Для ТЕБЯ - христианская газета

Послушание как благословение.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Послушание как благословение.


Послушание

Давайте попробуем разобраться с Новозаветным понятием “послушание” и обрести в этом благословение. Сегодня через послушание человеку, пастору, многие пытаются подменить послушание Богу. Послушание гласа Господа, как учит нас Библия, для Господа – дороже всего – 1 Книга Царств 15:22-23. Лучший пример послушания Богу – жизнь и смерть Иисуса Христа. Быть послушным Воле Божьей даже до смерти и смерти крестной, как это было в жизни Иисуса, есть “высший пилотаж” посвящения и благодарности Ему. Но давайте разграничим: есть послушание Божие и есть послушание человеческое. Основание для правильного понимания находится в том, что Бог дал нам свободную волю. На самом деле – выбор всегда за нами. Наша благодарность за всё, что сделал Иисус и сводится к послушанию воли Отца, добровольно. Но я хочу коснуться того, что сам пережил в церкви Божьей. Одни называют это словом “контроль”, другие – “манипуляция словом”, но суть одна и та же – порабощение воли одного человека другим. Церковь создана Богом для – Еф. 4:11-12 служения пастырей, апостолов и т.д. другим людям. В основание лежит любовь к Богу и ближнему и желание послужить так, чтобы верующие настолько были благословлены этим служением, что посвящали себя воли Божьей. Не требуя вознаграждения или преданности за данное служение от подопечных. Принцип, на котором держится новозаветное служение Мк.10:43-45. Это значит, что я посвящаю моё время, мои силы, мою молитву и пост, мои финансы, одним словом мою жизнь за Божий народ (членов церкви). Но даже, если после всего этого, люди не посвящают свою жизнь Иисусу и неблагодарны, служителя не имеют права манипулировать их волей. Иисус был посвящён перед Богом за Своих учеников Ин. 17:19. И, даже, когда ученики стали покидать Христа Иоанна 6 глава, Он не стал их проклинать и поражать их проказой. Господь поставил служителей, чтобы пасти Его стадо, подавать пример, а не превращать их в послушную собственность. Действительно, очень много духовной работы, к сожалению, в “холостую”, безрезультатно, но выбор всё равно остаётся за человеком. Это жизнь. Теперь давайте уберём некоторые “ложные” послушания, которые иногда имеют место в церкви Божьей. Во-первых, всякое запугивание непослушанием воли человека, в том числе и пастыря – неправильно! И такое непослушание не влечёт за собой смертный грех или проказу. Помните - ваша воля свободна, Бог никому не дал права, как трость об колено ломать человеческую волю и подчинять её себе. Я сам пережил влияние заблуждения, которое говорит быть послушным “ведению” пастыря и тому подобное. Пастырь считал, что церковь дана ему, как ресурс, для того, чтобы его личный дар служителя (евангелист) состоялся. Хотя должно быть наоборот – он должен был мне послужить, чтобы мой дар обнаружился и состоялся Еф.4:11-12. Это значит, что пастырь есть ресурс Божий для того, чтобы твой дар состоялся и приносил плоды во славу Божью. Церковные программы и служения должны служить мне и моему призванию, а не хорошим и добрым делам, совершаемым церковью в этом мире. Послушание должно привлекать, а не отталкивать (через страх, но не Господень), быть благословением, а не проклятием. Заложенные квартиры некоторых христиан – результат послушания человеку, которое сделалось проклятием. Церковь – это не организация с уставами и постановлениями (человеческими), а Тело Иисуса Христа, где кровью является Дух Святой. Порядок поддерживается Богом, а не человеческой мудростью, позаимствованной у мира. Уровень Духа Святого в церкви связан с послушанием пастыря и данной церкви воле Божьей. В моё время уровень “тоталитарности” в церкви можно было определить по тому, как часто в проповеди упоминалась история Аарона и Мариам (проказа). Чем чаще служителя используют подобные истории в проповеди, тем больше тоталитаризм, человеческий контроль в данной церкви. Люди, подчинённые воле другого человека такие же несвободные, как рабы на галерах. Недееспособные в вере, не могущие быть самими собою и не имеющие водительства Духа Святого. Надо навсегда удалить в слове о пожертвовании Мал.3:8-9. Такие пожертвования никогда и никому не принесут свободу, так как выбиты из верующих “мздой неправедной”. На самом деле – это манипуляция словом и запугивание через страх, быть проклятым. Как искупленные кровью Иисуса Христа могут быть “проклятьем проклят?”. Придуманная нагайка “послушание”, к сожалению, часто используется в церкви из-за неправильного основания. Понятие “помазанник” извращается и переворачивается с ног на голову. В Новом Завете помазанник тот, кто всем слуга и раб Мк.10:43-45. Ветхий Завет – я служу помазаннику (Елисей, Илия), Новый Завет – двойное помазание на том, кто всем слуга и раб. Это не меньший благословляет большего (сею в “помазанника”), а меньший благословляется большим Евр.7:7. Даже хула на “помазанника” проститься Мф.12:32 и не будет являться раздражением “зеницы ока Божьего”. Аминь! Давайте уразумеем: если овцу тянуть за цепь, используя принцип “послушание” - можно задушить. Иисус сказал: “…овцы идут за Мною”. Если же овцы гонимы палкой “послушание”, то служителя – забойщики. Когда взгляд служителя снимается с горнего и разворачивается на 180 градусов на церковь, то уже не Господь руководит церковью, а сам служитель. К сожалению, действительно, очень часто людей самих устраивает подчинить свою волю другому человеку, чтобы не брать личную ответственность, но и это не правильно. Необходимо отталкивать людей и направлять на Христа. Когда-то мне говорили: “Тебе не может быть открыто то, что Бог ещё не открыл пастырю”. Я задавал вопрос: “В тайной комнате разве мы втроём? Не в воли ли Божьей, кому и что открыть? Я не умаляю значение откровений пастыря, но они всего лишь должны направлять на Христа и люди, приходя в церковь, обязаны только сверять компас личного водительства Святого Духа (того, что Бог открыл в тайной комнате). Сегодня часто служение пастыря сравнивают со служением Моисея (взойти на гору и получить слово для церкви). Но Новый Завет обязывает каждого члена церкви всходить на гору. Да и Моисей есть прообраз Иисуса Христа, а не ещё одного посредника. Всё, о чём мы говорили, возникло вследствие неправильного отношения к Слову Божьему. Новый Завет устанавливает и новое понятие “послушание”, которое должно привлекать и возбуждать чистый смысл 2 Петра 3:1, а не отталкивать, быть благословением, а не палкой. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3160 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Дом, наш, какой. - Буравец Валерий

Идут дни и годы. - Надежда Лееуве

Про апостола Павла №41 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Говоришь: \\\"Я простила...\\\" - Галина Мерзлякова

Проза :
У вокзала - Людмила Солма

Поэзия :
Дух откровения - Галина Подьяпольская
Поздравляю с наступающим Праздником сошествия Святого Духа на Апостолов!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100