Для ТЕБЯ - христианская газета

первая жертва войны
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

первая жертва войны


Пламя войны всегда разжигают правители. Испокон веков их благосостояние зависело от ресурсов подчиненной территории и количества работающих людей.
Борьба за власть в рамках «демократического» государства ведется политическими методами. Победа достигается вовлечением народа в избирательный ритуал. Хотя настоящие выборы начинаются после закрытия участков и побеждают договоренности, основанные на коварстве, подлости и лжи. «В политике ничего не происходит случайно. Если что случилось, то так было задумано» (Ф. Рузвельт).
Поскольку война - это продолжение политики другими методами, то после выборов продолжается война власти против собственного народа путем увеличения эксплуатации, что приводит к обнищанию людей. Власть всегда защищала интересы господ и не заботилась должным образом о подданных. Часто свой господин был намного хуже чужого.
Войны между народами начинаются тогда, когда властители одного государства хотят завоевать владения другого, но его правители не желают отдавать свое состояние и власть.
Тогда человеческий ресурс, который обогащал паразитов, направляют на убой за интересы власти. Но человек неохотно расстается с благосостоянием, с домом, с семьей, со здоровьем и в конце концов, с жизнью. Чтобы устранить естественную потребность сохранить жизнь, ее обесценивают ради «высших» бутафорских ценностей. На самом деле
на кону стоят низменные интересы стаи негодяев. Аврелий Августин писал: «Чем являются государства, лишенные справедливости, как не большими разбойничьими шайками? И не являются ли сами разбойничьи шайки такими государствами в миниатюре?» Они включают то,что теперь называют нейролингвистическим программированием - методику словесного воздействия на человеческий мозг, нацеленную преимущественно на подсознание для склонения объекта к действиям, которые выгодны в первую очередь им. Одним словом, начинает работать пропаганда.
Итак, первой жертвой войны становится правда. Ее место занимает коварная пропаганда. Если гнилое яблоко бросить в корзину со здоровыми, то впоследствии все сгниют. Подменяя истинные ценности пропагандистскими лозунгами, голос совести глушится валом замаскированной лжи.
Чтобы народ добровольно отдавал свою жизнь за их богатство, создается
пропагандистский лозунг наше. Господин во время беды вдруг вспоминает, что он и народ - одна семья с общими предками, родиной. Много говорится о патриотизме, независимости. Однако «настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства» (Эдвард Эбби). А настоящая независимость - от лжецов и воров при власти. Тех, кто этого не понимает, ОНИ сделают независимым от
имущества, семьи, здоровья и жизни. Такой «патриотизм - последнее прибежище негодяя» (Самуэль Джонсон). И если ты будешь защищать свои права,на которые посягает власть - ты станешь врагом народа, чье правовое невежество используют так,что эта толпа в «благородном» гневе разорвет тебя даже тогда, когда речь пойдет о защите их же прав и свобод. «Когда у власти толпа, человеком руководит невежество, а когда у власти церковь, им руководят предрассудки, а когда у власти государство, человеком руководит страх. Прежде,чем люди смогут жить в гармонии и взаимопонимании,невежество должно превратиться в мудрость, суеверие - в освещенную веру, а страх - в любовь» (Мэнли П. Холл).
Позволив пропаганде формировать свое мировоззрение, люди становятся готовыми к обезличению и превращаются в послушную толпу для бездумного выполнения приказов.
Есть такой военный термин - «живая сила» ,подобно живому весу скота, ведомому на убой. Солдат,лишенный права выбора, становится смертоносным оружием в руках командиров. Используя схожие лозунги, правительства с обеих сторон уполномочивают людей на убийство друг друга. Создается образ врага, когда ненавистными становятся
вполне незнакомые люди, а даже соседи и родственники. Милитаристская пропаганда узаконивает на государственном уровне убийство и убийц. Несмотря на «духовное очищение» через религиозные праздники, традиции, ритуалы, наружу вырывается нутро дикого разрушительного существа. Чтобы вести успешную войну, нужно подпитывать лютую ненависть - подлое многолетнее апеллирование к низменным инстинктам превращает человека в двуногого зверя. Человек позволяет разрушать в себе нравственные барьеры, которые отделяют духовную личность от животного. Такое
сообщество превращается сначала в стадо извращенцев, а позже в стаю тварей, для которых жестокость, кровь становятся необходимостью. За деньги эти наемники готовы на все. Как будто не было веками создаваемых науки, литературы, музыки, картин ...
Мировые лидеры открыто признают свою беспомощность в тушении тлеющих
конфликтов, из которых разгораются военные пожары. Огонь не тушат серой, злом не ликвидируют зла, а только умножают. Оправдывая войну, дают злу право на существование, подпитывая, а не искореняя его. Вся человеческая история написана кровью тех, кого в мясорубку войны бросали демонизированные от власти, богатства и безнаказанности правители: «И будет поступать царь тот по своему произволу, и
вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев…» (Дан.11:36).
Жизненно необходимой становится не пропаганда, а высшая, достоверная, Божественная Истина. «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Иоанн 1: 14).
Итак, что говорит Слово Божье о взгляде Отца Небесного на происхождение войн?
«И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее. Оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:15). Вражда между злом и добром возникла с тех пор, как первая человеческая пара выбрала проводником человечества Божьего противника.
Впоследствии Бог очистил от зла небо
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
...Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12: 7-9,12).
Инициатор мирового зла набросился на земной остаток Церкви Христа, на настоящих христиан. «...И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12: 17).
В этой битве воины света, воины добра, воины Христа не защищаются буквальным оружием. «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Матф.26: 52). Христос провозгласил один из базовых принципов Вселенной - причина порождает следствие: оружие поднял - рискуешь от оружия погибнуть. Пока человек будет полагаться на оружие, до тех пор будет литься кровь и будут убийства, ведь человек с оружием - это потенциальный преступник ...
«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир.
А паче всего возьмите щит веры, которым сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого.
И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Эф.6: 12-17).
Божий враг понимает смертельную опасность, идущую от христиан поэтому, пользуясь подлостью и коварством, направляет грязные воды выпущенной демонами пропаганды для втягивания людей в горнило политических войн, и тогда желание выжить затмевает духовные порывы и отбирает у человека надежду стать сыном Божьим. «И пустил змей...из уст своих воду, как реку...» (Откр.12: 15). Змей - дьявол, вдохновляет ложью зверя -
политические силы, и лжерелигию - лжепророка. «И я видел, что выходили из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам, это бесовские духи...» (Откр.16: 13,14).
Война - это преступление, но для придания ей легитимности в сознание внедряют понятие «священный долг». Никакое государство не дало нам жизнь в долг, поэтому не может обязать нас распоряжаться чужой или своей жизнью, подаренной сверху. Наша жизнь принадлежит Богу, который искупил эту жизнь ценой крови Своего Сына, поэтому претензия государства на то, что ему не принадлежит - наглое посягательство вора на чужую собственность и никакая пропагандистская риторика не может стоять выше этого факта. Ни один человеческий закон не может быть выше Божьего и не может противоречить здравому смыслу. Когда же закон государства вступает в конфликт с Божьим, тогда «...должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.5:29). Это касается и принудительной мобилизации, когда того, кто не хочет убивать, осуждают наравне с убийцей, хотя верующие люди с обеих сторон не представляют угрозы ни одному государству. Более того, под денежный залог богач освобождается от исполнения «священного долга»...
Бог желает вечной жизни каждому человеку, но не принуждает никого к этому. «Сегодня...жизнь и смерть предложил я перед вами, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор.30: 19). Это - выбор единиц. Остальные - идут за большинством на зло, тем более, когда это зло подается в упаковке, которая успокаивает
совесть и создает впечатление благородной жертвы. Накачанные пропагандой действуют подобно алкоголику, готовому умереть ради пьяного «подвига». Когда протрезвеет - поймет глупость своего поступка. Для многих отрезвление наступит во время воскресенья
на Суд...
Государственная религия Древнего Рима трансформировалась в псевдохристианство, заменив учение Христа культом поклонников Солнца. «Рождается, крещается» - процесс незавершенный. В этой религии рождественский младенец и распятый учитель стали беспомощными символами, не влияющими на циничное священство, ради богатства и
власти заключившего кровавую сделку с политиками, которые кладут в землю тысячи здоровых людей. Война – продолжение политики, политика – власть, власть – деньги. Все просто...и страшно. «...Весь мир лежит во зле» (1Иоанн 5: 19).
Только от Христа, а не от беспринципных попов мы можем узнать правду о Божьих намерениях относительно человечества «сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,единого истинного Бога, и Иисуса Христа, посланного Тобою» (Иоанн 17: 3).
«С нами Бог», «герои не умирают» - также высказывания лукавой пропаганды. На самом деле это - банальная спекуляция на естественном желании человека жить вечно «и...вложил вечность в сердце их; хотя человек не постигает дела, которое делает Бог, от начала до конца» (Еккл.3:11).
Первыми «героями» были Адам и Ева - они взбунтовались против самого Творца. Первая пропаганда дьявола была «...нет, не умрете» (Быт.3: 4), но они бесславно ушли в землю. Если же мы, поддавшись пропаганде, презираем ценность человеческой жизни и отбираем или отдаем ее за призрачные идеалы - мы выходим из-под Божьей опеки и Он не будет
ловить или отводить от нас пули. Мы родились гораздо хуже совершенных Адама и Евы. Если Отец отверг их за пренебрежение к Своему руководству, то нас тем более... «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь
более, нежели Меня, не достоин Меня» ( Матф.10: 37).
За нас умер Христос, освободив от проклятия смерти и, хотя героев встречают как некогда Иисуса, они - смертные, как и каждый человек. Христовы воины также погибают, но на вечно «умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» (Лук.20: 36).
Не «сотня небесная» погибших за земной суверенитет, а символические «...сто сорок четыре тысячи, имеющие имя Его, и имя Отца Его написано на лбу» (Откр.14: 1) христиан, «...обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие» (Откр.20: 4) получат все - небесное и земное наследство как сыновья Небесного Отца. На каждого из нас ждет
встреча с Тем, Кому дадим отчет за прожитую или растраченную собственную жизнь «…как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9: 27).
Поскольку настоящая жизнь - это ожидание в камере смертников, то стоит ли класть силы на ее благоустройство или воевать за лучшую камеру для обреченных? Единственным разумным занятием является освобождение из заключения.
«Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лук.21: 28). Что имел в виду Избавитель, что должно сбываться?
«И будут знамения в солнце и луне и звездах, и на земле уныние народов и смущение от шума моря и волн, люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого,грядущего на облаке с силою и славою великою» (Лук.21: 25-27).
Христос будет идти во главе ангельских войск для устранения источника зла - хищных звероподобных правителей и лжехристианской религии - лжепророка, а также всех их сторонников. «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению:оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою…» (Откр.19:20).
В этой войне Бог спасет не человеком созданные церковные структуры, а отдельных людей, которые являются составляющими частицами, живыми камнями вселенской Христовой Церкви. «И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба» (Мар.13: 27).
Как только лишенное религии безбожное человечество решит, что наступили «мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут» (1Фес.5: 3).
Где мы будем стоять - на стороне Христа как воины добра, или уподобимся бездумным солдатам, которые распинают Иисуса по приказу правителей, так и не сумевших, словно Пилат понять, что есть истина?..
http://dobro-m.ucoz.com

Об авторе все произведения автора >>>

Михаил Михаил, Коломыя
о себе рассказывать не люблю...
e-mail автора: mwdrem@gmail.com
сайт автора: сайт ДОБРО

 
Прочитано 1681 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2015-03-31 13:18:09
Когда-то моя бабушка, Царствие ей Небесное, рассказала мне истинную суть Святого крещения: что значит приложить три пальца ко лбу,потом к животу, потом к правой и левой руке(в Православии). Вы знаете, что это значит в Духовном понимании?
 Комментарий автора:
Нашему Господу и Учителю, Иисусу Христу известно духовное понимание всего. Лучше Него я объяснить не смогу, прошу Вас обратиться к Евангелии.

ученик 2015-04-01 06:58:22
Не обижайтесь... у меня не было намерения обидеть Вас своим вопросом, но Вы пишите о жертвенности. В вашей статье подробно освещается "технический инструментарий" войны, а о человеке сказано следующее: "Позволив пропаганде формировать свое мировоззрение, люди становятся готовыми к обезличению и превращаются в послушную толпу для бездумного выполнения приказов". Спрашивается: А почему, собственно, люди добровольно позволяют пропаганде формировать своё мировоззрение по принципу - "с кем поведёшься, от того и наберёшься?"

Прикладывая троеперстие (Троицу)ко лбу,когда крестишь себя, ты говоришь
Богу: "Все мои помыслы..."
Прикладывая троеперстие к животу (Жизнь), ты говоришь Богу: "Всю мою жизнь..."
Прикладывая троеперстие к правой, а потом к левой руке, ты говоришь Богу:
"Все мои труды..." ВСЁ ПОСВЯЩАЮ И ЖЕРТВУЮ ТЕБЕ, ГОСПОДИ!

Надеюсь Вы поняли, о чём говорю, и для чего говорю?



 Комментарий автора:
В нашем диалоге обида неуместна. Для более полного представления о моей точке зрения прошу Вас найти по ссылке книгу "Что дальше?.." http://dobro-m.ucoz.com/chto_dalshe.pdf
Спасибо...

ученик 2015-04-02 10:49:07
Посмотрел...но, лишь бегло и начало книги. Взгляд остановился вот на этой фразе: "Никто уже не успеет изменить мир - он исчерпывает отпущенный лимит времени. Отсчет его пути до финиша начался еще в первом веке со словами Христа о том, что князь мира сего осужден. Когда верхняя часть песочных часов полная - кажется, что времени очень много. Но когда она опустеет - остается пустота ...".
Звучит впечатляюще апокалептично, и как-то невежливо по отношению к Творцу. Хочется спросить: А разве Вы создавали этот мир, чтобы определять ему сроки существования? Позвольте не согласится с Вами. Все Писания говорят о том, что концом чего-то старого, всегда является начало чего-то нового. Проще сказать -колесо, цикличность... и это отлично вписывается в современную ситуацию. Да, старый мир уже отжил; Да, новый мир ещё ни чего не создал; Да, сейчас трудности перехода, всё только начинается. Но, причём здесь апокалипсис? Первый раз, что ли? Уже было такое за всю историю человечества, и не раз - Слава Богу, все живы, здоровы...
Есть два типа людей: одни, как черви, в земле копаются и ртом на землю смотрят, а другие, как Вы пишите, на Полярную звезду - вот это и есть проблема "первой жертвы войны". А остальное...три к носу.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Наташа (декламация) - Андрей, Р

Не довольствуйся только спасением. - Андрей Марченко

СТАРЕЦ ГРИГОРИЙ - Девятова Светлана

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
В дебрях «недоуразумения»… кое-кто – как рыба в воде - Виталий Александров

Для детей :
О чём квакуют лягушки - Батый Ирина

Проповеди :
Хорошо забытое старое - брат Геннадий
Не получится делая зло получить добро.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100