Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Теология.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Теология.


Наука теологии.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"

Что собой представляет эта наука? Стяжает ли она на богослова благодать Бога? Подаёт ли спасение? Предлагаю увидеть эту науку не по заявленным ею же целям, а по природе её возникновения. Ведь так поступали и Ветхом Завете и Христос подчинился правилу, что если свидетельствует кто сам о себе, то его свидетельство считается и есть ложным. (по поводу есть будет много вопросов поэтому написал ещё и считается для тех, кто не понимает почему "есть").

Насколько мне известно о общепринятом, то за всю историю не было более яркого теолога чем Фома Аквинский несмотря на неоднозначное восприятие его персоны вне католической церкви. Он и вся школа схоластики как никто и ничто ранее не явили теологию в столь ярком свете познания Бога, но, увы, по мудрости мира - философии. Ведь именно Фома Аквинский обосновал философски, что душа или дух (в оригинале другое название, но суть та же) могут существовать вне независимо от тела (материии). Это было воспринято как величайшая победа в сфере проповеди "против язычников" (так называется один с очень объёмных трудов Фомы). Из трудов на эту тему известны миру 5 доказательств существования Бога от этого философа, которые до сих пор используют христиане всех церквей. Да что там говорить - выглядит как сплошная научная победа христианства. На радостях католическая церковь даже простила ему то, что он притащил в теологию философию Аристотеля, который был в запрете аж 12 веков (минус мне неизвестный период от публикации запрета). Церковь до того была неоплатонистической, а это между прочем философия. А уточняя скажу, что это именно не просто церковь, но её теология, что явно говорит, что теология построена на философии.
Сам же Фома говорит о роли философии в теологии, что философия это всего лишь служанка теологии. Здесь очень точно подходит слово Христа, что кто хочет быть первым, иметь власть, то пусть станет всем рабом, слугою. Такой служанкой стала философия: именно она дала теологии все свои методы исследования. Таким образом у теологии нет ничего своего, кроме материала исследования. Это значит, что всё, что делает из теологии науку - ФИЛОСОФИЯ. Тому кто не убедился могу подробно объяснить, потому что учил философию в самом известном прокатолическом университете, центром одной из трёх самых известных философских школ. Поэтому, если выступаю против философии и науки, то понимаю о чём говорю и не понаслышке.
В последнее время стало модным открывать теологические школы и в других церквях...

Примечание о Фоме Аквинском и Аристотеле: именно Аристотель назван отцом логики, это искусственный холодный интеллект Древней Греции, и настолько холодный, что его книга о политике есть пособием по тоталитаризму, фашизму, основой для евгеники и прочих продуктов холодного, оторванного от Бога и прикреплённого лишь к материи интеллекта. Поэтому Фома дал логическое философское обоснование инквизиции... А вы считаете почему Искусственный Интеллект во всех фантастических фильмах оборачивается против человека.. это неизбежно логично. А учитывать какие то принципы, первенстов человека, приоритетность его существования - это уже не холодный интеллект и есть нарушением философии, которая полностью логична.

Поэтому вам решать за кем следовать. Учтите только, что философия - мать всех наук да ещё и управление всеми науками. Наука движется за деньгами, а их направляют только на ... Сейчас, например, всё управление осуществляется только для реализации философии трансгуманизма. Поэтому и советовал прочитать статью Ольги Четвериковой "Диктатура просвещённых: о духовных корнях трансгуманизма": она собрала факты по реализации античеловечной программы по всему миру с помощью науки, а сама наука всё более отчётливо являет своего хозяина, которому служит.

И пока католикам приписывают всемирную религию антихриста, наука уже давно заняла это место, обманув весь мир.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2700 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Самое дорогое от Господа - скорбь - Leonidas Puskovas

Иерархическая система. - Габор

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Крик души :
к 19 января 2007г. - Павленко Наташа
Это стихотворение - на смерть Кушнарева. За несколько часов до его гибели Господь дал видение о том, что какой-то человек, облеченный большой и успешной властью, - погибнет. Харьков и вся Восточная Украина много потеряли в связи с его таким преждевременным уходом. Да помилует его Господь...

Проповеди :
И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня - Leonidas Puskovas

Теология :
Бердяев: философ свободы и несвободы - Александр Храмов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100