Для ТЕБЯ - христианская газета

Любовь - преступница
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Любовь - преступница


Любовь – преступница.
1. Что лучше – ненависть или скрытая любовь? Ненависть лучше. В ненависти, если в твоей голове есть хоть немного света, всегда можно покаяться, ведь ты понимаешь, что она приведет тебя, либо к мести (чье последствие - ад), либо в сам ад.
А вот от любви, которую необходимо скрывать избавляться не очень-то и хочется – экстаз сердца и эйфория души, сладкая мука. Это как любовь к чужой жене. Ее необходимо скрыть, чтобы никто не догадался и хорошо, если нет жены, а если есть. Человек обнимая жену, следит глазками за той, кого любит и даже не хочет задуматься о том, что – это похоть, блуд и прелюбодеяние в духе. Такая любовь бесполезна и преступна: ее нельзя показать любимой, нельзя признать, говорить о той, кого любишь, чтобы никто не заподозрил... Она грешна и бесполезна, бездейственна и пуста. Мало того она аннулирует-искореняет все твое доброе (Иов. 319-12). Ненависть лучше такой любви.
2. По закону государства – бездействие приравнивается к преступному действию, если приводит к преступлению. Когда, видя насилие, ты не объявишь о нем – сядешь, как соучастник. Если, видишь, что человек спит при включенном газе, а кипящий чайник затушил огонь и газ наполняет комнату, и не сделаешь два элементарных движения: не закроешь газ и не откроешь форточку. Ты - убийца, по тому, что он задохнется. Твое бездействие преступно.
«…идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я и вы не дали Мне есть,; жаждал и вы не напоили Меня; болен и в темнице и не посетили Меня…» Когда же мы видели Тебя? «…так, как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». Мф.25:31-46. «Дети Божии и дети диавола узнаются всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». «А кто имеет достаток в мире, но, видя брата в нужде, затворяет от него сердце свое – как пребывает в том любовь Божья?» 1Ин.10, 17,18 – «… станем любить не словом или языком, но делом и истиною». Так:
«Что пользы, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: идите с миром питайтесь и грейтесь, но не даст им потребного для тела: что пользы?», вера содействует делам и делами достигает совершенства, «человек оправдывается делами, а не верою только». «Как тело без духа, так вера без дел мертва». (Иак.2).
3. Наша вера действует и дышит, и живет любовью (Гал5:6), по тому, что все заповеди, весь, исполненный Христом закон для нас заключен в этих двух заповедях: Возлюби Бога больше всего на свете и ближнего, как себя. (Мф.22:37-40). «Не будьте должниками никому, ничем, кроме любви, ибо любящий другого исполнил закон», все заповеди – в одной – возлюби! Рим.13:8-10. Ты не можешь любить Отца или мужа, но не любить его детей – ему будет больно. За что изгнан был Измаил? – за пренебрежение ребенком Отца. (Быт.21:9-14).
Но как показать любовь без дел? Бездейственная любовь в мире зла – преступница. Бесы тоже веруют и трепещут, если ты не делаешь дел веры, действующей любовью, в мире зла – ты не побеждаешь зло добром (не умножаешь, не являешь любовь), значит твоя вера бесовская, по тому, что они тоже ничего доброго не делают. Ты будешь иметь бесовское спасение.

1Ин.4:20: «Кто говорит: «я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего».
$ - Любите ли вы тех, кто с транспарантами «ура!» и счастливыми возгласами встречали чеченских боевиков на востоке? А врагов? Мф.5:44-48: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного… Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Это Сам Иисус сказал. Не дела ли это? - Они нуждаются в помощи. Твоя любовь бесполезна и преступна, если бездейственна и спрятана. У нас не такой Бог, любовь к Которому нужно прятать. У нас не такая любовь к Его детям.

Господь взвешивает души на весах правды. Дан 5:25-28 – «Мене-мене, текел…», Пр.16:2Все пути человека чисты в Его глазах, но Господь взвешивает души», Пр.21:2,3 «Всякий путь человека прям в его глазах, но Господь взвешивает сердца. Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва». На народ, он смотрит, как на одну личность. Чего в нашей личности, под именем Украина больше? Пустого зла и преступной бездейственной любви или весомой живой веры, действующей любовью от чистого сердца?
П.С. Душа, выйти за Него замуж, стать Его ребенком (тобеш спастись), по делам, ты не можешь – Он Сам выбрал и заплатил непомерную цену за тебя, но доказать Ему свою любовь – придется.

Об авторе все произведения автора >>>

Оксана Тищенко - Осанна , Бердичев, Украина
Уже не я живу - живет во мне Христос.
e-mail автора: oksanatisha@mail.ru

 
Прочитано 1877 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Исполняйтесь Духом... - Mаргарита Тюнеш
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа (Ефесянам 5:17-20)

Истинная премудрость. - Ученица
Записана проповедь известного миссионера и евангелиста Дмитрия Беспалова.

Знание психологии для духовной работы с подростками. - Сергей Манахов
ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ОНА АКТУАЛЬНА,

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Плакал Христос - Валентина Велькер
Август 2001 года

Поэзия :
На лугу возле речки пасутся овечки - гоменюк михаил

Проза :
Живое слово - Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100