Для ТЕБЯ - христианская газета

Первый работник
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Первый работник




Новая весна входит в свои права. Распустились почки на кустах в городском парке, отцвели подснежники и зацвели нарциссы. Вот уже продолжительное время, живя в многоэтажном доме, я не занимаюсь огородом. Но руки помнят, как держать лопату и сапку, а ноги приятное тепло и мягкость взрыхленной земли. За квартал от нашего дома находится тихая, очень коротенькая улица в десяток домов. В конце ее два домика с общим двором, увитым виноградом. Всякий кто проходил возле этих домиков замечал удивительный порядок в огородике, который виден был через дощатый палисадник, любовался красивыми кустами роз, цветущими под окнами и другими цветами, которые холили хозяева. Даже небольшой участок земли на улице, примыкающий к дорожному полотну был обработан, и еще нигде ничего не росло, а на нём уже пробивались стрелки молоденького лучка и чеснока. После того как урожай был собран, на этом участке успевали вызреть другие овощи. И что самое удивительное это то, что хозяева настолько любили свой участок земли и обрабатывали его так, что на нем никогда не было видно ни стебелька сорной травы. Создавалось впечатление, что хозяева дали себе обещание не допустить прорастание ни одной травинки, чем восхищали всех видящих их огородик.
Многие вёсны, проходя мимо этих домиков, я пыталась угадать, что прорастёт в этом году на этом, огороженном несколькими рядами проволоки участке. И хозяева продолжали сохранять его в идеальном порядке, а земля «благодарила» их щедрыми урожаями.
Но прошли годы и дедушка с бабушкой, которых я иногда видела сидящими на скамейке у своего дома, один за другим умерли. Дома опустели, виноградник никто не обрезал и он уже не радовал спелыми гроздьями, висящими до поздней осени, как было раньше. Огород никто не обрабатывал… И участок у дороги зарос высокой сорной травой. Как будто она «мстила» хозяевам, не дававшим ей расти на их участке. Вначале откуда-то проросли в некоторых местах очень тоненькие деревца белой акации, а потом укоренились и заполонили весь участок. Ах, если бы хозяева могли возвратиться и посмотреть, что стало с их любимым огородом, они бы не узнали его!
Но в прошлом году, я очень удивилась, когда проходя по той улице, увидела вместо этих двух стареньких домиков, два больших котлована с бетонным фундаментом. Очень быстро строители подняли крепкие стены из беловато-розового кирпича, покрыли крышу шоколадного цвета черепицей и вставили большие окна. Иногда поворачивая на эту улицу, мне кажется, что я увижу знакомую картину, хранящуюся в моей памяти, но и следа от того огородика и тех красивых кустов роз не осталось. И кто первый раз пройдет по этой улице не сможет представить, что здесь было до новостройки. Эти два красивых дома стали украшением улицы.
Большая любовь и труд двух стариков на своем кусочке земли, запомнятся мне надолго.
Кто же был первым ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕМ?!
В Библии читаем «Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо. И всякий полевый кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла; ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, И НЕ БЫЛО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕМЛИ. (Бытие гл.2 ст.4-5) «И взял Господь Бог ЧЕЛОВЕКА, и поселил его в саду Едемском, чтобы ВОЗДЕЛЫВАТЬ его и хранить его». ( Бытие гл.2 ст.15)
Даже в раю Адам имел занятие. Сегодня нам трудно представить в чём конкретно оно заключалось. Возможно, выводить новые сорта, окапывать и поливать деревья, собирать спелые плоды, а упавшие отдавать животным. Но одно можно сказать, что этот труд приносил Адаму приятное удовлетворение. Это не был труд до изнеможения или для выживания.
И только после «бунта» против воли Бога, работа дана была Адаму, а потом и потомкам его, как наказание за грех. «Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я ЗАПОВЕДАЛ тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от неё все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься». (Бытие гл. 3 ст. 17-19)
И до сего дня земля сама собой произращает тернии, то есть - сорняки и волчцы, то есть – колючки, с которыми человек борется, чтобы вырастить полезные для себя «культурные» растения. И просит в молитве у Бога милости благоприятные условия – «дождь ранний и поздний», чтобы увидеть результат своего труда. И выполняя изнуряющую РАБОТУ, чувствует себя РАБОМ на земле.
Возможно ли человеку, живя на земле, освободиться от этого рабства?! И в чём путь к свободе?! Секрет в том, что Господь Бог создав Землю, доверил человеку ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ на ней. «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам ВСЯКУЮ ТРАВУ СЕЮЩУЮ СЕМЯ, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: ВАМ СИЕ БУДЕТ В ПИЩУ». (Бытие гл.1 ст.28-29)
По благословении Божием пшеница и овёс, огурцы и дыни и другие растения росли, не будучи заглушаемы сорными травами. Господь обещает людям, что по возвращению на Землю и установлении Своего Царства, Он опять исцелит землю и умножит её плоды. А пока человек может из работника постараться стать СОРАБОТНИКОМ БОГА! «Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо МЫ СОРАБОТНИКИ у Бога, а вы Божия нива, Божие строение». (1-е Корин. гл.3 ст. 7-9)
Включайся, друг, в труд засеивать и жать Божью ниву!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 1864 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
,брат Викторея 2015-04-08 18:51:43
До Второго пришествия вся Божья Нива ,как упомянутый в эссе,образцовый огородик будет заасфальтирована.
 Комментарий автора:
Спешу утешить вас, что этого не случится, ибо Божья Нива не материальное понятие, как и Храм Божий. Господь разделяет людей на "пшеничные зёрна и плевелы", то есть на "полезных его рабов и безнадёжных". Пусть продлится время Божьей благодати, чтобы многие ещё люди примирились с Господом!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Как научиться думать здраво - Александр Грайцер

Живая вода. - Галина

Дело Сандея: имущество пастора арестовали - Фёдоров Павел

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
СПАСЕН 5 (Почему мы так цепляемся за "свободную волю". - Сергей Сгибнев

Поэзия :
Иди вперёд и больше не греши. - Алёна Маркевич

Публицистика :
Духовное возрастание - Буравец Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100