Для ТЕБЯ - христианская газета

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем


«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А ТОМУ, КТО ДЕЙСТВУЮЩЕЮ В НАС СИЛОЮ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧЕГО МЫ ПРОСИМ, ИЛИ О ЧЕМ ПОМЫШЛЯЕМ, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,17-21).


После возрождения от Духа Святого мы получили божескую силу, чтобы могли жить и наслаждаться в новой природе – в Духе Христа. Новая природа это царство Господа с ее плодам и любовью и радостью. Новая природа это остров спокойствия, в которой находясь ты на свободе и все проблемы, которые в этом мире сатаны как слоны, становиться как комары. Потому и написано: Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. Из за действия сатаны и греховной плоти апостол Петр отсек мечом ухо человеку, и сам отрекся своего Господа трижды. Но будучи в новой природе смело стоял перед синедрионом и уличал убийц Господа Иисуса:


«Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки»(Деян 8-14).

ХРИСТИАНСКАЯ ПРАКТИКА ПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛОЙ ХРИСТА
«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Христиане, которые читает Библию как написано, о не наоборот, знает как пользоваться силой Господа в нас. Вся Библии это более 600 законов, которыми познаётся грех(Рымл 3,20). И закон исполняется только житием в новой природе, после умерщвления греховной плоти. Наша дочь пришла в отчаяние, и за страха, что не сдаст экзамены средней школы. Она два дня была в депрессии и не ходила в школу.


Что такое в Господе? После возрождения в нас две природы: Греховная плоть с раздражением, злостью, со страхами и подобное. Но мы получили и новую природу – маленькую часть самого Господа, в которой есть сила, чтобы посредством ее перейти в Дух Христа и насладиться свободой детей всевышнего: Любовью, радостью, спокойствием. Пока мы с женой не перешли из греховной плоти в Дух Христа, то поведение дочери нас раздражало. Эти два дня она лежала у телевизора, не прибиралась, на кухне валялось не мытая посуда. Закон Господа гласит, что мы должны воспитать детей в Господе.

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф 6,4).

Молился непрестанно, пока не заметил, что возбужденная греховная плоть стала умирать, уменьшаться и стали проявляться плоды Духа: Любовь, радость, спокойствие. Прекрасно когда обещания Господа, что Его благодать это вера действующая любовью и это исполняется на практическом семейном конфликте.


Каждое проявление греховной плоти из за непослушания детей: Страх, неверие, злость, раздражение, гордость, зависть надо увидеть во свете Господнего Слова и силой Господа умертвить до полного его исчезновения, умерщвления до свободы в Духе Христа и наслаждения Его плодами:


«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рымл 6,5-7).


Когда наши плотские вожделения ушли и в место их появились плоды Духа: Любовь, радость, спокойствие, мы попросили Господа освободить и нашу дочь от давления диавола, ведь наша брань не против крови и плоти, о силами поднебесья. Господь обещал, что у тех, кто верует как написано в Писании, потечёт реки живой воды(Ин 7,38). И реки живой воды излились, они охватили и нашу дочь, которая вышла из своей комнаты и в глазах ее была не уныние, о радость, с любовью. Она извинилась за беспорядки и поспешила приготовить нам ужин. Никаких розгов не надо было применять, потому такое повеление Господа: И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем. Где Дух Господа там свобода:


«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»(2 Кор 3,17-18).


ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А ТОМУ, КТО ДЕЙСТВУЮЩЕЮ В НАС СИЛОЮ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧЕГО МЫ ПРОСИМ, ИЛИ О ЧЕМ ПОМЫШЛЯЕМ, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,17-21).

Господь дал маленькую часть себя и в ней есть Господня сила, которой мы из греховной плоти могли бы переходить в новую природу Дух Христа, о это царство Господа. Но Библию можно читать двояко. Можно радоваться, что ты в силах исполнить закон, не понимая, что буква убивает, о Дух животворить(2 Кор 3,6). Не понимать, что законом только познаётся грех есть большое несчастие. Тогда христиане живет простую мирскую жизнь и как фарисеи преследует своих супругов, детей, соседей, братьев и сестер, говоря, что ты не правильно поступаешь. Но закон дан, чтобы ты увидел свое бревно и не раздражался, потому, что в новой природе такого свойства нет. Брать ребенку розги, без внутреннего раздражения не возможно, о в новой природе раздражения нет(Иак 2, 1-13). Потому и даны предупреждения:


«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).



Слава Господу, что Он дал нам новую господню природу, чтобы мы в ней жили и возрастали до совершенства, наслаждаясь плодами Его Любви, спокойствия и радости, это царство Господа в нас. Так и написано:


«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову».

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 6193 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

"Ничего" - Эрик

Спасите наши души - SOS (душепопечительство) - Лариса Попова

Храни сердце твое - Топилина Светлана

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я нанесу Любовь на холст - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
Путь земной. - Валерий Гаращенко

Проза :
Абонент временно недоступен - Тихонова Марина
Я люблю это - сесть и со слезами на глазах за считанные минуты вылить на бумагу то, что идет из сердца. Знаю, что так движется Бог. Вот как сейчас. Наверно, кому-то это очень нужно прочитать. Выкладываю и иду вытирать разманную от слез тушь...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100