Для ТЕБЯ - христианская газета

Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех


«Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех»(Рымл 3,20).

Да по истине, делами закона перед Господом не оправдается никакая плоть, потому что придерживающиеся закона находиться под клятвою:

«А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою»(Гал 3,10).

Господь Иисус, да будет прославлено его Святое имя во веки, поучает нас из отношении Марфы и Марии:

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее»(Лк 10,38-42).

Марфа совершала грех духовного убийства – лицеприятие и тем нарушала Царский закон - любить ближнего(Иак 2,1-11). Мы очевидно убеждаемся, что в этом жизненном эпизоде Марфа не любила Марию. Марфа находилась под проклятием закона и Господу надо была строго ее уличить в грехе.
То, что мы возрожденные христиане не можем общаться в любви, находясь в разных доминациях, показывает грех подзаконного проклятия. В наших семьях, мы не можем любить супруга, детей, родителей, если они не поступает как надо. Жена испекла прекрасный торт и порадовалась, что Господь благословил ее труд. Она попросила меня его порезать на части, чтобы было удобно гостям взять в руки. Когда она пришла на кухню и увидела порезанный на части торт, то ее лице поникло и с огорчением проговорила, что я не только испортил торт, но и ее праздничное настроение. Я считал, что это не заслуженная обида со стороны жены, потому что торт порезал умело и каждому гостю будет удобно взять кусочек. Мы можем сделать вывод, что такое закон, который наводит проклятие. Это наше природное осуждение, жития в греховной плоти. Марфа разозлилась на Марию за то, что она бездельничала, когда она работала. Мужи раздражается когда жены задерживается в магазинах. Так и написано:

«Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех»(Рымл 3,20).

Любое раздражение показывает, что я во греховной плоти и нужна Господня сила, чтобы выкатить мое бревно и я перешел из плоти в Дух Христа. А новой природе свобода: любовь, мир радость. В новой природе меня не могут раздражать бездельник, при моей работе. Не дразнит жена, которая задерживается в магазине. В новой природе нет даже осуждающих мыслей и потому написано:

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»(Рымл 8,5-8).


КАК ВЫЙТИ ИЗ ПОДЗАКОННОГО ПРОКЛЯТИЯ В ДУХ ХРИСТА
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).


Жена выговорила осуждение в мой адрес, за не правильно порезанный торт и это меня оскорбило. Да, по истине я осознал, что в моем сердце уже излился яд осуждения и там не было мира и спокойствия. Жена обиделась за торт. Я обиделся за не заслуженное обвинение. Понял, что Господь показал мое бревно – житие в греховной плоти, о исполнить закон можно только житием в новой природе в Духе Христа, как написано:

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, ТО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями»(Гал 5,13-24).

После возрождения в нас две природы. Одна греховная, унаследована от павшего Адама с ее плодами завистью, злостью, раздражением и подобное. Другая природа Господня, которой плоды любовь, радость, спокойствие и др. В этом отрывке из Писания дважды повторяется, что если мы Духов водимы то мы не под законом. И если живем в новой природе в Духе Христа, то наслаждаемся свободой детей Господа и на это нет закона.
Слава Господу, что мы можем просить Господа спасения и Он силен выкатить наше бревно, чтобы открылись ворота(Ин 10) и мы могли бы свободно перейти в Дух Христа, где есть свобода. Господь ответил на мою молитву и выкатил мое бревно и во отчую убедился чудом Господа, который в место неприязни, раздражения проявил в сердце моем любовь, радость, спокойствие. Очередной раз удостоверился, что выполнить закон возможно только в Новой природе в Духе Христа. Так написано:

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»(Мф 5,44-48).

Помолился о жене, которая наблюдала происходящее с кислым лицом и та засияло любовью и радостью, как написано:

«Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился»(1 Ин 5,16).

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех»(Рымл 3,20).

Да по истине, делами закона перед Господом не оправдается никакая плоть, потому что придерживающиеся закона находиться под клятвою:

«А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою»(Гал 3,10).

Любое раздражение показывает наше бревно и то, что мы не в Духе Христа о в греховной плоти, которую мы унаследовали от павшего Адама. Период духовного юношества продолжается, пока мы научимся увидит свое бревно и силой Господа его выкатить из своего глаза и насладиться свободой детей Господа. Просто любить и Господа и человека иудь так это просто и так не просто этого достичь. Главное понять, что закон дан, чтобы мы увидели грех, наше бревно, в котором нет Господней любви и милосердия. Господний пример о Марфе и Марии да будет нам путеводителем о бревне и сучке в глазу брата своего.

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА»(Гал 5,23).

Господних благословении.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2643 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 1.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Саргон 2015-10-02 06:55:57
Прочитал, но, как жена автора была недовольна тем, как он порезал торт, так и я недоволен (нахожусь под законом?))) стилистикой и грамматикой статьи. Редактор занимался ей перед публикацией?
 Комментарий автора:
Приветствую брат с Господней любовью. Очень извиняюсь за стиль и граматику, но русский не есть мой родной язык. О раздражаться мы скоры в любой ситуации. Раздражались те которые получили обин динарии за день, потому, что хозяин дал динарии и тому кто работал час(Мф 20,). Ученики поспорили и осудили, то Господь их предупредил, что за раздражение их ждет геенна огненая(Мк 9,33-50). Наше греховное недовольство ест нарушение Царской заповеди(Иак 2,1-17).

Обильных Господних благословлении на пути приобретения любви.

Владимир 2015-10-03 18:35:12
В ваших проповедях часто фигурирует ваша жена. И всегда почему-то она оказывается неправа...У вас высокое мнение о себе.
 Комментарий автора:
Я и жена являемся одно и потому ана часто меня раздражает. Это живые свидетельства как в конфликтной ситуации проявляеться наша греховная плоть и силой Господа(Еф 3,17-20) мы из ней освобождаемся и переходим в царство Господа- в новую природу Дух Христа и наслаждаемся ее плодами: Любовью, радостью. спокойствием(Гал 5,22-24). Могу свидетельствовать, что в состоянии раздражения мы пребываем в 2 раз из 10. 8 раз из 10 мы побеждаем в силе Господа. Слава Господу за эти чудеса в наших жизнях. Слава Господу, что не потеряли личного прекрасного общения с нашим Господом, не потеряли первой любви как Ефеская церковь(Откр 2,1-5).

Владимир 2015-10-03 18:39:32
Вы пишите: "Мы очевидно убеждаемся, что в этом жизненном эпизоде Марфа не любила Марию". - По крайней мере, странный вывод. Дорогой брат, вы порой такую ахинею несёте...
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Какие дела от нас ожидает Бог: Господь Бог и Отец наш Небесный? - олег лисица

Как богатеть в Бога - Светлана Мирова

Попы всех закопают. - Валерий Бартахов
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10. Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24). Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26). Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46). (1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех: (Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16). Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5). К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13). Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60. Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27: Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Меч Алеши Поповича - Николай Морозов
Исторический детектив с изрядной долей юмора. У Алеши Поповича украли меч. Следствие ведет Василиса Премудрая :)

Поэзия :
У каждого своя стена - Любовь Вдовиченко

Поэзия :
Даже капля одна - Лариса Шпак

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100