Для ТЕБЯ - христианская газета

Помни, кто на самом деле твой враг
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Помни, кто на самом деле твой враг



Евангелие От Луки 9:51-56

51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

В Священном Писании сохранилась история о последних днях пребывания Господа здесь, на Земле.

Итак, Он идет в Иерусалим. Не бывает, чтобы пророк пострадал бы вне Иерусалима. Его путь лежит через одно из Самарянских селений. Он отправляет впереди себя вестников, которые пытаются организовать в нем для Иисуса временную остановку, но Христа там не принимают и не хотят видеть. Ученики Христа, которые совсем недавно получили способность совершать многие чудеса силой Господа, в праведном запале предлагают просто уничтожить это поселение! Господь их останавливает.

Вот кратко история, теперь давайте посмотрим что происходит.

На самом деле, думаю, что Самаряне не приняли Христа не потому, что Он являлся Сыном Божьим. А просто на том основании, что он был евреем и направлялся в Иерусалим из области, а значит, на поклонение в Храм Господа. Поскольку Самаряне с евреями не разговаривали по причине религиозной вражды и не принимали в свои дома людей, которые оспаривали их вариант поклонения на горе Гаризим, то и шансов остаться у них в селении или даже просто перекусить за свой счет были равны нулю. Вот, вообщем-то, и вся история, которая сейчас происходила.

Это понятно. Непонятной осталась реакция на этот бытовой конфликт учеников Господа! Ну, не приняли, ну, не пропустили, ну, стол не накрыли, ну и что, теперь выжигать из огнемета весь район что-ли будем из-за этого? Потом, наводить огонь с неба было бы обоснованно все-таки на территории своей юрисдикции, то есть, в Израиле. А на тот момент они находились на территории Самарии в гостях, как сегодня сказали бы: «Со своим уставом в чужой монастырь». Не совсем политкорректно...

Еще один маленький нюанс, который почти не виден. Если у учеников на тот момент была такая огневая мощь... Кстати, они даже Христа не спрашивают: «А мы могли бы, например, попробовать свести огонь с неба? Может, по нашей молитве Бог даст такое чудо?!». Они просто ставят Господа перед фактом и говорят: «Хочешь, мы откроем огонь, и все эти ребята очень даже пожалеют?!» То почему они не применили этот вариант, например, против фарисеев, римлян, царя Ирода? Да там список бы приличный набрался! Странно все это, если честно. Хотя очень похоже на многих последовавших за Христом во все времена. Как что, так сразу огонь с неба! Причем, по причине, что кто-то просто другой, вот и все!

Но все равно, справедливости ради надо сказать, что, вроде бы именно за учениками Христа на протяжении трех лет особой воинственности не наблюдалось. Ну, там есть, конечно, стандартный набор «косяков», как говорится: там детей не пускали; другим, кто с ними не водился, запрещали индивидуальную духовную деятельность, типа, ты не из нашей церкви, поэтому не имеешь права; там женщину ругали за то, что она свое личное миро использовала, как посчитала нужным, а не им подарила конверт с деньгами; спорили, кто где сядет, слева или справа... Но это обычный, как бы стандартный менталитет учеников Христа, мы все к этому уже давно привыкли, ничего особенного, но тут вдруг раз – и как будто их совсем уж подменили. Предложение какое-то агрессивное, помноженное на смутный национализм и собственное превосходство, еще Илию сюда притянули зачем-то, видимо, для весомости…

Христос не просто останавливает учеников короткой фразой, но Он запрещает им так поступать, говоря: «Не знаете, какого вы духа!» Это действие не от Призвавшего вас к свету. Оно от кого-то другого! От кого? Думаю, что они сами бы не смогли точно ответить на такой вопрос. Кто сейчас дернул их за веревочки, и они сразу, как куклы, затанцевали ту мелодию, которая была заказана заранее? Однако Христос знал, от кого! И сразу увидел, что это снова он. Это тот, который несколько лет назад просто хотел Его убить и, как всегда, не своими руками, тот, кто несколько лет назад бесцеремонно таскал Его на крыло храма и уговаривал расставить все точки над i! Это тот, кто серьезно демонстрировал с вершины мира, что все принадлежит ему, и бессовестно заявил: «Поклонись мне, и будем править вместе этим неразумным загоном!» Это тот, кто проговорил через Петра с таким сердоболием: «Не бережешь ты себя для потомков, будь к с Себе милостив!» И сейчас он был самим собой! Он включил уста сразу двух близких, даже использовал голову и уста того, кто у Христа на груди лежал, и предложил практически тоже самое: «Покажи им, кто есть кто! Проложи себе дорогу в Иерусалим!» Христос узнал его голос. И Он сразу сказал: «Остановитесь! Это цель губителя, а не спасителя! На чью мельницу вы льете воду?!»

Очень серьезная история, есть над чем думать и думать… До сих пор не могу понять, каким образом наш мозг, мозг верующих людей, добрых и хороших, в какой-то момент, миг, вдруг неожиданно становится проводником не Божьего, а какого-то иного духа?! Как это происходит? Это значит, есть какие-то каналы, какие-то механизмы, через которые запросто могут нас перепрограммировать. Так ведь, это очень страшно! Надо очень серьезно наблюдать не просто за своими мыслями, а за мотивами своих мыслей!

Недавно я три раза перечитал книгу Иова. Специально, методично… А после, поняв, что этого недостаточно, и я не смог осмыслить материал, дополнительно неделю слушал звуковую версию. Прямо с утра включал аудиофлешку с версией книги Иова и слушал пересказ. И когда, наконец, прослушал, то понял одно: «Еще парочка таких верующих братьев, как эти три друга Иова, и врагов не надо! Они тебя сольют на первом же перегоне!» И кстати, не потому, что они такие уж плохие или неразумные. Дело как раз не в этом! Они настолько беспечны и религиозно наркотизированы, что не понимают, кого они сейчас транслируют и озвучивают! Чьим проводником они были на самом деле! Фактически через них к корчащемуся от боли и обиды, всеми преданному Иову, пришел сам автор целевого проекта в триединстве-пародии, состоящем из трех друзей-евангелистов + 1. Все, как у Бога. Подделку очень трудно различить... И стал спрашивать: «Как дела? Не тяжело ли тебе? Мне очень жаль, если честно, но ты сам виноват, есть ли смысл говорить еще об этом, хотя времени навалом вообщем-то… но, знаешь, давай поговорим о величии мироздания, о справедливости, о чудесной и бесконечной Вселенной, о социальном и общественном устройстве и человеческих отношениях, о чем угодно, только не о тебе, потому что, тебе уже конец, ты грешник…»

В этом и вся суть посещения верующих друзей, как оказалось! И, действительно, в аудиоверсии четко слышны не их голоса, а голос того самого, кто всегда втайне вершит свое черное дело! И, самое главное, что в этой спланированной акции никто: ни верующие, праведные друзья Иова, ни верующие, глазами своими видящие Христа каждый день и слышащие Его, как ученики Христа, не увидели, КТО ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЯЩИМ ВРАГОМ! И, тем более, не поняли, что их просто используют, как обычную пластиковую бутылку, сосуд, инструмент для зла, расправы над людьми! Друзья Иова, в итоге, обвинили самого Иова, в том, что он сам виноват, и так ему и надо, и давно бы пора! Не зря же Иов сказал, что он отцов их даже у себя в стаде бы не поселил!

Ученики Христа видели врагов в Самарянах. Но никто, заметьте, никто не сказал: «Это он, дьявол. Это его подача, его стиль, его подлые манеры, давайте остановимся, помолимся, чтобы Господь избавил нас от лукавого и дал мудрости. Посмотрите, что он делает с людьми!» Никто не сказал! И только Христос сразу распознал его голос! Это он, без сомнения, тот же самый – Абсолютный и Настоящий враг!

Можно потратить много времени на еще одну разверстку текста, но лучше вернуться в наши дни. Итак, какие выводы мы можем сделать для себя?

Возьмите дома чистый лист бумаги и начните писать через запятую: 1,2,3. Начните переписывать всех, кто вас не принимает, кто не оценил, кто вас не любит и т.д. И напротив: решение проблемы, на ваш взгляд…

Давайте вместе начнем. Я помогу:

Утро. В автобусе вам место никто не уступил. Вот молодежь пошла наглая! Еще сидят, целуются публично (огонь с неба на них, чтоб старших уважали), кондуктор билет не оторвал (огонь на него, вообще совесть потеряли), в государственной организации не приняли (уже 11 утра, сидим в очереди, никого в кабинете нет, страх потеряли! – огонь на них вперемежку с камнями), в поликлинику пришла, не принимают, сижу в очереди, врача до сих пор нет (огонь из огнемета прицельно, чтобы свою работу делала нормально), на базаре продавец картошку подсунул... мне! Потомственной верующей! Какое решение? Огонь! Огонь! С нами Бог… Сестра не в такой юбке пришла – огонь, огонь (неплохо было бы еще елея подлить)! Брат проповедь не в моем вкусе сказал, а еще мое мнение не принимает – огонь, огонь! Везде все горит. Как приятно! Огонь возгорелся в ревности моей, и не гаснет!

Ну, не приняли, ну, не пропустили, ну, стол не накрыли, ну и что, теперь выжигать из огнемета весь район, что-ли будем из-за этого? Честно скажите, не надо только ля-ля… Как много раз в жизни вы так сильно желали, чтобы на голову вашего начальника, ТСЖ, невестки, зятя, брата или сестры ниспал бы праведный огонь с неба!? А он все не ниспадал и не ниспадал… Как вы думаете, почему Бог не дал в вашу руку мощный огнемет? Остановитесь! Какого вы духа? Чьи мысли сейчас проецируются в вашей голове? Если мысли дьявола, это страшно! Если это ваши собственные мысли, это также страшно! Я понял одну вещь, которую не мог понять многие годы, хотя искал ответ на вопрос: «Каким образом враг управляет человеческими мозгами, быстро, эффективно и молниеносно?» Очень просто! Он просто наделяет человека своим разумом! Своим видением! Все! Готово! А уже дальше система запущена и работает – Огонь! Огонь!

Есть разум, который дает Дух Святой, и тогда приходят мир и праведность от Господа. И есть разум другого духа, духа ненависти, слепоты и религиозной наркотизированности!

Когда ты хочешь на кого-то свести огонь с неба, вспомни, кто на самом деле ТВОЙ НАСТОЯЩИЙ ВРАГ! Люди ли? За что ты их хочешь сжечь, только лишь за то, что они не такие, как ты? Так слава Богу, что они не такие, как ты! Еще парочка таких как ты, и врагов больше не надо! Нужно сказать себе СТОП! Кто сейчас дернул за веревочки, и ты сразу, как кукла, затанцевал ту мелодию, которая была написана заранее!?

Не знаете, какого вы духа? Овцы мои знают Голос Мой, вообще-то, должны знать, и за другим не идти! Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Не становитесь слепыми проводниками чужих идей и чужих планов, наблюдайте за собой! Когда вы что-то кому-то хотите высказать или в чем-то упрекнуть, или разобраться, сначала взвесьте и проверьте, может, вас просто разводят «в темную», как жалкую пустую пластиковую бутылку, и через вас опечаливают сердца людей, которые опечаливать было совсем не должно, даже если они не похожи на вас... И что теперь?! Помните, если дьявол на вашей территории арендовал у вас военную базу, и через вас совершает авианалеты на других, то рано или поздно Бог ее разбомбит вместе с вами. Потом будут поздние слезы.

Не люди являются нашими врагами, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Есть еще пока на Земле тот, кто несколько лет назад просто хотел вас убить и, как всегда, не своими руками, тот, кто несколько лет назад бесцеремонно таскал вас на крыло храма и уговаривал расставить все точки над i! Это тот, кто серьезно демонстрировал с вершины мира, что все принадлежит ему, и бессовестно заявил: «Поклонись мне, и будем править вместе этим неразумным загоном! Это тот, кто проговорил через самого близкого вам человека с таким сердоболием: «Не бережешь ты себя совсем, будь к себе милостив!» И сейчас он не изменился! Он предлагает практически тоже самое: «Покажи им, кто есть кто! Проложи себе дорогу в Иерусалим!» Христос безошибочно знал его голос. Знаем ли его мы, чтобы не творить его волю, а волю Пославшего нас? Это зависит от содержания того листочка бумаги, который вы себе распишете, ну… или не распишете.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 3693 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Надежда Горбатюк 2015-06-12 11:48:01
Вы правы, брат. Нас иногда используют, а мы и не подозреваем кто именно ...Спасибо за проповедь. Благослови вас Господь! (всегда с интересом читаю ваши статьи, назидаюсь духовной пищей)
 
Антивина Нина 2015-06-12 17:43:01
В ев.Матф.16-15-17 Пётр получил откровение,что Христос-Сын Бога Живого.
Блажен ты,потому что открыл тебе это Отец Мой.
И как написано с того времени Иисус начал открывать ученикам Своим,что Ему предстоит пройти.
"Будь милостив к Себе,Господи! да не будет этого с Тобою! Матф.16-22,23.
Нет не Петра Иисус назвал сатаною,как думают некоторые,Господу открыт духовный мир в том числе и мысли наши. Нам дан пример, как может действовать враг,а ведь ученики были избраны Им и находились с Ним и откровение от Отца получено,и засвидетельствовано Иисусом Христом и тем не менее посмел прекословить Ему,так почему же мы думаем,что предостережение о том,чтобы не всякому духу верили,а испытывали согласно Писанию 1 Иоан.4-1-6 нас не коснётся.
Спасибо вам за разумное наставление.Мир вам и дому вашему.
 
gabor 2015-06-16 21:02:48
однозначно христиане не имеют врагов, враг есть сатана для всех людей. Ошибаются те люди, которые думают, что человек враг человеку. Практика показывает что это так,но на самом деле враг человека он сам. Слишком долго рассматривать это дело, но многие христиане берут основу Ветхозаветные истории, где очень ярко видны врагов Израиля, но как раз Господь Иисус пришел в этот мир, чтобы примирить Собою мир. Основательно выявлен враг и мы должны видеть его действия в любых ситуациях не только в политике, но и в близких к нам людях . По этому говорит Иисус, домашние будут вам врагами. Но я так понимаю,что они на самом деле не враги наши, но противостоящие вам. Это борьба двух миров, если на самом стали на свою позицию, кто на какой стороне.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Псалом 8. Как учиться любви. - Marina Ulianova

Когда они снова распинают в себе Сына Божия - Leonidas Puskovas

Мудрые девы - Светлана Кнорр

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Помни всё, что уже пережито - Коц Валентина

Публицистика :
Зачем Бог смиряет людей? (Обзор темы по Втор.8) - Владимир Ульченков

Проза :
Будь готов к встрече с Богом! - johannes kalinski

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100