Для ТЕБЯ - христианская газета

Слушание Бога.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Слушание Бога.



В начале моего христианства, мой наставник учил меня, что если ты в молитве многословен, то похож на язычника. Я был немного от такого заявления в шоке, но со временем понял, что он имел в виду. И если бы сегодня Христа попросили, чтобы научил молиться, то Он не указал бы на «Отче наш». С Его воскресением многое изменилось.
Впервые мы сталкиваемся с голосом Божьим, читая Евангелие. Нас учат, что Евангелие – это Бог говорящий нам. Затем мы узнаем о других видах общения с Богом.
Я хочу рассмотреть один из них. Это получение ответа, в ситуации острой, крайней необходимости прямо сейчас, непосредственно от Него. В нашей жизни часто возникают «безвыходные кризисы», ответ на которые может дать только Бог. И многие в такие моменты взывают, но только в виде прошения, одностороннего ходатайство, типа, Господи помоги! Но не понимают, что Бог в этот момент проговаривает (через мысль или напрямую голосом), как поступить. А люди ожидают ответ в виде мира на сердце или ожидают, что как-то устроится и тому подобное. Вместо того чтобы реально получить ответ голосом или конкретной мыслью от БОГА, на данную проблему. Например, после моего рождения свыше, на работе у меня не запускался технологический прибор. Я три дня жил на работе. Много раз переделывал установку, но она не работала. Отчаяние возрастало и достигло апогея. Было очень поздно, и со мной никого не было. Я в отчаянии встал на колени и воззвал с претензией: «Помоги же мне!». Многновенно пришла мысль: «Понизь обороты вращения!». Я был в шоке от двух вещей. Первое, я понял, что мне просто проговорил Бог. И второе: Как же я не догадался о таком простом выходе раньше. То есть, я впервые услышал Бога, через мысль. Впоследствии, очень много раз приходилось прибегать к Нему с проблемой, а уходить с конкретным ответом Божьим как поступить.
Еще один пример. Ко мне за помощью обратилась сестра. Она много молилась (ходатайствовала, просила), её домашняя группа тоже молилась, но ситуация не решалась. Я вник в проблему, и понял, что помочь может только Бог. Я закрыл ее в рабочем помещении и сказал: «У вас один час времени. Вы должны услышать ответ от Бога». Придя через час, я услышал, что ответа нет, но она поняла, что делать. Она жила в частном секторе. Зашла подальше в лес и как сама, потом рассказывала, прорвалась (говорит так кричала), услышав ответ. И Он решил ее проблему. В последствии она меня все время благодарила. Но я всего лишь направил ее к Тому, Кто все может.
Теперь вернемся к многословию. Все верующие понимают, что надо проводить время с Богом, в Его присутствии. Но при этом необходимо еще и слушать Его голос. Это нелегко. Как только я доходил до Его присутствия, чтобы слушать, соседи стучали по батарее, угрожая и ругаясь, или звонил телефон. Но, что значит многословие? Это когда вы на приеме у президента, то вы больше молчите и слушаете, чем говорите. Я видел как люди, попадая в Божье присутствие, начинали многое не впопад говорить, вместо того, чтобы молчать и слушать. Они просто не способны были (не свободны) слышать Бога, их «крутило», они были сверх возбуждены и не могли успокоиться. Речь о многочасовом общении с Богом, может даже и не упоминаться. Был и такой «прикол», человек говорил, что он общается с Богом. И так как этих людей (кто слышит Его) невозможно ни с кем спутать, то я спросил, как именно он общается с Ним. Он сказал: «Я в парке сижу и слушаю шум листьев и ветра. Ведь это же Божье творение, и всё это сотворил Бог». Он даже и не подозревал, что общается лишь с самим собой, со своей душой. Бывает ещё и так люди для того чтобы общаться с Богом, ездят в лес (комфорт для души), едут в Иерусалим и т. д. Не будем тратить время на этот душевный романтизм-дельтапланиризм. Ничего общего с общением с Богом в этом нет.
Одна сестра, заявила: « Я целый день провела дома в общении с Богом». Я был этому, очень рад. Но когда я попребывал там, где она молилась (помещение), на самом деле была абсолютная демоническая обстановка. Человек находился под обольщением, целый день она просидела в кресле и слушала свою душу или бесов. А помню как в начале жизни в вере, я молился перед домашней группой. И когда ко мне пришел первый подопечный. То он очень удивился от Божьего присутствия у меня дома.
Вы должны войти в Божье присутствие реально, а лишь потом слушать Его. А не искать комфортный угол, где душе хорошо, приятно. Иногда люди говорят. Я целый день говорю с Богом и общаюсь с Ним на всяком месте (в метро, в туалете в душе и это происходит 24 часа), но этого не делал даже Иисус. Давайте честно и с благоговением подходить к вопросу слушания голоса Бога.
Итак, мы должны определить. Либо Господь говорит с нами, но только через Свое слово, либо мы не хотим входить в эфир общения с Ним. Когда возникает угроза, неразрешимая ситуация, катастрофическая проблема, не надо сразу винить сатану или жалеть себя. Скорее это сам Бог, желает, чтобы мы вошли в контакт с Ним и услышали ответ от Него. Ходатайство за проблему, с получением ответа в виде – мира в сердце, это тема другой проповеди. Хотя это также, есть ответ Божий. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1486 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

мысли в авоське-10 - irina kramarenko

Заблудшая этика капитализма - Александр Грайцер

Итоги 4-й Рабочей встречи по целям Межконфессиональных собраний Глас Вопиющего - Ирина

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Тупик - сергей рудой

Проза :
Удовлетворенная справедливость.* - Павел Сильчев

Для детей :
Азбука для детей.А - Елена Доманская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100