Для ТЕБЯ - христианская газета

Совершенная любовь. Отраженная на нас.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Совершенная любовь. Отраженная на нас.



1 Ин 3:1" Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому незнает нас, что не познал Его."
1 Ин 3:2 "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."
1 Ин 3:3 "И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."
В этих стихах на первый взгляд не говорится о любви, притом о совершенной любви.
Бог есть любовь, и нет сомнений кто в это свято верит и знает. Сущность Бога; Истина - в Котором нет лжи и тьмы, Любовь - в Котором нет ненависти к человеку. Он ненавидит грех. Бог Отец прощенные грехи не видит и не споминает, ибо посредством прощение грехов является пролитая кровь Возлюбленного Сына на Голгофе. Эта жертва за грех, и другой жертвы нет.
Эта жертва однократная. Бог людям доказал любовь Свою, пожертвовав Собою в лице Христа, в Сыне единственного Иисуса, Которого Он дал нам, не жалея об этом, ибо это Его выражение любви.
Он показал (смотрите)смотрите какую любовь дал нам, во имя, или в имени Христа. Но это совершенство находится в Нем не в нас. Очень большое заблуждение, когда мы ищем в себе совершенство. Мы удостоены называться Им, детьми Божиими. Эта привилегия относится к тем, кто принял эту спасательную жертву верою, и возрожден от Слово Божия.
Можно сказать, что это слишком индивидульная и сокровенная связь с Богом. Ибо рождение с выше сокрыто перед взором этого мира, не редко и перед нами самих.
Мы не совершенны по сути, ибо прощение грехов и Кровь Иисуса делает нас совершенным односторонном порядке в имени Его, это дело Его. По словам апостола Иоанна, мы имеем чего-то новое как прежде, он говорит, что мы имеем новое имя и новые связи, ибо у нас новая природа от Бога. Мы стали детьми Бога Отца и новые отношения с Отцом, Который взял нас в оъбятия совершенство Его любви.
Мы, может быть, часто забываем о том, что не от того мы зависим, чего-то мы сотворили для праведности, якобы угождая Богу, но от того, находимся ли тесными связами с Отцом. Мир незнает об эти отношения, ибо миру чуждо и неизвестно по сути, что это такое. Но есть и ответственность для человека, которые называются именем Христа т.е. Христианин. Совершенная любовь Бога Отца знает о том, что мы перстъ, мы слабые и немощные по сути. Во мне нет ничего доброго, и был лишен славы Божия. Настоящее время нахожу в себе, тоже самое. Но совершенная любовь Отца, предусмотрел и знает об этом. Подобно быть как Он, не редко в моей сознании, огорчает меня, ибо и сегодня не соответствую полной мере этому званию, мягко говоря. Если глядеть внутр себя, я огорчен. Мало того, проявляется и внешным образом, мое состояние, если я долгое время занимаюсь собою. Но Господь по своей милости, не требовательный ко мне, нежно напоминая о том, что я не должен быть или выглядеть таким, таким я не есть. Поступать по другому, это лицемерие. Я должен быть спокойным, что я в Его руках, и что все происходит сомной, послужит мне во благо. Но не так с людьми. Люди требовательны к нам и требуют отчета. Да, мы или я, должены быть готовым дать отчет требующим от нас отчета. При этом не нарушая, я бы так назвал, кодекс морального достоинства, другими словами, любовь покрывает множество грехов.
Пока мы находясь в этом греховном теле, мы живем надеждою, что это все кончится однажды. Когда явится Господь за своими сретение воздухе, и все засопшие в Нем, воскрестнут и все мы достигшие живым этого событие, преобразимся подобия Его. Живя этой надеждой, каждый очищает себя так, как Он чист. Совершенство наступает лишь тогда, когда мы увидим как Он есть.
Сатана видит ошибки верующих и клевещет. Споминает нам об этом, и искушает нас той области нашей души, где еще Господь не владеет нами. Достижения в нас, Господь предпринимает слово истины и любви, нежною заботою. Сатана не имеет этих качеств, он не намерен прощать и забывать, он губит душу целью отвести зор от самого важного, от Господа!
Нет таких грехов, которых Бог считает большим или маленьким. Грех само собой, является отчуждением от славы Бога. Так и верующим оказавшимся плохом состоянии, так и вообще не имеющим доступа к той славе. Но верующих есть совсем другой выход или путь к выходу из этого состояния.
"Я есмь путь " говорит Иисус. Этот путь известен однажды принявшим слова Бога, поэтому им не составляет трудности возвращатся на него. После соответствующего переживания и раскаяния, притом искреннего сердца, откидывая помышление плотское, душа может повернутся на путь, зная совершенную любовь Бога, он успокоен в любви Отца. Если это Бог позволит, ибо мы сами не знаем собственного сердце, можем ошибаться и не знаем по настоящему, очищает ли нас Он от грехов или нет. Он всегда готов, но в случае когда мы не искренны пред ним, тогда грех остается НА НАС, и это отображается на нашей повидении.
Я лично, всегда остерегался людей, которые заявляют, что они уже совершены и не согрешают. Это может быть правдою, если они самом деле говорят о Господе славы, в Котором имеют этого совершенство, и могут так и поступать, но пока мы не увидим Его как Он есть, то мы находимся в опасностьях согрешить. Надо быть слишком самоуверенны, чтобы так говорить.
Отображение любви Бога Отца на нас, видно только в такой мере, в какой мере можем прославить Его своей жизни, имея тесную связь с Богом Отцом. Все остальное что не соответсвует с этим, лицемерия и самообман.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 3022 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Слова пророка... - Михаил Бузин

Мнения разделяются! - Габор

Нападение на основы веры христианина! - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ода о стриже - Аркадий Стольников

Поэзия :
Как аукнется - Владимир Шебзухов

Поэзия :
Свинья и Корова - Владимир Шебзухов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100