Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Другой мир.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Другой мир.


"Мир иной" - по обычаю так называют какой-то потусторонний мир. Но всё то, что по обычаю - это от этого обычного всем мира. Но разница миров не в измерениях, не в воплощениях в разной степени материальности, но только в понимании. Напомню, что даже такое обычное для всех слово как "материя", "материальное" каждый, наверное, множество раз слышал в разных проповедях - это термин философии, мудрости мира сего. Поэтому посоветую сразу же рубить такие понятия на корню. Соответственно, духовное как противоположность материальному, что закрывает эту категорию (и "категория" туда же) - это от мудрости мира.

Единственное отличие в так называемых разных мирах в понимании, а не в категориях бытия (последнее тоже из философии). Если уж делить на два мира, то делить один и тот же мир на разные понимания о нём. Так есть мир глазами того, что в Библии понимается под миром и миром глазами веры, Истины. Мир один, но Христос говорил о ином мире, о том, что Его Царствие не от мира сего.

Невозможно рассказать в проповеди и "передать" слушающим содержание "того мира" пока слушающий сам не увидит. И тысячи книг не смогут передать хоть малость того, что каждый сам, если желает, должен увидеть. И не потому что "того" настолько много как человек склонен подумать мудростью мира, к которой как масла в огонь добавляют книжники с фарисеями. Они любят говорить, что для понимания нужно очень много учится, потому что им нужно благородное оправдание для тысяч их богословских текстов.

Так вот, когда человек наконец будет видеть глазами веры, то "мир иной" для него будет обычный для всех мир. Это искусственный мир и искусственность его именно в отступлении от Бога, и является делом человеческим, делом без Бога. Делом комфорта и контроля, делом - продолжением греха Адама и Евы. Вот в этом как раз и ирония, что весь нам известный мир является искажением Истины, змеиным хитросплетением вранья.

Не подумайте, что в этом, ином к Истине мире есть доброе, и есть плохое. Даже разделение на доброе и злое - следствие греха Адама и Евы. Сначала Бог создал мир, но человек имея возможность его изменять, но не только физически воздействуя, как пишут учебники, пользуется этой возможностью не для дополнения созданного Богом согласно Его воле, но для изменения всего вопреки заложенному Создателем. Так человек разрушил себя, а потом и остальное. И хоть индивидуально каждый может выйти из этого порочного мира, очистится, то в целом человечество обречено на следующий этап после потопа, на огонь.

Именно в этом мире существует множество религиозных учений, но Христос вне их. А точнее, Христос даже вне того христианства, что в этом лживом мире. Христианство Христа находится в Истинном мире, который никак не связан с этим. Вроде люди с виду одни и те же, но один в этом мире, а другой в мире Истины. И хоть двое являются членами одной религиозной организации церкви, но не церковь их определяет. Этот мир как тело человека в понимании Библии, но для всего человечества, это его уютный его дом сотканный из вранья. Но над телом мира человек не властен, а отречься от своего тела, чтобы следовать за Христом - это хоть и не во власти человека в исполнении, но зависит от решения человека доверять Богу.

Поэтому весь этот мир стал чужим Богу, нечистым, изменённым человеком со всеми его грехами, организациями, учениями - всё это создано лукавыми человеческими сердцами.

Вот для чего говорю, чтобы каждый не гнался за книжными учениями, ища в них спасения, ни за церквями, ища в них освящения, чтобы не потакал всему, что от мира сего и не служил этим князю мира, а чтобы очистился от всего, оставляя место только для Бога. Доверие Богу очищает от всего мусора, от пустого упования, на что-то вне Бога, которое якобы приведёт к Богу. Не обольщайтесь, потому что в вещах из лукавства человеческого, разных технологий спасения - нет там Бога, потому что изначально Его там и не было. Не "присоединяйте" Бога к этому лукавству.

Для этого держитесь указателя, что позволит вам доверять Богу и так соединится с Ним. Указатель - слово Христа: будьте как дети! Доверяйте Богу! Бог из осрамил книжную мудрость - не прельщайтесь ею. Бог сокрыл от мудрых и разумных это и открыл младенцам. Это не "лёгкое пожелание" Христа, а: "Если не станете как дети - не войдёте в Царствие Божье". Царствие Божье внутри сотканного вашим лукавством тела из ваших дел, привычек, комфорта и самолжи. Отбростье это тело и обретите истинных себя, в единстве с Богом. Залог единства - доверие Богу. Так будете совершенны как Отец ваш Небесный во всяком деле.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1892 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2015-03-20 16:44:14
внял вашему совету.
зарубил на корню философию, материализм и материю.
не стало этого мира.
потом зарубил духовное.
не стало того мира.
о каких мирах же вы мне тада парите?

 Комментарий автора:
1. мир один
2. разделять миры на любой основе - иллюзия
3. поэтому разделение мира только внутри человека, его понимания - два варианта: верой или ложью (не в определении толкового словаря, об этом сказал уже).
4. дополнительно: понимание (в Библейском значении, чит. ранее о познании) либо соединяет человека с Богом либо разделяет. а в контексте данной публикации - либо человек живёт этим миром т.е. ложью, либо "не от мира сего" - с Христом и в Его Царствии.
5. читать только последние статьи вообще нет смысла, потому что в течении всех публикаций старался объяснить термины.
6. знаю, что даже и поняв меня ранее, понять сейчас почти невозможно, а поэтому не претендую. считаю, что излагаю мысль коряво, но оставляю как есть - Бог лучше знает что коряво, а что нет и каков будет результат.
7. мои статьи можно вообще не читать, а если уж прочитали, то может и не случайно): что бы тут не было написано и как бы не было написано, но важно одно - это событие, как и остальное в Вашей жизни, Вам во благо. "Праведному всё сопутствует во благо" и не потому что Бог благословляет и исполняет все его замыслы, а потому что сам праведный понимает верой, что всё во благо.
8. а зарубить надо научный подход к миру - делить всё согласно какой-то основе. "разделяй и властвуй" - это об этом, а также, о собирании и разбрасывании в словах Христа.
Этот научный подход, мудрость мира, которую всем намертво прививает этот мир - это объект моих атак. Вы даже не представляете насколько всё отравлено этим. Поэтому на результат особо и не надеюсь, а точнее вообще об этом не думаю. "хватит дню заботы его", а о результате нет смысла думать, потому что только Бог знает и не только это, но и всё остальное ("знать" в значении, в котором применяется в Библии, а не в толковом словаре...повторяюсь).
9. парю, но не впариваю...

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Видение Второго Пришествия - Блинков Андрей

Размышления о взятке - Леонтий Жидков

1-Дом Божий. 1 Петра 1гл - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Христос среди нас! - Олег Хуснутдинов

Поэзия :
Помни, Иаков (песня) - Инна Гительман
Ноты этой песни можно скачать на моём сайте \"Песни от Господа\": https://innagitelman.musicaneo.com/ru/

Поэзия :
Октябрь... - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100