Для ТЕБЯ - христианская газета

Кровь Иисуса, Часть 1, Старый Завет.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кровь Иисуса, Часть 1, Старый Завет.


Кровь Иисуса

Часть 1

Старый Завет

Прежде чем начать разговор о Святой крови Иисусу Христа, мне хотелось начать с самого начала Библии и с самого начала создания человека.

Бог сотворил человека по Своему Образу и Подобию ( Бытие 1-27) , т.е. и женщина и мужчина созданы по Божьему Подобию. В Эдемском саду Бог заповедал:» человеку от дерева познания зла и добра не есть, потому что в тот день в который ты вкусишь от этого дерева -смертию умрёшь «( Бытие 2-16.17). Что это за дерево «познания зла и добра» ? Для чего в Эдемском саду могло расти это дерево? Как может соединиться в дереве два совершенно разных качества: добро и зло? После этого Бог создаёт женщину для Адама и когда Адам увидел её, то он сказал :»что это кость от костей моих и плоть от плоти моей» ( Бытие 2-23). И совсем нет ни слова о крови, интересно почему Адам не сказал, что это от крови моей сделана женщина? Далее случается самое страшное, что произошло для всего человечества: первые люди впадают в грех! В чём заключался их грех? Они съедают запретный плод! Змей искусил Еву и сказал: «в день к который вы вкусите их откроются глаза ваши и вы будете как боги знающие добро и зло» ( Бытие 3-5). А что глаза у них до этого не видели, они же не были слепыми? Какой такой плод может дать познания зла и добра? Какая трансформация может произойти с человеком после употребления плодов какого дерева?» И открылись у них обеих глаза и узнали они ,что наги..» ( Бытие 2 -7)
Может это виноградное дарево? Виноградное дерево, если мы просто употребляем как плоды, приносят человеку пользу (виноградный сок повышает процентное содержание гемоглобина в крови, увеличивает количество эритроцитов, регулирует соотношение лейкоцитов и лимфоцитов в крови;он оказывает благоприятное воздействие на костный мозг, что усиливает функцию кроветворения) , а если человек употребляет много вина, то приносит зло! Существует интересное замечание в народе по отношению в вину- « Искусил зелёный змей!» Не об этом ли говориться про познание дерева зла и добра? Бог сказал : «смертию умрешь!» Что имел ввиду Бог , говоря такие слова? Только ли то что умирает дух у человека, то духовное начало через которое Бог общался с первыми людьми? Может с человеком произошло что-то небратимое, или в человека вошло что-то такое, через что человек умирает?

При создании человека ни слова не говориться о крови, только что «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Книга Бытие 2:7). После того как Бог изгнал Адама и Еву из рая у них стали рождаться дети: Каин и Авель( Бытие 4). Каин убивает своего брата Авеля и Бог говорит первый раз о крови, что «голос крови брата Авеля вопиёт ко Мне» ( Бытие 4-10). С этого момента становиться понятным, что у человека есть помимо костей и плоти , ещё и кровь! Как это кровь может вопиять? Что за качество имеет кровь? Что за информацию она -кровь может передавать(вопиять)?

После грехопадения Адам стал родить детей по образу своему и подобию своему (Бытие 5-3). Значит Адам стал рождать детей таким как он сам? В раю Адам был другой, он был по Образу и Подобию Божию! Вне рая от стал по подобию и образу своему. Значит он стал грешным и имеющим кровь. С грехом в человека вошла кровь, в которой есть информация об Адаме. Когда кровь вошла в человека через грехопадение, то дух умер в человеке и поэтому Бог сказал, что смертию умрёшь. После этого Бог не может общаться с человеком, потому что человек грешен, а Бог Свят!
Зло, которое вошло в человека через грехопадение, принесло проклятие Земле, всему окружающему: » Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою… «( Бытие 3-17,18).
Например Ной, потомок Адама напился много вина виноградного и опьянел из-за чего произошло проклятие сына Хама :» ... и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.» (Книга Бытие 9:21-25).
Лот племянник Авраама, когда напился много вина и опьянел и дочери его переспали и ним , после этого родились у них сыны и от них произошли два народа, которые всегда воевали с израильтянами . Эти два народа были неугоды в очах Господа :» И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне. «(Книга Бытие 19:30-38) В этих двух примерах ведётся разговор о виноградном вине ( перебродивший виноградный сок), которое приносит много зла. Так может дерево познания зла и добра и есть виноградное дерево?
Ещё следующий пример, о том если человек хочет быть назореем (тот, кто дал особый обет посвящения себя Богу), не должен пить виноградного сока и вина , даже не прикасаться в продуктам приготовленным из винограда : »объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи. «(Книга Числа 6:2-4) .
Почему Бог даёт такое указание?Что может быть связано именно с виноградным деревом? Почему ни о каком другом продукте или фрукте так не говорится, только о виноградном плоде?

Теперь перейдём к жертвам, которые приносили евреи за свои грехи.
Бог установил закон о принесении жертв. Он передал Моисею и далее Аарону, первому священнику, что для прощения греха необходимо проливать кровь животного. В зависимости от соделанного греха, нужно брать определённое животное по предназначению и проливать кровь, приносить а жертву. Кровь приносимых в жертву животных должна была выливаться у жертвенника:» и возложит священник крови тельца пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания…и возложит крови на роги жертвенника, который пред лицем Господним в скинии собрания, а остальную кровь выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания… и возьмет священник перстом своим крови от жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь его выльет к подножию жертвенника всесожжения…и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника… и возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника…(Лев 4.7,18,25,30,34).
В крови - душа живого тела, то есть его физическая жизнь:» только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его…потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает…ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом…»(Быт 9.4-5; Лев 17-11,14; Втор 12.23), поэтому кровь пить (есть) запрещалось, даже тех животных, мясом которых человек по закону мог питаться (Лев 3.17; 7.26,27; 19.26; Втор 12.16; 15.23; Деян 15.20,29; 21.25). Пролитие крови приносило прощение :» потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает…»( Левит 17-11, Евр 9:22) , за грех. « Без пролития крови не бывает прощения» - так стоит написано в Библии! После пролития крови животное или его жир сжигали на огне и таким образом Бог принимал жертву за грех. Почему Бог не принимал животное целиком вместе с кровью? Почему кровь должна быть излита на землю? Потому что в крови душа животного ( Второзаконие 12-23). Душа животного должна вернуться назад в землю откуда и взята.

Перейдём к Старозаветней Пасхе. Бог сказал Моисею помазать косяки у дверей кровью закланного ангца и тогда ангел губитель пройдёт мимо и не погибнет в доме у евреев первородное дитя и животное (Исход 11). „ И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.“(Книга Исход гл.11ст.23) Обратите внимание , что увидит кровь и пройдёт мимо. Что значит для спасения кровь маленького агнца-ягнёнка?Бог спасает евреев от смерти благодаря пролитой крови ягнёнка, они защитили себя ,своих детей, свой скот только потому что послушали голос Господа и сделали то, что Он им сказал. А Он сказал им пролить кровь и помазать косяки кровью. Какую информацию могла передать кровь животного? Как могла защитить кровь еврейский народ? Что за сила храниться в крови?

Об авторе все произведения автора >>>

Валентина Велькер Валентина Велькер, Deutschland
Мне 60 лет,замужем.Живу в Германии.С 1990 года верующая в Господа Иисуса Христа.
Имею 2 взрослых детей и 4 внучки.Стихи пишу давно. Люблю Иисуса,мою семью,природу,людей. Хочу чтобы все спаслись и вечно жили.

 
Прочитано 2172 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Встреча с Богом - Ярослав Краснов

Пять ответов для пяти Необходимостей - Лев Неф

Доверие. Практика. (или ч.7 Доверие vs Наука) - Доверие Богу
Доверие vs Количество знаний.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
"Ничего страшного" - Юлия Селезнева
Стихотворение посвящается программе "ТСБ"

Проповеди :
Очищение 10 прокаженных и вера самарянина - Нуржан, Садиев

Проза :
Быть на своём месте( или просто в стране любви) - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100