Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Пророчества.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Пророчества.


Нет более бесполезного занятия даже в горетеологии чем спорить о пророчествах. Теологи по умолчанию и общему согласию на игнорирование последних слов книги Откровения как-то умудряются выдавать свои комментарии как то что не добавляет и не отнимает от слов той книги. Но видимо забыто (по умолчанию), что добавить или отнять от слова является синонимом к "изменить значение". При чём как бы всем понятно, что любой комментарий меняет значение этих слов для читателя комментариев. Теологи считают, что не изменяя порядка слов в печатаном тексте, можно сколько угодно насыщать его комментариями, а потом ещё и комментариями к комментариям. И все делают вид, что СУТИ, значения тех слов не меняют. Весь этот беспредел стоит на спросе у некоторых ушей на такие комментарии. Поэтому спрос и дополняет предложение без каких-либо угрызений совести т.е. игнорируя известные слова.
Но лучше ведь знать как быть должно. И как всегда повторю, что Истина есть в каждом и не только как голос совести, но и как "он-лайн" поставщик слова от Бога на каждый МИГ жизни. Сейчас же опять постараюсь изложить то, что каждый должен бы считать с Истины в себе.
Мария придя в храм услышала пророчество во время и после рождения Христа слышала пророчества. Но ведь как-то она не начала рассуждать о значении тех слов, хотя и не понимала их, не пошла к раввинам, чтобы те проанализировали и дали её своё заключение. ...Даже, если было бы так, то Бог до нас НЕ СЛУЧАЙНО донёс то, что нам знать полезно, а именно - Мария сохранила эти пророчества в своём сердце. Известно же, что если что-то хранят, то только с целью его использования в СВОЁМ ВРЕМЕНИ. Я же верю, что так и было: вместо предастся рассуждениям по мудрости этого мира (аналитика), Мария сделала как задумал Бог любое пророчество по своей сути - запустить нужное понимание в нужное время для того, чтобы человек во благо это использовал для себя и окружающих, чтобы так произошла воля Бога (... да будет воля Твоя...).
Ведь такая схема есть и фильмах этого мира когда, к примеру, отец зевещает дочери открыть, например, в её совершеннолетие банковскую ячейку с посланием от него, которое она бы не по годам, раньше не смогла бы правильно понять.
Что же касательно общего понимания пророчеств. Если коротко, то "общего" не существует. Объясню: когда приходит время, а для каждого она придёт по-разному, потому что каждый не одновременно(!) определит, что время пришло (а так и должно быть) и начнёт понимать пророчество ПО-СВОЕМУ, потому что и так должно быть. И всё потому, что каждый то, что согласно тому, что всем написано одинаково начнёт действовать по-своему, не одинаково, но так как Бог хочет, чтобы исполнить именно свою роль в том, что Бог предначертал. Но не имею ввиду, что каждому предначертано, потому что каждый выберет себе роль на тот момент. Здесь вспоминается, что: пусть грешник ещё грешит, а святой ещё освящается.
Вот теперь ещё раз посмотрите на все эти "богословские" (теологические) разборки значений пророчеств. Именно поэтому и существуют последние слова пророчества от Иоанна - чтобы сохранить пророчество до своего времени и для каждого, а не для того, чтобы эту охрану мудрые этого мира обходили стороной по своему лукавству. В этих словах Откровения сказано и о "бонусе", который полагается этим книжникам и фарисеям. Так смотрите же, чтобы и вам не соблазнится на их россказни, не соблазнится пустотой философии, мудростью мира. Иной мудрости у них нет, Истину не видят, поэтому и соблазняют всех своей аналлитикой и её ничего не стоящими россыпями черепков. Вместо открыть путь к Истине забрасывают его своим теологическим мусором. Конечно же они "смиренно" признают, что мусор ещё не совершенен и нужно ещё больше:) работать.
Комментарий автора:
Царствие Божье приблизилось и не здесь или там, но ВНУТРЬ вас есть.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2140 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2015-11-22 13:42:43
Рискую получить "бонус",но всё же комментарий на комментарий:

к чему же приблизилось Царство Божие внутри вас или меня? и от чего приближаясь удалилось соответственно тоже внутрях?
 Комментарий автора:
к нам и приблизилось.

о том же можно сказать насколько мы стали его гражданами. ведь не в категориях дело: не в расстояниях или др. количественных и качественных показателях - это научный подход, мудрость мира. пока мы считаем, что ответив на такого рода вопросы наконец-то сможем управлять тем, что только по благодати... это противоречит доверию - плыть по течению воли Бога. И это не "пустить всё на самотёк", а "вручить свою жизнь Богу". Да, это - "не контролировать свою жизнь", но "дать контролировать свою жизнь Богу". То есть, расставить всё на свои места: Бог будет заниматься тем, как и задумано о нас - полным обеспечением жизни, а мы будем просто при Нём, просто жить.
И о вопросах: задавая Богу любой вопрос мы подразумеваем, что Он на этот момент не дал нам достаточно знать, чтобы быть совершенными, быть с Ним, но это ложь. Царствие Божье, Его Истина, всегда с человеком, но человек по лукавству приобретённому у мира за золото Царствия воротит нос в разные стороны, чтобы не увидеть и не услышать и не вернуться к той Истине, что всегда с ним, ещё с рождения.
"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и ОТКРЫЛ МЛАДЕНЦАМ. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение". (Луки 10:21)

маго мет 2015-11-23 12:39:34
искренне не понимаю некоторых слово определений если не сказать словоблудий.
мне не нужно доказывать что человек всегда не прав а Бог всегда прав.это ясно из определений.
я не возьму в толк: если "Царствие Божье, Его Истина, всегда с человеком"
то зачем им маневрировать внутри.
то приблизится то отдалится. внутри. в
тоже время всегда рядом. но то приблизится то отдалится...если внутри приблизится то всё же где отдалиться.
 Комментарий автора:
поэтому и сказал, что ставить вопрос в рамки аристотелевской категории места смысла не имеет. лучше сами напишите зачем спрашиваете. если считаете, что я не ответил, то так оно и будет.
и откуда взялось, что человек всегда неправ... если человек соответствует тому как видит его Бог, то как он может быть не прав? Другое дело, что прав или неправ - об этом совершенный человек не думает, потому что незачем. (уже писал об осознании, но это другая тема).

маго мет 2015-11-29 18:30:18
"Другое дело, что прав или неправ - об этом совершенный человек не думает, потому что незачем."

а я то мучился. вопросы задавал. всё думал "Ну почему Иисус сказал,что приблизилось Царство Небесное,а автор сказал что приблизилось Царство Божие."
и всё меня мучает что для Иисуса это два разных царства,а для "евоных" авторов - одно и тоже. завидую вам. потому что вам легко.

от того что для вас не имеет значения прав или не прав. потому что во всех случаях вы совершенны.

одно но! ну не тянет к такому совершенству.

извините! больше время ваше совершенное отнимать не буду.
 Комментарий автора:
"Разделяй и властвуй" - именно так я понимаю разделение терминологии теологами. А в подтверждение приведу пример 35 тыс. веток христианства, и каждая со своей теологией - это продукт разделения. Впрочем, как раз об одной стороне вопроса как раз и собирался написать.
Книжники и фарисеи не унаследуют никакое Царствие: делите хоть на тысячу оттенков, согласно контекста в Библии. Кстати, о то ЧЕМ есть Библия, наверное тоже стоит поднять тему, потому что книжники и фарисеи даже из хорошего (книг Библии) умудряются сделать идола и поклонятся букве закона, а не смыслу ("...чтобы не увидеть и не услышать, чтобы не обратится").

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Идолослужение - Шевцов Александр

Господь исцеляет все недуги твои - Leonidas Puskovas

«И был у Михи дом Божий» (Суд.17,5) - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Мятеж - Руслан Гунько

Поэзия :
*** - Андрей Блинов

Поэзия :
У черты - Татьяна Лагущенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100