Для ТЕБЯ - христианская газета

А ваша праведность превзошла праведность фарисеев ?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

А ваша праведность превзошла праведность фарисеев ?


Матф 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Чтобы понять о чём говорит Господь надо вникнуть в это слово и разобрать всё по порядку и ответить на возникающие вопросы.

1. Что значит это выражение: \"доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.\"?
2. Что значит следующее за ним выражение: \"кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.\"?
3. Что значит фраза Христа:\" не нарушить пришел Я, но исполнить.\"?
4. В чём заключалась праведность фарисеев и книжников и кем они являлись по своей сути и как наша праведность может превзойти их праведность?

1. Когда Иисус Христос говорит о законе то Он говорит о совокупности той информации которая заложена в книгах ветхого завета т.е. Он говорит не просто о законе о 613-ти заповедях но о законе как о учении содержащем как заповеди так и пророчества. И когда произойдёт второе пришествие и наступит тысячелетнее царство то к этому моменту и будет исполнен весь закон т.е. все пророчества записанные в законе исполняться и все образы которыми был закон исполняться например все праздники исполняться в реальности ведь праздники это образы того что должно придти в реальности, например Пасха это образ перехода от смерти в жизнь и образ освобождения человека от рабства греха и приобретения им свободы и мира с Богом ещё написано:\"пасха наша Христос закланный за нас\" т.е. праздник Пасха который отмечали является всего лишь образом того что человек принимает во Христе. Так и остальные праздники это образы и вообще закон наполнен образами или тенями того что должно совершиться в будущем

Евр 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,

вот другой перевод

Евр 10:1 Закон - это лишь тень тех благ, которые ожидают людей в будущем, а не сами эти блага

Т.е. все образы и тени, все буковки и чёрточки закона до того момента когда перестанут существовать небо и земля исполняться т.е. придёт суть вещей которую изображали эти образы.

Закон ветхого завета это образы но суть важнее образов.

2. Что значит следующее выражение: \"кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.\"?
Мы уже выяснили что закон и пророки или ветхозаветные писания это информация выраженная в образах.
Все заповеди закона это образы сути которая придёт в будущем а не сама суть.
Тут Христос говорит не о исполнении всех 613 заповедей закона а о обретении сути этих заповедей.
Например заповедь об обрезании являлась тенью обрезания сердца т.е. рождения свыше от Бога при котором происходит обрезание духовной природы человека и удаления греха из неё.

Рим 2:28 Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое на теле.
29 Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве Закона. Такому человеку похвала будет не от людей, а от Бога.

И Христос предупреждает что мы ничего не должны упустить из всех истин которые заключены в писании в виде образов, даже самая малая истина должна быть исполнена, нам не обязательно исполнять образы но обязательно иметь суть.

3. Что значит фраза Христа:\" не нарушить пришел Я, но исполнить.\"?

Рим 10:4 Христос - завершение Закона, и отныне каждый верующий получает праведность.

Христос пришёл чтобы стать завершением закона чтобы каждый верующий в Него получил праведность от Бога по своей вере.
Во Христе образы данные в законе обретают свою суть поэтому Он является концом или завершением тени (закона) и установлением сути.
Христос не нарушил закон но стал его завершением.

4. В чём заключалась праведность фарисеев и книжников и кем они являлись по своей сути и как наша праведность может превзойти их праведность ?

Люди понимают праведность и то как её достичь по разному,
фарисеи считали что если они своими усилиями будут скрупулёзно соблюдать все постановления закона то они будут угодны Богу и будут праведниками.
Это называется праведность от закона.

Они посещали все служения.
Они много постились.
Они много молились.
Они хорошо знали писания и постоянно вникали в них чтобы знать ещё лучше.
Они знали закон и тщательно его исполняли.
Они скрупулёзно исполняли заповеди вплоть до того что отдавали десятину даже с приправ и специй.
Они обучали народ постановлениям из закона т.е. были учителями.
Они вели миссионерскую деятельность и привлекали людей к вере в Бога.

По своему внешнему поведению их можно было назвать беспорочными праведниками.

В наше время верующие тоже делают подобные вещи.

Но Бог не смотрит на внешнее Его интересует сердце человека и какие мотивы движут им для совершения тех или иных действий так Бог смотрел и на фарисеев, Он смотрел на их сердце т.е. на их внутреннюю сущность.

Бога интересует зачем и по какой причине ты на самом деле всё это делаешь.

Так Бог изучив сердце фарисеев вывел Свой вердикт через Иисуса Христа и обличил их в лицемерии.
Фарисеи работали на публику и их задачей было представить себя праведниками перед народом поэтому они себя так и вели.

Молились на показ.
Постились на показ.
Творили милостыню на показ.
Носили спецодежду чтобы показать свою причастность к Богу.
Увешивали себя текстами из писаний.

Они были праведниками на показ для народа чтобы заработать себе имидж.
Через этот имидж они получали от народа славу и власть.

Внешняя показуха или лицемерие, они изображали из себя то чем по своей сути не являлись. И Христос обличил их в этом назвав крашенными гробами. Снаружи гробы чистые и красивые а внутри их содержится разлагающаяся плоть и кости так и фарисеи снаружи казались безупречными но сердце их было наполнено злом и неправильными мотивами.

Луки 11:39 Но Господь сказал ему: - Вы, фарисеи, очищаете чаши и тарелки снаружи, но внутри наполнены жадностью и злом.
11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты и руты и всяких овощей и оставили учение о правосудии и о любви Божией: это надлежало исполнить и того не опустить.
11:43 Горе вам, фарисеям, что любите председательство в синагогах и приветствия на площадях.
44 Горе вам, что вы - как могилы, которых не видно, и люди ходят по ним и не знают.
11:46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что заставляете людей исполнять сложные правила которые сами вы придумали и они для них как тяжёлые ноши, а сами вы ни единым пальцем не дотрагиваетесь до этих нош.

Внутреннее состояние их сердца привело их к плачевному результату в итоге они предали на смерть Бога которому думали что служили. Они были по своей внутренней сути убийцами и просто из за зависти предали на смерть Иисуса Христа. Их сердце было порабощено грехом и они были детьми Дьявола по своей природе хотя и занимались бурной религиозной деятельностью.

Иоан 8:44 Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был убийцей и не устоял в истине, потому что в нём нет никакой истины. Когда он лжёт, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.

Бог хочет чтобы наша праведность превзошла праведность фарисеев и книжников т.е. чтобы мы были безупречны не только по внешнему поведению но чтобы и состояние нашего сердца было угодно Господу.

Рим 10:3 не понимая праведности, которую даёт Сам Бог, и пытаясь установить свою собственную, они не приняли праведности приходящей от Бога.

Они хотели стать праведниками своими силами через исполнение закона и не понимали что существует истинная праведность которая не зависит от усилий человека но которой человека наделяет Сам Бог, Сам Бог делает человека праведником не зависимо от того какие дела делал человек до этого, Бог просто меняет его внутреннюю сущность и убирает грех из его сердца наполняя его сердце Своим Духом и Своей праведностью и святостью.

1 Кор 1:30 От Бога и вы соединены со Христом Иисусом, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

Христос который в вас верующих Он и является вашей праведностью и святостью потому что Бог вложил Его в вас дав Свой Дух в ваше сердце, вы сделаны праведниками соединившись со Христом и приняв Его природу.
Т.к. Христос праведный и святой по Своей природе а Он в вас то и вы становитесь праведными и святыми по благодати Божьей, это дано вам как дар по вашей вере в Бога спасающего вас от греха а не от ваших заслуг и усилий.

Получив Божий Дух в своё сердце вы приняли природу Бога в себя вы приняли Его любовь, Его покой, Его веру, Его радость, Его терпеливость, Его доброту, Его честность т.е. всё чем обладает Дух Святой и это должно выразиться в вашем внешнем поведении.

Вместе с Духом в ваше сердце пришел и закон исходящий от Духа Святого потому что Дух будет вас побуждать соблюдать заповеди Божьи о которых говорил Христос в Своём учении.

Гал 5:5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Гал 5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Гал 5:25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Наиглавнейшие заповеди на которых основан весь закон это возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и всей душой и всем своим разумом и возлюби ближнего твоего как себя самого.
Т.е. в основании закона лежит любовь и Бог есть любовь поэтому закон который Он дал и основан на любви.
И тот кто имеет любовь в себе тот не будет не убивать, не воровать, не прелюбодействовать и не совершит ни какое другое зло в отношении ближнего поэтому тот кто имеет любовь тот и закон исполнил а кто любви не имеет хотя при этом имеет бурную религиозную деятельность тот закон всё равно не исполнил. Если ты имеешь огромное служение, если ты обладаешь всеми дарами Духа, если ты величайший раздаятель но у тебя нет любви то в глазах Бога ты ничто потому, что ты не отобразил Бога в себе.

1 Кор 13:4 Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится,
13:5 не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла.
13:6 Любовь не радуется неправде, но радуется истине.
13:7 Она всё прощает, всему верит, никогда не перестаёт надеяться и всё переносит.
13:8 Любовь не перестанет существовать никогда. Пророчества прекратятся, языки умолкнут, знание станет ненужным.

Любовь в сердце в духе и она является совокупностью совершенства т.е. тот кто её имеет тот достиг совершенства и Бог ведёт нас к этому совершенству поэтому и в учении Христа и апостолов такой большой акцент ставиться на любви и вере через которую приходит любовь.

1 Тим 1:5 Цель для которой происходит ваше наставление есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
2 Фес 3:5 Господь пусть введёт сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
Кол 3:14 над всем этим стоит любовь, которая представляет из себя совершенство.
Ефес 3:19 и знать превосходящую над знанием любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Любовь это и совершенство и вся полнота Божья потому что Бог и есть любовь.

Кто пребывает в любви тот пребывает и в Боге потому что Бог есть любовь и тот имеет праведность которая выше праведности фарисеев и книжников, он получил эту праведность по своей вере от Бога.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Карпов, Ярославль, Россия
Люблю сокровенную манну.
e-mail автора: metatron.nic@gmail.com
сайт автора: Вникаем в писание.

 
Прочитано 2597 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
сергей 2015-11-26 02:39:09
Всё так. Но понимают это только воистину имеющие Духа Святого.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Отсоединение от демонического мира, что это? - Евгений Иванов

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода - Leonidas Puskovas

Христос среди нас - Леонид Каночкин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Спасибо Тебе. - Надежда Лееуве

Поэзия :
Он и она - Дина Маяцкая

Проповеди :
Раб - Ольга Лейченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100