Для ТЕБЯ - христианская газета

Что такое мир с Богом!?!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что такое мир с Богом!?!


Однажды, когда я стоял в очереди и приближался к билетной кассе на железнодорожном вокзале одна женщина, стоявшая у кассы, услышав ответ кассирши об отсутствии свободных мест на её поезд, начала громко на весь зал ожидания возмущаться, произнося непрерывно ругательства на всё и на всех служащих вокзала, обвиняя их во всех грехах, которые они могли иметь, а также и в тех, к которым они не имели никакого отношения. Когда она отошла от кассы и приблизилась ко мне, я увидел на её шее цепочку с крестиком и сказал ей негромко: «Попросите Бога, чтобы Бог помог Вам!» «Да всё это пустое!»- махнув рукой, громко ответила она. «А Вы имеете мир с Богом?»- спросил я её. И здесь случилось что-то неожиданное для меня, так как женщина, остановившись, посмотрела на меня внимательно и негромко спросила: «А что это такое мир с Богом?»

В это время впереди стоящий передо мною человек отошёл от кассы и люди из очереди стали громко говорить мне: «Мужчина, Вы задерживаете очередь! Вы билет будете брать или нет? Если нет, то отойдите от кассы!» Мне уже было не до ответов, так как уже я говорил кассирше название своего поезда, которым мне надо было обязательно уехать в этот же день, но ответ кассирши ошеломил меня: «Свободных мест на Ваш поезд на сегодня нет». Поворачиваюсь, чтобы и уйти от кассы, говоря кассирше: «Жаль!». И слышу, находясь вполоборота от кассы, слова кассирши: «Гражданин, постойте! Вы можете ехать с пересадкой: электричкой до станции Ртищево, а там пересядете на другой поезд, который тоже идёт до Вашего города, и на этот поезд я Вам зарезервирую билет».

«Я согласен, спасибо»- воскликнул я, а в сознании, в мыслях пронеслись слова: «Господи, да я ведь мечтал об этом, чтобы проехать именно электричкой по этим дорогим мне местам с детства и вспомнить всё своё далёкое прошлое связанное с ним». Говорят же люди: «не было бы счастья, да несчастье помогло», но сейчас я уже знаю, что несчастье помочь не может, но только Бог! Спросившей меня женщины уже и след простыл, но слова её запали мне в душу: «А что это такое мир с Богом?»

Прошли годы и, вернувшись к этим словам, я нашёл в Библии ответ, как иметь мир с Богом: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа... посредством Которого мы получили ныне примирение.» (Римл. 5:1,2,11) Примирение с Богом мы получаем только через Иисуса Христа и никак иначе!

Какая же вера должна быть наша к Христу? Только с любовью к Нему: «вера , действующая любовью» (Галатам,5:6) «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.»; «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.» (Иоанна, 14:15; 15:10); «и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.»; «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.» (1-е Иоанна, 3:22,24)
Что такое

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 2870 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Чиж 2018-03-11 06:19:27
Данная статья не расскрывает поставленной для рассмотрения темы “Что есть мир с Богом?“ Автор осудил женщину с крестиком на шее, подчеркнув как кротко он ответил на отказ в билете и как был вознагражден Богом за свою кротость и смирение. Тем самым, автор возвысил себя и возгордился описав нам все это в своей статье. Много людей соблюдают правила и пытаются следовать за Христом, они замечательные проповедники, но часто не имеют того мира с Богом о котором говорится в Рим5:1. В первую.очередь необходимо понять, что лишает нас мира с Богом и в душе, это грех. Грех не признания Бога, Господом нашей жизни. Грех своеволия и несмирения перед Его провидением, перед Его Волей в нашей жизни. Иисус своей жизнью показал нам яркий пример смирения перед волей Всемогущего, что согласился приять от Него незаслуженную боль, отвержение и даже смерть. Не зря Иисус сказал:“Нучитесь у Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем”. Вот в чем заключен мир с Богом. Мир Божий приобретается смирением и кротостью сердца. Автор попытался показать нам это на своем примере, но хитрая гордыня подловила его на добродетели. Поэтому наш Великий Бог и сказал следить более за собой, дабы не впасть в искушение. И не судить даже в малом другого человека, ибо даже своих грехов мало знаем.
 
Светлана Чиж 2018-03-11 06:26:22
Данная статья не расскрывает поставленной для рассмотрения темы “Что есть мир с Богом?“ Автор осудил женщину с крестиком на шее, подчеркнув как кротко он ответил на отказ в билете и как был вознагражден Богом за свою кротость и смирение. Тем самым, автор возвысил себя и возгордился описав нам все это в своей статье. Много людей соблюдают правила и пытаются следовать за Христом, они замечательные проповедники, но часто не имеют того мира с Богом о котором говорится в Рим5:1. В первую.очередь необходимо понять, что лишает нас мира с Богом и в душе, это грех. Грех не признания Бога, Господом нашей жизни. Грех своеволия и несмирения перед Его провидением, перед Его Волей в нашей жизни. Иисус своей жизнью показал нам яркий пример смирения перед волей Всемогущего, что согласился приять от Него незаслуженную боль, отвержение и даже смерть. Не зря Иисус сказал:“Нучитесь у Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем”. Вот в чем заключен мир с Богом. Мир Божий приобретается смирением и кротостью сердца. Автор попытался показать нам это на своем примере, но хитрая гордыня подловила его на добродетели. Поэтому наш Великий Бог и сказал следить более за собой, дабы не впасть в искушение. И не судить даже в малом другого человека, ибо даже своих грехов мало знаем.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Елеонская гора - Светлана Кокорева

Галгофа. - Надежда Лееуве

Боже почему...? - гоменюк михаил

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
У моря - Тихонова Марина

Поэзия :
Не забуду тебя - Валентина Велькер

Поэзия :
Стихия стиха - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100