Мы видим, что эта история начинается друзьями Иова и заканчивается тоже друзьями Иова и благословил Бог Иова после того, как он помолился за друзей своих. «И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде» Иов.42:10.
Мы можем увидеть, как поступают друзья в трудных ситуациях на примере исцеления расслабленного. Эта история описана в Марка во второй главе.
«И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; И не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопавши ее спустили постель на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои» Мар.2:3-5.
В этой истории показана сила веры и сила дружбы, благодаря которой расслабленный исцелился. Но не было бы рядом таких друзей и не было бы исцеления, как, например, в другой истории, про больного у купальни Вифезда, который не имел друга.
«Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутиться вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.» Иоан.5:5-7.
Очень важно иметь друзей, потому, что ты не будешь один как в минуты радости, так и в минуты печали. Вместе всегда легче, хорошо когда есть кому поддержать твои руки, когда они отяжелели.
«Но руки Моисеевы отяжелели; и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем. Аэрон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца. И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча» Исх.17:12.
Кроме того, результаты дружбы не ограничиваются теми, кто дружит, но имеют положительное влияние и на род.
Ионафан и Давид были в дружеском союзе, что принесло благословение сыну Ионафана. «Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.»1Цар.18:3. «И сказал Давид: не остался ли еще кто-нибудь из дома Саулова? я оказал бы ему милость ради Ионафана» 2Цар.9:1.
В жизни очень нужно и важно иметь друзей и дружить!

Об авторе все произведения автора >>>

Ирина Петрашевич, Минск,Беларусь

 
Прочитано 1718 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Кто-то стучит - Буравец Валерий

Торгующих благодатью не сожгут на кострах – за их «Мерседесы», «Брегеты» и пентхаузы. - Валерий Бартахов

Московская блаженная старица Акилина - Девятова Светлана

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Библейские исследования. Страх Господень. Ч. 2. Что это - страх Господень. - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа.

Проза :
Из круга в круг, или Нить неизбывная. Обрывки одиннадцатый, двенадцатый и тринадцатый - Євген Аксарін

Поэзия :
Ты в окошке свет (для пения) - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100