Для ТЕБЯ - христианская газета

Падём перед Ним!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Падём перед Ним!




Центральное кладбище нашего города, здесь многие годы хоронят умерших…
Весенний день. Мы, члены церкви «Эммануил», провожаем в последний путь сестру, многодетную мать. Многочисленная процессия вошла в ворота, заполнила центральную аллею и медленно шествует к месту захоронения. Первое, что бросается в глаза – большой деревянный крест и на нем «человек». Голова его опущена, глаза закрыты, руки и ноги прибиты ко кресту. «Кто это?», - спрашиваю я. И в ответ слышу - «Это Иисус Христос!».
По обе стороны от нас памятники и на них фотографии. Как много улыбающихся жизнерадостных юношей и девушек уже тоже в могилах. Так много людей, как на этих похоронах, я ещё не видела. Одни уже повернули направо, а другие только вошли в ворота. И на повороте, вновь крест и на нём распятый. «А это кто?!». И в ответ – «Это Иисус Христос!».
И ещё один поворот и ещё одно распятие. «А это кто?!». И опять ответ – «Это Иисус Христос!».
Как может один и тот же человек одновременно быть распятым на трех крестах? Ему и на одном больно! И если бы я позволила себе подбежать ко кресту у ворот и попросить «смотрителя» кладбища разрешить мне облегчить страдания распятого, снять его с креста, то без сомнения, он бы с возмущением запретил мне это сделать: «Не касайся – это святыня!». «Но Ему же больно», - умоляла бы я, - посмотрите на Его лицо, как Он страдает!». «Нет, не страдает! Он уже мёртв. Да и потом, это не живой человек, а всего лишь деревянная статуя!». Деревянная статуя – святыня? Возможно ли это?! Не потому ли и родственники, пронося мимо своих мертвых родных, не замечают этот крест? Истерзанные собственной болью, не находят для этого распятого ни сочувствия ни сострадания. И только какая-то сердобольная старушка с осознанием сопричастности к святому, осенит себя крестным знамением и отойдёт с поспешностью.
СПАСИТЕЛЬ! Я мысленно переношусь к Твоему кресту на Голгофе.
«То единственный был на Земле
Страшный день изо всех мира дней,
Когда Бог умирал на кресте
За весь мир, потонувший во зле».
(Песнь возрождения № 1042 )
«Других спасал, а Себя Самого не может спасти! если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем в Него; Уповал на Бога: пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын». (Матф. гл.27 ст.42-43)
И в ответ со креста «… Отче! прости им, ибо не знают, что делают». (Луки гл.23 ст.34)
Почему же не знают, Господи?! Вот уже скоро 2000 лет, как Ты принял эту крестную смерть, смыл Своей Кровью наши грехи, простил и оправдал нас, а мы всё не знаем…
А может многие не хотят знать?! О, если бы Ты пришёл сейчас, сколько матерей и отцов бросились бы к Тебе с криком: «Почему умерла моя дочь?! Почему разбился или повесился мой сын?! Где был Ты?!».
Кто из них слышал Твои слова: «…дочери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших». (Луки гл.23 ст. 28)
Вот один из возможных Божьих ответов:
«Скажи, мать, можешь ли ты назвать Мне тот миг, когда Я решил осчастливить тебя с мужем и положил Своей волей начало вашей девочки. Это Я определил, какой цвет глаз и волос будет у неё, какой рост и вес. Ты помнишь, как сказала мужу, что у вас будет ребёнок. Как он обрадовался и закружил тебя на руках. А потом были роды, и первое кормление, и первая улыбка доченьки, и первые её шаги. Она росла и ты старалась, чтобы у неё было самое красивое платье, лучшие оценки. И эта твоя любовь незаметно превращала твою милую, славную девочку в злую гордячку, которая могла своим надменным взглядом и словом оскорбить и унизить любого. И все эти годы Я ждал от вас слов благодарности и ходатайственных молитв, потому что враг душ ваших - диавол не уставая требовал: «Отдай её мне, она моя, она слушается меня и желает моей славы и награды!». Но Я терпеливо спасал её в опасностях и ловушках, которые расставлял враг, исцелял от болезней, но вы не замечали Моей охраны. И когда верные Мне люди говорили вам о Боге, вы насмехались над ними и дерзко твердили: «Бога нет!». А когда твоя дочь обратилась к колдунье и к вызывателям мёртвых и её сердце сделалось злым, Я посмотрел в будущее и увидел, сколько зла она сделает и что напрасно Я призывал её к добру, чистоте и любви к ближнему. Её грехи переполнили чашу Моего терпения и Я отнял Свою охрану. Она не захотела быть Моей!».
Или
«Не плачь, твоя девочка со Мной в славе и великолепии! Я спас её от зла, она жива и счастлива. Она познала Слово Моё, покаялась, теперь она Божья дочь. Её желание, чтобы и родные спаслись и встретились с ней на Небесах».
«Написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1-е Коринф. Гл.2 ст.9)
И это великолепие ожидает верующего в Иисуса Христа, Вечного Бога, Который воплотился через Деву Марию и родился Человеком, Проповедника жизни и правды, Которого злые люди не смогли слышать, возненавидели и распяли на Голгофском кресте. Его святая Кровь пролилась и смыла грехи людей. Бог-Отец даровал Ему победу над смертью, воскресив Его в третий день. Теперь Он во веки веков жив и сидит одесную престола Отца в вечном Небесном Царстве, откуда Он внимательно проницает наши сердечные помышления и желания.
«Ему имя: Чудный, Вечный и Святой.
В день великий, судный будет Он Судьёй!
Ему имя: Слово, Слово – Вечный Бог;
Без Его покрова мир бы жить не мог.
Он – Светильник дивный людям в час невзгод;
И на вздох призывный Он тотчас идёт!».
(Песнь возрождения № 99)
«Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь».
(Иеремия гл.33 ст.3)
Как же мне больно и обидно за людей. За этого художника, у которого поднялась рука сделать изваяние РАСПЯТОГО на кресте в виде жалкого и карикатурного человечка. Что видят люди, встречая на своём пути такие кресты? Беспомощного человека оставленного и Богом и людьми. Кто станет просить помощи и взывать к мёртвому, который годы висит на кресте. Не зная Слова Божьего, не имея Божественного Света, который открыл бы им истину, доверившись земному взору, люди не могут постичь тайну Его воскресения.
Эти кресты с мертвым на каждом повороте закрыли для многих людей их духовный взор - созерцать Его в величии и славе на Небесах и видеть Живого и Всемогущего! Сатана – враг душ человеческих, добился чего хотел: он растиражировал тысячи распятий превратив крест, орудие казни и место нечеловеческих мук и страданий, в святыню. Слёз не хватит оплакать это безумие людей. Они носят Его мертвым на своих крестиках возле сердца, не позволяя Живому войти в их сердца. Не научают своих детей доверяться Ему, Живому и Всемогущему!
И на вопрос: «Где Ты был, когда мой сын набросил петлю?!». Он может ответить: «Я висел на кресте, прибытый за твои грехи. Ты не преклонил твоих коленей, не протянул рук и не снял Меня с креста. Ты предпочёл, чтобы Я висел на кресте и не вмешивался в твою жизнь!».
«Взойдём на Голгофу, мой брат!
Вот снова Он к небу подъемлет Свой взгляд!
«Отец Мой! Зачем Ты оставил Меня?».
О, брат мой! Чтоб принять тебя и меня.
Падём перед НИМ!»
(Песнь возрождения № 420 )
А ты, друг, читающий эти строки, уверовал ли сердцем в воскресение Иисуса Христа?! Живёт ли Он в твоем сердце, или продолжает висеть на кресте!


Посвящаю эту боль души своей сестре-подруге Клаве, которая 7 февраля 2015 года освободилась из своей «темницы» и во мгновение вознеслась к Богу, Которого она любила, слушалась и служила. А её исхудавшее и измученное болезнью тело, было принесено на это кладбище и похоронено. Ей очень понравился это откровение, которое я написала 5 лет назад и она даже плакала, так оно её тронуло.

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 1863 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Химченко Юлия 2015-08-07 20:35:52
Мне очень понравилось и тронуло .
Спасибо Вам.
 Комментарий автора:
Спасибо, Юленька, что прочла и прости за печаль. И только вера, что маме там превосходно и есть надежда на встречу утешает нас. Да поможет Господь пережить вам эту разлуку.

брат Викторея 2015-08-09 20:19:06
Боль души выражается ВЗГЛЯДОМ,а здесь сумбурный словопад
 Комментарий автора:
В 2011 году в Северной Кореи хоронили лидера страны Ким Чен Ира. В Интернете есть видио этих похорон, где можно видеть отчаянное от горя поведение людей. И в нашей стране в 1953 году был массовый психоз на похоронах Сталина. Что выражают слёзы людей? Вот видите как народ их любил! И только в других странах, люди, не имеющие отношения к этим лидерам выражали сомнение в искренности плачущих и были равнодушны к их горю. Вот и для вас, пока, РАСПЯТЫЙ на кресте является мифом. Почему мы не плакали за Ким Чен Иром? Да потому что не имеем к нему никакого отношения. Так и мой рассказ тронет только истинно любящих Его, а для остальных это "сумбурный словопад". Это как лакмусовая бумажка показывающая, какая жидкость в сосуде. И только когда вы полюбите Его, тогда и ощутите боль души.

Ефименко Ирина 2015-08-15 09:12:39
Смотря на мир ,как люди погружены в суету земную, погружены во грехах ,ища прелестей этого греховного мира-сердце плачет и сжимается от боли.Как враг душ человеческих искусно их обманывает.Ведь не все то золото,что блестит...Но люди не призадумываются над вопросом " А что будет дальше? Что будет после смерти? Главное сейчас выжить и получить от жизни все!" Несчастные...мне их искренне жаль. Я каждый день взываю к Творцу вселенной и Спасителю душ человеческих,чтобы Он по Своей великой милости вырывал их из лап дьявольских и ставил на путь спасения ,чтобы их нетленные души вечно пребывали со Христом в Его Небесном царстве.Многие не верят,что существует загробная жизнь.Но ,от того,что человек не верит-не значит,что это не существует на самом деле.Слава Богу за каждого спасенного человека! Я знаю Клаву Бокалову,как сестру в Господе,которая,живя на земле очень любила Своего спасителя Иисуса Христа,Сына Божьего.Она старалась послужить людям во имя Его и словом,и делом.Она любила людей,от нее всегда исходил позитив,с ее лица не сходила улыбка...Но,я не хочу говорить о ней как о умершей,потому,что тлеющая наша храмина,т.е. наше тело,откуда пришло -туда и ушло.Сам Бог сказал человеку через Свое Святое Слово :"В поте лица твоего будешь есть хлеб,доколе не возвратишься в землю,из которой ты взят;ибо ПРАХ ты, и в ПРАХ возвратишься ". И Слово божие верно и истинно-ведь человек,когда умирает на земле,тело захороняют и через время оно становится прахом,НО вечная душа идет туда, куда выбрал человек дорогу,живя на земле.И живой Бог воздаст каждому по делам его.Я верю,что мы встретимся с Клавой в Царстве Божьем,где уже не будет ни горя,ни печали,ни плача,ни болезней,а только радость и веселье и будем там вечно славить Живого Бога и Спасителя !
Люди!! Ищите Господа,когда можно найти Его;призывайте Его,когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник -помыслы свои,и да обратится к Господу,и Он помилует его,и к Богу нашему,ибо Он многомилостив. (Исаия 55:6-7)
 Комментарий автора:
Благодарю, сестра Ира, за добрые слова и ВЕРУ на встречу в Царстве Божьем!

ОляЧмне19лет 2015-09-20 22:47:29
Как ранит мне все написанное!Смерть,это ужасно!я не могу смириться с ней!И мы не можем!Причина:(Римл5:12)Да,ОтА дамаИЕвыМыпереняли грех-смерть!НоБогОтдалСынаСвое гоЕдинородногоВозлюбленногоЗаН ас!ЧтобыМыИмелиНадежду!!!Иисус это Выкуп!
 Комментарий автора:
Слову "Жизнь" противоположно слово "Смерть". Противоположности, противящиеся друг другу, противник, и даже слово "противно", все имеют один корень "против". Смерть действительно противна, отвратительна, не приемлема. Страх перед ней парализует людей, её стараются избежать всеми силами и Господь не скрывает, что смерть это Его враг."Последний же враг истребится - смерть". (1-е Кор. гл.15 ст.26) И живые никогда не согласятся со смертью, над которой Господь Иисус Христос одержал ПОБЕДУ, так как Своим ВОСКРЕСЕНИЕМ Бог подарил нам великую НАДЕЖДУ! .

ОляЧмне19лет 2015-09-20 22:59:25
Мне очень плохо!!!!это очень кричащая тема-смерть!я не сталкивалась с ней и редко задумывалась,поскольку в окружении меня мало оговаривалось.Но я осознают сейчас,как важно ценить близких и родных!и пусть эти слова так часто повторяемые среди людей!но важно!не могу смениться с этой пропастью!но Бог подарил надежду,отдав своего Сына в искупления!Нам-людям только не забывать этого,живя в этом мире!как же я не могу смениться со смертью!а как же больно Отцу Небесному Иегове Боге!перед ним погибало столько людей и близких ему по сердцу!Авраам,Давид,много-мног о!СкороБогПоложитКонец Страданиям!!!!Это Утешает! Только Дорогие!Воскресение будет на земле!Откр21:3,4 Это Утешение и Завершение!
 Комментарий автора:
Как утешительны следующие слова "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не СКОРБЕЛИ, как прочие не имеющие надежды. Ибо, если мы ВЕРУЕМ, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним". (1-е Фессалон. гл.4 ст.13-14) Вы написали, что вам 19 лет и слава Богу, что Господь вас хранит и вы ещё не сталкивались со смертью, и пусть как можно дольше живут ваши родные и близкие.А Авраам,Моисей,Самуил,Давид они умерли на земле, но все они живы у ИЕГОВЫ. "Бог же не есть Бог мертвых, но ЖИВЫХ, ибо у Него все живы". (Луки гл.20 ст.38) И это Бог доказал на горе Преображения, когда послал с неба Моисея и Илью укрепить Иисуса Христа перед распятием.Будем и мы уповать на милость Божью и постараемся быть всегда в Иисусе Христе!

ОляЧмне19лет 2015-09-20 23:05:58
*утешение и заверение!
Библия сегодня распространена на многие и многие языки и эта добрая благая весть сейчас проповедуется по всей земле!Более чем в 239 странах.Все почему?Библия-книга для Каждого.Письмо Любящего Отца К Детям!
Как же Велика Его Любовь!
И скоро совсем скоро Он положит конец слезам,горю,смерти и страданиям!"Прежнее прошло"!Иисус говорил о воскрешении!В Иоанна записано,вспомните пожалуйста.


 Комментарий автора:
Слава Богу что Евангелие - благая весть распространяется по всему миру и достигла не только эти 239 страны, но пусть дойдет до всех краев земли, чтобы услышали её все люди и имели возможность спастись. Будем об этом молиться и просить Бога помочь совершить труд благовестников!

ОляЧмне19лет 2015-09-20 23:19:09
Дорогой автор статьи,Валентина!Вы так пишите!Через боль!Да,как можно иначе!вы размышляющий человек!Спасибо вам!за отзывчивость,за поиски истины,за поиски Бога!!!за ваше неровнодушие!искренность! Это так и есть-люди носят крестик подобно оружию!Если Иисуса убили из пистолета-вопрос!Носили бы пистолет на шеи ,у груди!?А разница только в форме!правда?...Зачем?чтобы помнить его страдания?ведь Отцу было больно смотреть на его мучения и смерть!Иисус страдал.Но по Библии сейчас он Царь.Вы согласны?
 Комментарий автора:
Согласна ли я, что Иисус Христос Царь? "И приблизившись Иисус сказал им: Дана МНЕ всякая ВЛАСТЬ на небе и на земле: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь!". Тот у Которого вся власть и Который повелевает без сомнения есть Царь-Царей и Господь-господствующих. "Посему и Бог превознёс его и дал Ему ИМЯ выше всякого имени. Дабы пред именем ИИСУСА преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в СЛАВУ Бога Отца". (Филип. гл.2 ст.9-11)

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Старица монахиня Мария (Матвеева) - Девятова Светлана

Римлянам 8-14 - Андрей Марченко

Цена времени - жизнь - Ксенія Сахацька

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Я не умру, но буду жить - Татьяна Запорожец
На самом деле это тоже песня.

Публицистика :
Отношение христиан к войне на протяжении истории - Сергей Пушкар
Статья впервые была опубликована 28 января 2015 года на сайте «Для тебя». 6 июля 2015 года статья была удалена по невыясненным причинам. Публикую для восстановления статей.

Поэзия :
Бог для меня Отрадой в жизни стал! - Близнецова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100