Для ТЕБЯ - христианская газета

И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел


«Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его»(Быт 4,3-8).

Почему Кайн убил Авеля? Это была зависть, что его дар не был принят. Сегодня идет та самая борьба соперничества и те самые два пути. Господь говорит:

«И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,38-39).

Кайн убил Авеля по причине не желания принять страдание. Он жертвовал не кровь в котором страдание, о овощи. Сегодня миллионы христиан не берет крест страдания и по той причине их жертвы Господом не принимает, хотя Господом написано, что мы должны жертвовать любое проявление греховной плоти:

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего»(Рымл 12,1).

Вот свидетельство жертвоприношения. Меня вызвали на ковер в департамент налоговой инспекции за не своевременную уплату налогов. Неприятное место и по той причине имел озабоченность, неприязнь. Хотя не имел вины, но не уплата своевременно налогов грозила штрафами. Подошел к двери кабинета налогового инспектора и понял, что я не в Духе Христа, о в греховной плоти. В этой ситуации мне нужна помощь Господа, чтобы из плена греховной плоти был перенесен в царство небесное и мог насладиться ее плодами: Любовью, радостью, спокойствием(Гал 5,22-24). Я принял роль королевского священства и вознес вожделения греховной плоти на алтарь, как написано:

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет»( 1 Пт 2,9).

Господь принял мою жертву и в место озабоченности, неприязни и нервозности, появились плоды Духа Святого:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями»(Гал 5,22-24).

Когда вошел в кабинет инспектора, то был полный любви и радости. Тот удивился как я будучи в таком положении могу иметь прекрасное настроение. Я объяснил инспектору, что не заплатили своевременно налоги, потому, что ч нами не расплатились наши покупатели. Но это задержка на несколько дней и положил на стол подтверждающие документы. Инспектор оценил ситуацию, смягчился, но буркнул, что радости в таком положении проявлять не стоит. Он может передать дело судебным исполнителям, о тогда штрафа не миновать. Волны любви и радости перекатывались через мое сердце и я любил это испытание в котором греховная плоть сжигалось, о новая природа Дух Христа в сердце моем возрастала. Устрашения инспектора на меня не действовало, потому что я был в царстве божьем с ее плодами:

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе»(Рымл 14,17).

Это прекрасное чудо находиться в царстве божьем, потому, что в нем свобода и в отношениях с детьми, супругом, с соседями и меж братьями.

Пример. Зашел к моему брату христианину адвентисту. За чашкой чая разговорились и он опят завел речь о празднование субботы как дня Господа. Его лице потускнело, в моем сердце заискрилась неприязнь и противление. Понял, что любезное чаепитие подошло к концу и если не принести в жертву Господу эти мои плоды греховной плоти, то неприятных отношении не миновать. Я склонил голову, стал исповедать свой грех и просить Господа принять в жертву мою возбужденную греховную плоть. Господь принял мою жертву и волны любви и радости наполнили мое сердце. Я свободно мок ответить брату, почему я не праздную субботний день. Это я объяснял в любви и радости потому, что где Дух Господа там свобода:

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»( 2 Кор 3,17-18).

Брат почувствовал облегчение и в своем сердце. Потому спросил меня, как это мне удаётся таким чудесным образом перейти из накала в споре в легкость Духа Святого. Ответил ему, что для этого надо взять крест страдания по выполнению службы милостивого самарянина и каждый день прийти на собрание домашней группы, чтобы испить живительной воды как написано:

«И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром»(Откр 22,17).

Каждодневное питье живительной воды делаеть христианина плодоносной веткой виноградника, которая очищаетьсяб чтобы приносила больше плода(Ин 15,5-7). Если Христианин откинул службу по примеру милостивого самарянина, и в место любви к Господу и ближнему любит отца, мать, сына, то он служит как Кайн и его жертвы не будет приняты. Это написано Господом:

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,34-39).

Христианин может иметь двоякий результат. Служить Господу по примеру Авеля неся страдание по примеру службы самарянина и воочию видеть как его жертва принимается. Или служить по примеру Кайна отбросив кресные страдания и не иметь личного общения с Господом. Выбор за нами.


Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2459 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2015-11-20 22:17:20
хочу вас в очередной раз просветить.
каин принес жертву от проклятого. (помните "... за то проклята земля...").
авель принёс в жертву не от земли.
т.е. от животного а не от земли.
почему он убил он наверное вам сам рассказал. поскольку в большинстве своём
вы с не скрываемым усердием зовёте под проклятие.
таким образом я ваше очередное "плим-плим-плим , фонарики" как то не пригрел.
что дальше?
 Комментарий автора:

Как многие ошибаетесь, не разумея, что законом только познаётся грех(Рымл 3,20). Если мы находим закон о каждодневном собрании по примеру Господа и Короля Иисуса Христа, то не имея возможности придти каждый день видим, что мы зависимы от ядовитого корня, который назван идолопоклонничеством(Рымл 7,21-24; 2 Кор 6,14-18). Прося разумения у Господа и начиная борьбу с идолопоклонничеством мы воочию видим идолы, которые есть Мать, отец, сын, волы, земля и другие богатства( Мф 10,34-39; Лк 14,15-27; Лк 18,18- 30). Думаете, что собирающиеся каждый день, придерживается закона и по той причине находиться под клятвою(Гал 2,10). Все на оборот, собираться каждый день это первая и наибольшая заповедь благодати Господа. Приходя каждый день мы получаем воду живую, которые как врачующие лекарства, которые мы получаем в место яда идолопоклонничества(1 Кор 11,28-31; Откр 22,17). Милостивый самарянин заботился о раненом человеке каждый день и через пророка Исайю написаны обещания Господа:

«Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и ИСЦЕЛЕНИЕ ТВОЕ СКОРО ВОЗРАСТЕТ, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя»(Ис 58,7-8).

К нам пришел человек который был очень больной. Он страдал от алкоголизма и курения. Имел язвы в желудке, цирроз печени, хронический бронхит и синусит, был очень нервозный. Он хорошо уяснил, что если он хочет вылечиться от своих проблем, то должен прийти к дереву жизни – в духовную семью каждый день. Он стал приходить и через какое то время вылечился от всех перечисленных недугов. Теперь он бодрый, здоровый и как то пшеничное зерно которое попало на хорошую почву дает многократный плод познания любви и силы Господа(Ин 12,24-25).

маго мет 2015-11-22 17:52:28
я в отношении ваших "плим-плим-плим" - не переубеждаемый пессимист.
по этому в КОТОРЫЙ раз у вас спрашиваю почему критерием у вас стал "день" (каждый день собираемся!) а не час или ещё лучше минута. да соберитесь наконец и вообще не расходитесь. язвы и рубцы алкоголизм и курение тогда согласно вашей теории будут проходить не тока у приходящих к вам,а у всех в радиусе 100 км. или 1000 км. как захотите.

собираться канешна нада. но нада ещё не сваливать собрания и служение в одну законную кучу.
хотя если я к вам один день не приду, кто ж мне галочку поставит. в книге вашей жизни.
 
Nick 2015-11-22 18:20:30
Авель принёс кровную жертву что символизировало ту жертву которую Бог даст за грехи человечества поэтому его жертва Богу была угодна даже в соответствии с законом Моисея всё очищалось кровью и без пролития крови не было прощения и так же жертва Авеля в чём то была символом жертвы всесожжения т.е. полной отдачи себя Богу. А Каин хотя и видел что жертва Авеля угодна Богу а его не угодна не переменил своё отношение к жертве а исполнился зависти и ненависти к брату что в конечном итоге привело к тому что он убил брата своего. Апостол Павел писал что Каин был от лукавого поэтому и убил своего брата т.е. всё поведение Каина контролировал Сатана и Каин не смог господствовать над грехом а грех взял над ним верх и привёл к убийству брата. Я думаю, что дьявол не зря убил Авеля через брата, дьявол воспринимал Авеля как семя жены, он думал что Авель и есть семя жены которое поразит его в голову.
 
маго мет 2015-11-22 20:14:30
ув. Nick

Бог дал кровавую жертву за грехи человечества и теперь эта жертва сидит от Него по правую руку и ждёт когда всё положат к ногам Его...
как вы всё это понимаете?
в смысле что жертва жива и здорова и от начала была Богом с которым никогда ничего не может случиться по
определению.

почему я к вам с такой глупостью?
уж очень вы мне показались на жертвы готовым.

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Слово на Третье Воскресение перед Великим Постом (Матф.20:1-16) - Сергей Смирных

Чи може Господь забувати? - Мурза Вячеслав

Не забывайте нищих - Вячеслав Ерогов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
С больной головы на здоровую - Владимир Шебзухов

Поэзия :
Что гордишься, вечно правый разум? - Ирина Шабанова

Поэзия :
Как странно - Александра

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100