Для ТЕБЯ - христианская газета

Кровь Иисуса, Часть 2, Новый Завет.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кровь Иисуса, Часть 2, Новый Завет.


Часть 2

Новый Завет

Как вы наверно уже заметили мы переходим к рассморению Новозавеной Пасхи. Пророк Исайя говорит об Иисусе в 53 главе, что «как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих». Иоанн Креститель тоже использует выражение: « вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.« ( Иоанна 1 -29), когда видит идущего к нему Иисуса.
Почему два Божьих человека используют одно слово для Иисуса-Агнец? Бог заранее предначертал Иисусу пострадать за людей и пролить свою кровь? Почему именно кровь нужно пролить, чтобы спасти людей? Что таится в крови, проливаемой за людей и их грехи? Какая информация заложена в крови?
Иисус был распят за наши грехи и преступления. Пророк Исайя в 53 главе пророчествовал: «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.»

« Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное»- так написано В послании к Евреям в 9 главе.

Давайте рассмотрим весь путь Иисуса : от момента празднования Пасхи до Его распятия и воскресения.
Бог заповедал всему еврейскому народу праздновать Старозаветную Пасху и сказал: «...месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня. « (Книга Исход 12:2-11)

Иисус перед праздником Пасхи сказал своим ученикам: « ...очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.» (Св. Евангелие от Луки 22:15-20)
В другом месте написано следующее: « И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.» (Св. Евангелие от Матфея 26:26-29)
Также о причастии говорит Иисус Христос: "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоти Сына человеческого и пить крови Его: то не будете иметь в себе жизни" (Ин 6:53).
Иисус говорит о том , что Ему надлежит пролить Свою кровь, для спасения людей. Когда Иисус висел на кресте Он пролил за нас Свою кровь и написано:» Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. « (Св. Евангелие от Иоанна 19:33,34) .
Если мы последуем за Ним, то мы должны принимать причастие, т. е. чтобы нам наследовать жизнь вечную нам необходимо вкушать Его жертву, которую Он совершил на Голгофском кресте. Мы должны принимать Его тело и Его кровь, которую Иисус символически в преломлении хлеба и в чаше с вином предложил своим ученикам на Вечере перед распятием. Иисус сказал, что это Новый Завет в Моей крови, за вас проливаемый.
Как в Эдемском саду в человека вошёл грех с принятием запретного плода ( может быть виноградного) и после этого кровь унаследовала греховную природу. Мы знаем , что через кровь приходят многие наследственный заболевания ( Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них...(Иеремия 32:18), «сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.» (Исход 34-5) . Уже научно доказано, что через кровь можно определить материнство и отцовство, по крови и её ДНК можно определить характер человека и многое другое. Греховная природа человека отражается в её крови. Например такой грех как алкоголизм можно хорошо увидеть в крови человека пьющего.

С принятием Крови Иисуса Христа ( причастие в Его Святой крови) мы унаследываем жизнь вечную. Наша греховная природа меняется при принятии Его Крови и Его Плоти . Мы унаследываем Святую кровь Христа и тем самым становимся другими- святыми как Он. Его ДНК входит в нашу кровь и меняет её состав, от этого меняется всё в нас и тело и душа и дух. Мы становимся -Христовы! Мы принадлежим теперь Ему! Его кровь теперь течёт в нас. Его кровь меняет нашу греховную кровь и мы приображается в Его святой образ и принимаем Его характер.( «...Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» (Первое послание к Коринфянам 15:47-50)

Об авторе все произведения автора >>>

Валентина Велькер Валентина Велькер, Deutschland
Мне 60 лет,замужем.Живу в Германии.С 1990 года верующая в Господа Иисуса Христа.
Имею 2 взрослых детей и 4 внучки.Стихи пишу давно. Люблю Иисуса,мою семью,природу,людей. Хочу чтобы все спаслись и вечно жили.

 
Прочитано 2734 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Искушения Иисуса Христа - Геннадий Гумилевский

Бог - художник - Alkhutova Irina

Доверие и обновление - Доверие Богу
Если кто знает какую аналитику проводят большие компании и как строят стратегии стараясь обеспечить себе будущее, которое даже после этого остаётся весьма туманным, то поймёт, что жизнь человека и сложнее (многофакторнее) и настолько профессиональных входных данных у него нет, а для просчёта нет, также, и мощнейшей математической программы, и говорить о каком либо определённом будущем не имеет смысла. А вывод, хоть и по мудрости людской, всегда тот же.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Новые пророчества - Галина

Свидетельство :
Операция и молитвы - Тата Петренко

Поэзия :
Закхей - Вячеслав Переверзев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100