Для ТЕБЯ - христианская газета

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить


Как то разговорился с одним братом о воспитании детей в христианских семьях. Он был сторонник применения розгов для непослушных, как это при обильно записано в Старом завете. Я был уверен, что это противоречит Духу Нового завета. Брат был взволнован моей глупостью и доказывал, что Христос не отменил закон:

„Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном»( Мф 5,17-19).

Постарался брату объяснить, почему применение розгов противоречит учению Христа. Да, Он не пришел их отменить, но исполнить. Но надо правильно понять, что значит исполнить? Ведь Христос конец закона(Рымл 10,4). После возрождения от Духа Святого мы получили дар Господней благодати – новую природу Дух Христа, в котором нам надо жить и возрастать:

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, ТО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА»(Гал 5,16-23).

После возрождения от Духа Святого в нас две природы, которых плоды противоположны. Дела плоти злость, зависть, противление. Дела Духа любовь, радость, спокойствие и в плодах Духа закон исполняется. Вот свидетельство:

Утром пришел на кухню и увидел, что дочка не выполнила своих обязанностей по мытью посуды. На столе стояла посуда от вчерашнего ужина. Ну вот, подумал, что дочка опять проявила неуважение к родителям и не исполнила своих обязанностей. В сердце появилась неприязнь. Пришли мысли, что она заслужила наказания, чтобы это в преть не повторилось. Взять бы ей ремень и отшлепать, это то подействует. Но пришли мысли и от Бога:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

Отлично знал, что законом только грех познаётся и потому он и не отменен(Рымл 3,20).Также знал, что все которые придерживаться убивающей буквы закона есть под проклятием(Гал 3,10). Мне предстояло, с господней силой, выкатить свое бревно – старую греховную природу, чтобы перейти из плодов плоти в плоды духа и насладиться ее свойствами как написано:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА »(Гал 5,16-23).

Я исповедал свой грех плотского мышления перед Господом и попросил перевести меня из греховной плоти в Дух Христа. И чудо совершилось. В место раздражения, неприязни, желания отсечь розгами появились плоды Господней благодати: Любовь, радость, спокойствие. Живя в Иисусе Христе – в новой Господней любви я свободно мог исполнить закон любить своего врага:

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»(Мф 5,43-48).

Дочка, не выполнив своих обязанностей по мытье посуды, совершила грех непослушания и тем враждебность. Господь приказывает любить врага. И когда она спустилась на кухню, я ее очень любил любовью Господа, которая есть в моей новой природе. Я ласково с ней поздоровался, и с любовью обнял. Дочка извинилась, что вчера не помыла посуды и охотно и радостно пошла исправлять свои погрешности. Ведь написано:

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»(2 Кор 3,17-18).

НАСТАВЛЕНИЕ ЦЕРКВАМ
«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

После возрождения от Духа Святого мы получили новую природу Дух Христа, в которой живя мы можем исполнить закон любви потому написано:

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом кугождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом»(Гал 5,13-15).

Дети часто не выполняет свих обязанностей и это раздражает родителей. Родителям не надо брать розги для детей, о выкатить свое бревно, чтобы из плоти перейти в Дух Христа и насладиться чудом в своем сердце:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА »(Гал 5,16-23).

Можно поступать противоположно. Потерять благодать, отпасть от Христа и в своей христианской жизни применять убивающую букву закона. Потому предупреждение галатам, это предупреждение нынешним церквам:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Каждому возрожденному христианину нынешних времен, надо получит от Господа разумение, что есть только два пути. Или ты идёшь на брачный пир с погаснувшим фонарём в среде неразумных девиц и по той причине стараешься исполнить закон католический, православный, адвентийский, баптийский и прочеее(Гал 3,10). Или ты идешь во среде умных девиц с зажжённым фонарем и хорошо понимаешь, что законом только познаётся грех(Рымл 3,20). При обнаружении греха – бревна, силой Господа ты выкатываешь его со своего глаза, чтобы из греховной плоти перейти в Дух Христа и насладиться любовью, радостью и спокойствием(Гал 5,16-23). Христос конец закона(Рымл 10,4). Держимся мы закона свободы или подзаконного проклятия определим из нашей веры по воспитанию детей. Потому написано:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).


Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 3632 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Рихтер Александр 2018-01-12 08:04:40
Мнений может быть множество, относительно слов Христа, как множество конфессий трактующих содержимое Библии произвольно.Все упускают главное. Существует закон Бога. Это закон развития Мироздания, где человек и человечество в целом являются частью этого пространства. Что такое закон, можно поинтересоваться в Интернете. Это процесс находящийся во временной и событийной зависимости. С известностью начала и конечного результата.Жизнь и смерть Иисуса, это событие лишь подтверждающее наличие закона.Рекомендую сосредоточиться на понимании сущности закона Бога, как творца и созидателя Мироздания. Все остальное - словоблудие.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Обожение - Светлана Корней

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Утешитель. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Когда придет Твое единственное время - Наталья Парубчишина

Поэзия :
Богу всё понятно - Леонид Олюнин

Поэзия :
Надежда Спасённых - Лариса Зуйкова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100