Для ТЕБЯ - христианская газета

Будут ли рано умершие дети в раю?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Будут ли рано умершие дети в раю?


Рождаются ли дети безгрешными? Вопрос не простой, отвечу как понимаю. Бог посещает каждого человека в жизни лично 2-3 раза в его жизни, заявляя о Своём существовании, но только разумных людей, а не младенцев, не имеющих разума ещё нормального. «Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.» (Иов, 33:29,30)

Все люди рождаются грешными, так как при рождении получают в свой дух, дух осквернённый грехом Адама и Евы, дух искушения- первородный грех. За этот грех Бог не судит людей, но этот грех сделал всех людей врагами Богу, так как они стали находиться в другом, враждебном для Бога лагере, не рядом с Богом. Бог выгнал от Себя Адама и Еву, выгнал их и будущих детей их из рая. Поэтому, если ребёнок и умрёт, то с Богом он вместе быть не может, даже если и не совершит никакого греха, так как с Богом могут быть только верующие и любящие Бога- дети Его!

Если ещё дети маленькие и не разумны, ещё и не слышали Слово Божье, а Бог посещает только тех, кто уже становится разумным, то по причине ранней смерти смерти (выкидыш, аборт, болезнь) они должны освободиться от своего греховного духа и получить Дух Божий в себя, а это есть состояние Рождения Свыше, принятие Христа в своё сердце. Это может быть только тогда, когда они смогут понимать Слово Божье, когда у детей появится настоящий разум и когда они поймут своё грешное состояние и совершат покаяние. Но как это произойдёт в действительности людям понять невозможно. Для остальных детей и взрослых, если они будут неверующими, остаётся суд перед Богом.

Однако, некоторые приводят из Библии сова Господа: «"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." Здесь нет слова НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВО, а слово ТАКОВЫХ (таких) обозначает ПОХОЖИХ, которое выражает свойство, состояние (красивый, сильный). Дети доверчивы и это очень важно для тех кто приходит к к Богу!!! Истинно верующие люди похожи на детей, но утверждать на основании того: что дети похожи на тех, кто наследует Царство Бога, а значит уже имеют спасение, как верующие, неправильно!!! Это есть первая ошибка непонимания слов Господа.

Вторая же ошибка заключается в непонимании слов Господа: "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне", которые говорят не о всех детях, а только о тех, которые хотят придти к Богу!!! Чтобы быть с Богом- надо иметь желание для этого, так как Бог насильно это не делае никому, в том числе и детям.

Приводят некоторые для своего оправдания такие слова из Библии: «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.» 1Кор.7:14 Да, освящаются муж и жена друг другом и ими дети тоже. Однако: слова СВЯТОСТЬ, СВЯТЫ не обозначают СПАСЕНИЕ и Рождение свыше, но обозначают отделение места, предметов и людей для Бога- отделение родителей и детей от мира греховного путём назидания, воспитания, наставления в Слове Божьем родителей как друг другом, так и воздействием этого ими на детей.

Неразумные дети не являются неверующими, хотя до смерти своей находятся во враждебном лагере для Бога так как наследуют грех Адама и Евы, но за который Бог людей не судит. Думаю, что они не будут иметь личного общения с Богом до своего покаяния, но с верующими людьми они должны обязательно общаться и познавать через них Слово Божье.

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 2559 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Аергей Асташенко 2015-04-08 16:25:24
Начали вы вроде конкретно. но вот окончание совсем расплывчатое и нет понятного и прямого вывода. Я тоже например не нахожу в Слове подтверждения того, что все дети спасутся.
 Комментарий автора:
Спасибо, Сергей, за вопрос! В конце текста есть слова: "Неразумные дети не являются неверующими, хотя до смерти своей находятся во враждебном лагере для Бога так как наследуют грех Адама и Евы, но за который Бог людей не судит. " Также есть слова: "они должны освободиться от своего греховного духа и получить Дух Божий в себя, а это есть состояние Рождения Свыше, принятие Христа в своё сердце. Это может быть только тогда, когда они смогут понимать Слово Божье, когда у детей появится настоящий разум и когда они поймут своё грешное состояние и совершат покаяние." ЗНАЧИТ: дети получат спасение посредством общения с Детьми Господа или лично с Господом так, как Господь лично общается с людьми, а об этом говорится в начале статьи.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Любит не любит - брат Геннадий

Причины появления лжепророков. - Сергей Перчаткин
Нужно научиться различать, что означают слова: - "мне нужно подумать". Чаще всего это значит - мне нужно помечтать.

СЛОВО К УНИЖЕННОМУ. Читая Иакова -3 - Олег Шорсткин
1998

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Христианские афоризмы-5 - Владимир Кодебский

Публицистика :
Смотрят в книгу, а видят фигу - Николай Николаевич

Публицистика :
"Титаник" или кочег? - Михаил

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100