Для ТЕБЯ - христианская газета

Нейтралитет
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Нейтралитет


Нейтралитет.
«…преклоняй ухо твое к нищему и отвечай ему ласково, с кротостью; спасай обижаемого от руки обижающего и не будь малодушен, когда судишь; сиротам будь как отец и матери их - вместо мужа: и будешь как сын Вышнего, и Он возлюбит тебя более, нежели мать твоя». Сир.4:8-11. Бог учит тому, что делает Сам.
«Чистое и непорочное благочестие перед Богом Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя не оскверненным от мира». Иак.1:27. Почему сирота и вдова? За них некому, кроме Бога заступиться. Беззащитные.
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете дома вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение». Мф.23:14.
«Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище». Пс.67:6.
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». 1Иоан.4:8.
Вопрос: Может ли Бог быть в нейтралитете? Нейтралитет подразумевает невмешательство, незаинтересованность, безразличие. Если ты будешь верить в такого Бога, который в зависимости от твоего греха или неверия становится безразличен к тебе, оставляя и игнорируя тебя – ты никогда не прибежишь к Нему за помощью в первую очередь. К кому угодно, но не к Нему. Ведь не уверен, не знаешь, как Он к тебе относится в данный момент времени. Сатане на руку такое мышление.
Но Бог – есть Любовь, Доброта, совершенное прощение и справедливость. Он всегда в абсолюте на стороне добра, праведности и справедливости. Он Не может не любить истину. Так же, как твой дух (который Господь вдохнул в тебя еще во времена сотворения человека) моментально реагирует на ситуацию или событие, молниеносно определяя добро или зло произошло, Господь моментально принимает сторону добра. Другого выбора для Него не существует. Он не предвзятый и непредубежденный Бог.
Ты можешь сказать, что ты в нейтралитете, но ты быть в нем не можешь – и твой дух говорит правду о твоем выборе: «Кто не со Мной, тот против Меня»... (Мф.12:30) «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне». Мф.6:24. Твой выбор должен быть четким и нерушимым, даже если ошибаешься - Бог покажет. «Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает». Рим. 14:22. Сомневающийся поступает не по вере, а что не по вере, грех. ((снова фараон и Иов)).
Легче всего поверить, что Бог так поступает (принимает нейтральную позицию), когда больно. Посмотрим на разборки Бога с Иовом: Бог отдал Иова сатане – и в нейтралитет? Ему безразлично было, что с Иовом происходит? Бросил? НЕТ! Господь наблюдал за каждым словом, за каждым вздохом страждущего: «Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов.2:10) Кому это было важно Богу или врагу?
Бог не заставил бы друзей Иова просить его прощения и молитвы, Он не вернул бы ему вдвое все, что Иов потерял. И сатану Он именно в то время как мука Иова стала касаться его души, не отогнал бы – Ему же безразлично. (Иов.19:2; 27:2)
Господь следит за каждым шагом, вздохом праведных, обиженных и беззащитных. Он их Бог. Ему не все равно – Он не нейтрален. Он смотрит на страны, как на личности. «Бог взвешивает души» Пр. 16:2, Пр.21: 2. «Мене мене текел упарсин»- ты взвешен на весах и найден легким. Дан 5:25. Чего больше в душе – добра или зла? Добро дает вес, зло – пустое. На сколько праведен, чист в своих намерениях? «Если один бьет, а другой плачет – кого услышит Господь. Если один проклинает, а другой молит – кого услышит Господь?»( )
Если один клевещет, а другой просит признать правду? Если один молит о мире, а другой убивает – кого услышит Господь? Господь всегда! На стороне праведника, обиженного, бедного и беззащитного у него нет нейтралитета и компромисса.
Бог никогда не учил своих детей быть в нейтралитете! Он не учит тому, чего не делает Сам. Твой выбор, твоя позиция должна быть твердой. Можешь о ней не распространяться, но стоять твердо должен. Непредвзятый, непредубежденный.
Вы любите своих детей? А внуков? А любимых? Вы были бы безразличны, если бы их обижали?
Посмотрите на свои ладони. Творец так старался доказать вам свою любовь, что вырезал вам неповторимые бороздки на ваших пальчиках. Он Единственного Сына вам отдал, чтобы не погибли ни вы, ни ваши дети. 6млрд. людей на планете сейчас, а сколько уже было! Он так сделал, что ни одни ладошки не могут повторить ваши. Мало того, этими ручками управляет сердце, омытое в Крови Его Сына. И вы еще смеете думать, что ему безразличны? Что Ему все равно, что с нами происходит? Пс.33.
Давайте проведем маленький эксперимент. Кто даст мне коснуться зеницы своего глаза? Кто из присутствующих решится? И постарается, изо всех сил постарается, остаться безразличным, или хотя бы в нейтралитете! То, что касается праведника, обиженного, бедного и беззащитного – касается зеницы ока Божьего. Он пришел спасти грешника. Мы дети Авраама по вере.
Захарии 2:8: «Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас, касается зеницы ока Его. И вот Я подниму руку мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня».
Иов должен выпить всю чашу боли. Фараон должен дополнить полную чашу гнева и показать всему миру Кто настоящий Бог. А до тех пор - право мыслите о Господе и стойте твердо. -------------------------------------------------------------------
Господь своих не бросает и спасает и посылает спасать среди войны и эпидемий. Бог небезразличен и к грешнику в любом его положении. Кто учит, что Бог безразличен? Кто хочет, чтобы люди были нейтрально-безразличны?
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.» Пр.24:11,12.
«Отвергните от себя грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; Но обратитесь и живите».Иез.18:31, 32.
«Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; Для чего умирать вам, дом Израилев? (Иез.33:11). Бог не хочет смерти грешника не только мирного и чистого, а любого, без разбора! Для этого и есть капеланство, обучающее Царству Небесному, покаянию, познанию Спасителя. Не собственной правоте, не идолопоклонству. Вырывающее души из рук сатаны и отдающее Богу. Небезразличное! К гибнущим. Без предвзятости и предубеждения.
«Не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите и научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». Мф.9:12,13.
«Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее…Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он 99 в горах и не пойдет искать заблудившуюся? А если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, чем о 99-ти незаблудившихся. Так нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих». (Мф.18:10-14). ( Лк.3:14).

Об авторе все произведения автора >>>

Оксана Тищенко - Осанна , Бердичев, Украина
Уже не я живу - живет во мне Христос.
e-mail автора: oksanatisha@mail.ru

 
Прочитано 2043 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Мой ласковый и нежный зверь - Эрик

Маленький секрет - Эрик

Знак - брат Геннадий
Я описал принцип, как оно может быть. А вот это уже есть на самом деле. Группа из семи фермеров-аманитов из штата Мичиган хочет подать в суд на государство. Поводом послужила программа создания национальной системы электронной идентификации домашнего скота, внедряемой в США, которая предполагает установку специальных чипов коровам. Фермеры возмущены тем, что эта система - своего рода аналог ИНН или персонального кода - противоречит их религиозным верованиям и является печатью антихриста, сообщила во вторник британская Daily Telegraph. Намерения аманитов, которые нередко занимаются разведением коров и производством экологически чистых молочных продуктов, достаточно серьезны. Некоторые из них пригрозили тем, что бросят заниматься сельским хозяйством, если их не избавят от необходимости "клеймить" своих животных электронным путем и ставить на них "число зверя". Аманиты, по своим убеждениям представляющие одну из радикальных групп христиан-анабаптистов, известны как буквалисты в толковании Священного Писания, выступающие за простой образ жизни, который когда-то вели еще библейские патриархи. Регистрация домашнего скота, проводимая в США, направлена на то, чтобы создать национальную систему отслеживания миграции животных, которая позволяла бы предотвращать вспышки таких заболеваний, как коровье бешенство, ящур и т.д. Аманиты же увидели в этом проявление дьявольского плана пронумеровать всякую живую тварь, о котором говорится в Апокалипсисе. Министерство сельского хозяйства США утверждает, со своей стороны, что план регистрации рогатого скота - дело добровольное, и что судебный процесс должен быть направлен против правительства штата Мичиган, которое собирается внедрять систему в обязательном порядке. При этом в министерстве отмечают, что у многих фермеров, включая и амонитов, тоже есть своя "система" идентификации в виде всяких бирок, которые прикрепляют коровам, чтобы лучше их различать. http://www.newsru.com/

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Утренний лес. - ИННА РАДУЖНАЯ

Публицистика :
Признание вины - Елена Гармон

Для детей :
Весь в делах я, понимаешь? - Елена Шамрова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100