Для ТЕБЯ - христианская газета

Д уховные битвы . (Пр.24: 11).
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Д уховные битвы . (Пр.24: 11).


«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить»
(Иоан. 10: 10).
«Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее». (Мф.18:11).

Обстоятельства побудили меня вновь возвратиться к весьма серьёзной теме. Почему вновь? – Да потому, что еще в далёкие 60-е годы теперь уже прошлого века, мне, молодому христианину, пришлось соприкоснуться с влиянием демонов на человеческие души. И не только соприкоснуться, но и быть вовлечённым в тяжёлый, изнурительный труд по освобождению. Теперь на эту тему написано много книг различных авторов -–воинов на поле брани. Но в те годы не было ни единой книги и у нас не было ни малейшего опыта, чтобы сражаться с таким сильным и коварным врагом. Да, мы не были вооружены ни теоретически, ни практическим опытом – у нас была только великая жалость к тем, кто попадал в губительные сети лукавого. И чему мы научились тогда – это тому только, что без особой подготовки и откровения Божия не спешить браться за труд освобождения.
Но и оставаться в стороне, когда враг терзает драгоценные человеческие души, мы просто не имеем права. «Спасай взятых на смерть!» Этот лозунг обязывает нас вступать в битву с древним змеем… Христианство – не игра в религию. Церковь Иисуса Христа – это боевая рать на духовном поле брани. Иисус Христос, когда ходил по земле, Он не проходил мимо человеческого горя. Он спешил как раз туда, откуда неслись вопли и стоны. К ним Он спешил на помощь, спешил «отпускать измученных на свободу» Ис. 53 гл. Так же и Своим ученикам Он дал поручение: «больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте» Мф.10:8. Что они и делали. Это было во дни земной жизни Иисуса. И это Своё поручение Он не отменил, когда уходил от них на небо: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Итак Господь после беседы с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» Марк, 16: 15-20.
Стоить заметить, что эти обетования даны всем верующим, а не отдельным избранникам. Точно так же, как Его обетования говорения на новых языках принадлежит всем верующим без исключения, так же без исключения принадлежат обетования и изгонять бесов. Конечно, есть различные духовные дары, которые даются не всем, например, дары исцелений, но это вовсе не значит, что нет других путей для получения исцеления, как только через одарованного человека. Иаков, например, пишет, что больной может получить исцеление через молитву пресвитеров с помазанием елея. Молитва согласия тоже может исцелить больного. Вспомним слова Господа: «Истинно говорю вам: если из вас двое или трое согласятся просить о всяком деле, то, о чём бы они не попросили, будет им». Заметьте, «о всяком», значит и об исцелении. И, наконец, болящий и сам может получить исцеление по своей молитве в вере. Так же обстоит дело и с изгнанием бесов, здесь не обязательно ожидать особо одарованных людей, которые повелевают со властью.
Но чтобы иметь успех в деле изгнания демонов, необходимо всё-таки кое-что знать, прежде чем приступать к решающей схватке. Я не помню, чтобы я что-то читал на эту тему, по той лишь причине, что не вижу возможности самому нести это служение. Но то, чем я хочу поделиться здесь, я заимствовал из личного опыта. В одно время некоторые сестры из церкви ЕХБ проявили инициативу молиться за одну девушку-христианку из этой же церкви, так как они заподозрили, что за головной болью, на которую она жаловалась, стоят духовные силы. В группу молящихся сёстры вовлекли и меня. Я был тогда молод и не имел никакого опыта в молитве за освобождение. Мы вошли в пост и демон проявил себя незамедлительно. Он что называется открылся, помутил её разум и начал говорить через её уста. На вопрос одного из братьев, участвовавшего тоже в посте и молитве: «кто ты?», он ответил: Я самый гордый, я волк в овечьей шкуре, пришел похитить Христово стадо… Он говорил много и других слов. Что нам оставалось делать после этого? – Конечно же, другого выхода не было, как продолжать молиться за неё с постом. И мы молились, молились не день и не неделю, а целых три месяца. Это было настоящее сражение. Не стану говорить об этом подробно, но мы явно не выиграли эту битву. Почему?… В то время я уже был знаком с учением о крещении Святым Духом, и у меня были друзья по вере в разных местах, которые присоединились ко мне в молитве. И Господь Духом Святым открыл в разных городах, что эта девушка совершила грех блуда, поэтому и овладел ею демон. Сёстры беседовали с ней, но она не признавалась. И только спустя девять лет она всё же призналась в этом грехе. Отсюда следует вывод – н у ж н о и с п о в е д а н и е.
Но не все становятся одержимыми бесами по причине блуда. Есть много других причин. И христиане, особенно служители, должны быть в известном смысле психологами, чтобы разобраться в каждом отдельном случае.
Приведу другой пример. В одном селе уверовали в Господа муж с женой. Через какое-то время они изъявили желание молиться о крещении Духом Святым. Меня тогда не было дома. По возвращении из поездки мне сказали, что сестра Таня (так звали ту женщину из села, за которую они молились), получила Святого Духа. Меня это не обрадовало, и я почувствовал в сердце своём тревогу. И эта тревога была не напрасной. Когда мы с другом посетили ту семью в селе, выяснилось, что через Татьяну явно проявлялись действия лукавого. В последствии её Господь освободил. Отсюда вывод: эта женщина была одержима бесом в скрытой форме, но когда она стала приближаться к Богу, бес пожелал проявить себя под видом Святого Духа. Но он был вовремя разоблачён, за что слава Господу. Не поспешил бы я забить тревогу, и дело могло бы кончиться весьма печально.
Любимый приём лукавого – его желание маскироваться. Вот ещё пример: в доме одной неверующей семьи стали проявляться демонические действия. Желая избавиться от них, муж с женой пришли в нашу церковь. Вскоре нас посетили гости, и в моём доме Господь исцелил сестру и крестил её Духом. Она не была подвержена бесовским силам так, как её муж, которому нужно было исповедание в грехах, и за которого нужна была молитва об освобождении. Но он этого не сделал. И вот в одно время, когда он читал книгу «Реки воды живой», в которой говорилось о Святом Духе, лукавый воспользовался моментом и решил проявиться под видом Святого Духа. Однажды глубокой ночью он прибежал в наш дом и разбудил нас от сна. И тут он стал излагать свои коварные планы: ночью идти на переезд, где якобы будет ожидать машина и срочно ехать в одну деревню спасать людей, т.к. деревня будет уничтожена огнём Божьим. За отказ ехать с ним, он стал угрожать. Мне не оставалось ничего другого, как именем Иисуса Христа запретить ему. Я провёл с ним беседу, он успокоился и отправился домой… Я не намерен говорить здесь о дальнейшей его судьбе, т.к. хочу лишь подчеркнуть желание демона выдать себя за Ангела Света. И всё-таки считаю необходимым упомянуть, что в данном случае причиной одержимости этого человека была греховная распущенность. Дорогие, мы живем в такое время, когда аморальность в высшей степени развращенности пропагандируется и узаконивается на государственном уровне во многих странах. Уверяю вас, что это ведет к печальным результатам, а именно, к бесовской одержимости как в открытой форме, но еще более в скрытой. Поэтому когда приходят люди из мира в Церковь, с ними надо проводить душепопечительские беседы, разоблачать коварные замыслы лукавого, цель которого врываться в среду народа Божия и тем самым дискредитировать Церковь в глазах общественности. Помните, я упоминал слова беса: «я - волк в овечьей шкуре, пришел расхитить Христово стадо.».
Иногда можно встретить таких христиан, которые, желая получить особые дары от Бога, в тайне начинали молиться и поститься с этой целью. Сама эта мысль уже говорит о том, что её внушил лукавый. А раз так, то он и приходит к неопытной душе с желанием овладеть ею. Дело в том, что такой человек желает отличиться особой духовностью, а это уже грех самовозвышения или же гордости. Хочу привести всего лишь один пример. По приезду моему в другую местность, я начал посещать собрания детей Божиих. Однажды во время служения одна молодая девушка стала пророчествовать явно не от Святого Духа. После этого все стали смотреть с искоса в её сторону. Я почувствовал, что она в опасности и попросил одну знакомую сестру пригласить эту девушку к себе в дом, чтобы побеседовать с ней. Встреча наша состоялась. Я решил познакомиться с ней и с этой целью стал задавать издалека ей вопросы:
1 – Откуда она приехала?
2 – Кто её родители, христиане ли?
3 – Где она жила с ними до приезда в эту местность, в городе или же селе?
4 – Есть ли в их селе Церковь? – Оказалось, что нет.
5 – Наконец, спросил, как у неё начало проявляться пророчество?
На этот вопрос она сказала, что молилась об этом. Я спросил тогда, что побудило её молиться об этом, на что она ответила: другие пророчествуют и мне захотелось. Я сказал, что ап. Павел написал, чтобы дети Божии ревновали о дарах духовных и особенно, чтобы пророчествовать. И в этом нет ничего предосудительного. Но какие мотивы были у тебя к этому? И, чтобы помочь ей сориентироваться, я привёл такой пример: Всем известно, что специальность врача – очень важная и гуманная специальность. И одни молодые люди идут учиться на врача, чтобы помогать людям, они руководствуются благородными намерениями. Другие же учатся на врача потому, что это престижная, хорошо оплачиваемая и доходная работа. Подобное происходит и в духовной жизни,- пояснил я. Одни желают служить людям дарами Божиими и прославлять Бога – Дарителя, а другие – чтобы отличиться от своих братьев и сестёр… Здесь-то и кроется опасность вмешательства лукавого. Девушка слушала внимательно, и видно было, что она начала понимать, потому и сказала: «я ничего подобного никогда не слышала». И тут она открылась, что к ней по ночам стал приходить некто, весь в чёрной одежде, и говорить: «я еще и видения буду тебе показывать». И мне бывает страшно от его посещений, - добавила она. С Божьей помощью сестра поняла своё положение и по нашему совету перестала выдавать так называемые пророчества, чем и избежала неприятностей.
Из всего вышесказанного следует: Надо вовремя наставлять детей Божиих этим истинам, чтобы избежать печальных случаев. Необходимо чувствовать наклонности того или иного христианина и вовремя предостеречь от возможной опасности. Ну а если всё же у кого-то возникнет проблема, тогда надо с чувством такта и христианского участия попытаться разобраться в том, откуда пришла беда. Очень желательно, чтобы такая душа откровенно рассказала всё о себе и тем самым помогла себе самой. Конечно же Церковь обязана молиться о таком человеке, не отдавать врагу бесценную душу, за которую умер Спаситель.
К великому сожалению, бывают и такие случаи. В одно время открылся бес у одной новообращённой сестры. Она была одержима еще до своего обращения к Господу через греховную жизнь. Как она терзалась! И я просил одного пастора, чтобы он организовал молитву Церкви за её освобождение. Но он ответил, что иные братья советуют в таких случаях просто освобождаться от таковых, т.к. они будут, мол, мешать делу Божию. Но так ли учит Господь? Так ли поступал Сам Иисус Христос? Да не будет этого с нами!
«С п а с а й в з я т ы х н а с м е р т ь, и неужели откажешься от обречённых на убиение» (Пр.24:11).

В.Навлинский

Об авторе все произведения автора >>>

В. Навлинский, Эстония
17.июня 2020 года автор перешел в Небесные Обители, куда он так стремился, прожив на земле 85 лет. Много прошел, много пережил, оставил много духовного наследия. Да благословит Господь всех читающих строки, написанные его рукой.
P.S. Виктор Навлинский- Виктор Лукутин - это одна личность. Витей Навлинским его звали друзья с его родины - Навли, Брянской области. Лукутин - фамилия его мамы.

 
Прочитано 2237 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Серце Батька - Владимир Андрощук

Не будь овцой - Ярослав Краснов

Услышан ли голос наш на высоте Его? - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ми всі як сироти без Бога! - Ольга Назарова

Поэзия :
Как бы хотелось не блуждать - Михаил Потылицын

Поэзия :
Ключ к тайне Царства Небесного - Вячеслав Радион

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100