Для ТЕБЯ - христианская газета

Отношение к людям
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Отношение к людям


Ковыляет опека людей…Люди не будут приходить к чужым людям на служение. Мы должны стать для них родными. В большинстве случаев мы звоним тогда, когда приглашаем на служение – это не правильно!!! Мы не должны сосредотачиваться сами и сосредотачивать людей на форме (на определённом служении). Мы должны ставить акцент на Нём! Мы не должны говорить: приходи на служение там классная тема будет! Или: мы новый чай купили J! Ни то, ни другое их не освободит, ни то ни другое не поможет решить проблемы. Им поможет Бог! А они и не пойдут просто послушать умного человека или попить чай (если и пойдут, то один, два раза, а потом им надоест). Им нужен живой Бог. У нас должны быть личные отношения с людьми (и с Богом само собой), что б Бог через эти личные отношения мог приходить в их жизни!
Важно, что люди слышат от нас. Вера от слышания (Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.), а что они слышат? Что ты говоришь, когда приглашаешь человека? Какое положение сердца у тебя?! Ты приглашаешь, что б галочку для себя поставить? Или, что б лидер не «навис»? Или, что б на служении были люди, потому, что ты вкладываешь силы, тратишь на это время? Или ты приглашаешь, что б человек спасался!? Что б познакомить его с Богом! Мы должны изменить отношение к людям, к служению, мы должны понимать и не забывать о том, что служение это не работа, которую мы привыкли делать на автомате, а люди, жизни людей, которые на определённом этапе зависят от нас! Зависят от того насколько мы научим этих людей (своим примером) доверять Богу.
На сердце у каждого служителя должна быть правильная цель. Не просто развивать служение (хотя и это тоже), а спасенье людей, которые прямой дорогой бегут в ад. А что б у нас было это желание от сердца мы должны любить их. А любить должны Божьей любовь, потому, что нашей на долго не хватит! После второго третьего раза как они чё - нибудь «отчебучат» мы перестанем их любить в придачу ещё и обидимся.
И ещё вспомни, пожалуйста, сколько ты молишься в день за людей? И вообще, сколько времени ты уделяешь на общение с Богом? Чем ты готов жертвовать ради спасения человека? Вспомни чем Бог пожертвовал?! Сыном?! Ага! А чем жертвуешь ты? Конечно своим драгоценным временем! Временем, которое не вернуть! Посмотри, на, что ты тратишь свой день?! Посмотри сколько ты тратишь времени, на то, что является для тебя самым ценным? И вообще, что для тебя самое ценное? Мы много времени уделяем, на то, что б слушать классные проповеди, учится в лучших школах у лучших проповедников…а что мы делаем после того как получаем знания? Воплощаем ли мы услышанное в жизнь? Передаём ли мы эти ценные знания людям?! Живём ли мы сами по тем правилам, о которых постоянно говорят нам наши наставники? Доносим ли мы их суть к людям? Или мы просто умничаем? Суть каждого клуба, домашней группы или какого либо другого общения просто поговорить? Или явить Бога!? Какая суть каждого служения? Ты думал о сути своего служения? Наша цель, какова?
За рутиной служения мы забываем о сути! Мы просто делаем, делаем (если делаем)… Клубы, группы – это класс, но важно не забывать любить! Любить, так как хочет Господь, любить, так как любит Иешуа! Любить, не ожидая ничего взамен. Каждого нуждающегося в спасении любить как родного, единственного и неповторимого. Не думать: их так много, а я один…как же я всех их полюблю?! Если мы откроемся для Божьей любви - Бог через нас будет любить этих человеков. Мы Божьей любовь должны побеждать грех в жизни человека. (Притчи 10:12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.) Мы не должны боятся, говорить человеку о любви Бога к нему. Мы должны быть уверенными в том, о чём говорим людям. А если мы не будем знать любви Бога к нам, то, как мы будем являть её к другим? Как? Ты знаешь любовь Бога? Бог любит тебя? Да! Да! Да! Я это говорю тебе с уверенностью! Бог любит и тебя, и меня, и каждого человека больше чем мы любим самых родных нам людей! Просто Богу нужны те люди, через которых Он будет являть свою любовь! И ты можешь стать тем, через которого Господь явит свою милость и любовь для многих! Явит для тех, кто никогда не любил, явит для тех, кого никогда не любили, для тех, кого не до любили…или били... Явит для тех у кого (по нашим меркам) чёрствое сердце. Откройся для Его любви и ты увидишь как вокруг тебя появятся люди которые будут жаждать, того, что есть у тебя! И ты чем больше будешь давать, тем больше Господь будет наполнять тебя! Не бойся, что, отдав любовь у тебя не останется! Не бойся вообще ничего! Не бойся!!! С тобой же всемогущий Бог Израиля!!! С тобой Бог, который есть любовь! Не бойся и не плачься, что ты устаёшь, что ты много делаешь, а толку мало…помни, что слово Господне не бывает тщетным. Если ты и твоё служение будете сеять любовь, мир, долготерпение, кротость, то вы ж это и пожнёте! Что сеешь, то и жать приходится (Галатам 6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем, не бывает. Что посеет человек, то и пожнет). Определи для своего служения семена, которые оно должно сеять. И помни, что твоя забота сеять, а забота Бога взращивать. Сей, сей, сей любовь! И ты будешь поражен, какой плод она принесёт!
1-е Коринфянам 13:14 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится.

С любовью во Христе Марина . 30/04/06

Комментарий автора:
Эт так...раздумия на бумаге.

Об авторе все произведения автора >>>

Марина Медведьева Марина Медведьева, Киев,Украина
Бог чудный :)
e-mail автора: marina4621431@mail.ru

 
Прочитано 6888 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Оля-ля 2006-05-03 11:09:18
Мариночка, ты суперрр!!!
Вот это крик! 8) Меня это заставляет покаяться в некоторых вещах!!!
Боже, прости за недоверие ТЕБЕ :(, я больше так не хочу! Я не буду закрывваться от обличения совести!!! Я перестану смотреть на людей, о которых забочусь как на обузу и обязанность перед лидером... я буду стараться... НАУЧИ МЕНЯ!!! Я хочу стать спасителем душ, а не реализатором ложных идей!!! Боже я хочу служить ТЕБЕ, а не себе :( Господь, я люблю Тебя! Спасибо Тебе Папочка за твоё обожание меня и всех людей, теперь я буду любить их твоими глазами и сердцем... Спасибо!!!
Безумно и безгранично всех обожаю во Христе, всегда ваша Оля-ля.
 
irina 2006-05-03 18:42:10
Мариночка молодец,Бог есть любовь и это главное что Он ждет от нас любить людей так как Он возлюбил нас, быть светом этому миру,
 
Владимир Беляев 2006-05-21 08:06:15
Марина, Вы говорите об отношении к людям...И я хочу сказать о том же.
Зашел в раздел - Крик Души. Прочел много в этой рубрике и меня огорчило то обстоятельство, что все эти крики - глас вопиющего в пустыне, прочтений сотни отзывов, поддержки - почти везде 0. Прочел помещенный совсем недавно Крик души Анны Гайкаловой. Беда с ее дочерью и она пишет об этом, но уже прочтений -12, но только один ответ это мой. Христианский сайт, но обсолютно не чувствуется христианского отношения к людям. Так, в лучшем случае, несколько банальных фраз, редких людей отреагировавших на Крик человеческой души.
Храни всех Бог и обрати лицом к человеку. Видно мало кто читал Новый завет, а там и об этом сказано...
 
Andji Nisharim 2007-04-01 06:55:51
Это воистину так...!!!
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Подборка пророчеств за последние годы 2 - Галина

Одинокая женщина... (Беседа первая) - Сергей Сгибнев
Одинокая женщина. Этим сказано все: Окруженье и взгляды; поведенье ее, Настроенье изменчиво, не ухватишь за нить. Одинокая женщина…. Ну, кого же винить? Почему одинокая? Ведь, на зависть другим, Ты взяла и характером, да и всем остальным. Только жизнь все не клеится, а идет стороной – Тот любимый, единственный строит счастье с другой. Одинокая женщина, как чужая жена – На минуту желанная, а потом не нужна. Счастья хочется женщине, только где же возьмешь? Получается, вроде бы, понарошку живешь. Это стихотворение Ларисы Беккер я прочитал в письме одной моей знакомой. Уверен в одном – это не поэзия «О…» – это крик. Крик одинокого сердца! Как много их вокруг, вот таких одиноких женщин и мужчин, у которых есть, казалось бы, все, а вот «жизнь все не клеится, все идет стороной…»!!

Непонятая жертва... - Мартыненко Николай

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Теология :
Молитва - Светлана Поталова

Публицистика :
Кому нужна эта культура? - Трясцин Михаил
http://blogs.mail.ru/inbox/skinija/40EF74137605B7C6.html

Поэзия :
Желанная отрада релких встреч. - Николай Кузнецов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100