Для ТЕБЯ - христианская газета

О, возлюбленный брат во Христе!
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О, возлюбленный брат во Христе!


Письмо
О, дорогой возлюбленный мой брат во Христе!
Я сегодня обращаюсь ни к кому бы то ни было, я обращаюсь сегодня к тебе. Потому что я люблю тебя той замечательной высокой духовной любовью, которую дал познать нам Христос. Готов ли ты услышать меня сегодня? «Вера от слышания…», это ты знаешь намного лучше меня. Осознание и понимание также приходят к нам от слышания.
Как я пришла ко Христу? Вернее Он ко мне? Я, дорогой мой брат, смотрела в твои горящие глаза, слушала, желая понять, что ЭТО? Что есть то, что так наполняет тебя этим светом и теплотой? Все видела я; совершенно разные мужские глаза – похотливые, насмехающиеся, уставшие, влюбленные в меня, задорные, озабоченные, искренние, ненавидящие, глаза, наполненные болью, но никогда я не видела таких глаз, как у тебя. Что же так наполняло их? Что светило из нутра этих темных пронзительных глаз? А человек я крайне любопытный – от этого многие проблемы, как и приобретения в моей жизни кстати – я должна была, во что бы то ни стало познать то, ЧТО стояло за этими глазами! Так и не иначе Христос пришел в мою жизнь, так Христос дал познать мне Себя.
О, дорогой брат, у тебя замечательные красивые пронзительные глаза! Слава Богу! Он предусмотрел их для тебя, чтобы в определенный момент, избрав тебя, наполнив тебя Собою, своим светом и своей любовью, через эти твои красивые глаза приводить к Себе другие души! О, у Бога нет ошибок! И нам не дано познать Его совершенный план для нашей жизни. И то, что они у тебя черного цвета, не зря! Именно этот цвет так запал в мою душу! Всегда такие глаза привлекали мое внимание. Спасибо Тебе, Дорогой Господь, за эти глаза! Благослови брата!
О, дорогой возлюбленный брат во Христе! Я не стану сейчас писать тебе проповеди за гордость, за эгоизм и болезненное, опасное во всех отношениях для христиан, самолюбие и самолюбование. Хотя может и надо и даже очень хочется. Только вот примешь ли ты хоть что-то из этого для себя? Я поняла проблему многих христиан. Знаешь, в чем она состоит? Слушаем проповедь или урок, киваем головой. Соглашаемся. Но НИЧЕГО из этого мы не «примериваем» на себя. И я этим грешна, а как же? Пытаюсь исправляться. Иногда что-то действительно выискиваю в себе неприглядное, с чем и борюсь тогда.
Да, это замечательно, когда тебя любят. Здорово! По себе знаю. А еще если и страдают, ух!... Такое необычайно сильное чувство внутри тебя, переполняет, плещет через край, такое самодовольство внутри! Вау! Каков я, в меня втюрились попросту говоря! И следующий твой шаг – ткнуть пальцем в эту «несчастную» личность на фото ли, в спину ли, за глаза ли в разговоре, со словами и с милой эдакой самодовольной ухмылкой: «А вот эта (этот) в меня влюбилась (влюбился!)». Что же это, как ты считаешь? ЭГОИЗМ! Тот самый – нетленный и великий! Знаешь, дорогой мой брат, я очень долго не могла понять, что же происходит со мной, почему я вижу перед собой твои глаза и не могу их из головы выкинуть? И даже слабая мысль разума о том, что ты не отвечаешь мне взаимностью, выводила из равновесия надолго. Я молилась, я рыдала, я до умопомрачения занималась «самокопанием», я брала посты. О, Господь, но сердце мое было обращено лишь к тебе, оно не видело ничего иного вокруг. Бог милостив. Много раз он открывал мне глаза на тебя – медленно, но верно, обращая сердце мое от тебя к Себе. Через людей, через откровения (я получила их во время молитвы, 2 замечательных, ценнейших откровения!). Бог был благ ко мне! Слава Ему! До сих пор помню то состояние легкости и покоя, когда приходило откровение ко мне, оно поднимало мою душу с колен, которые я преклонила перед каким-то идолом! И теперь, чтобы увидеть тебя, мне надо повернуть голову, обернуться, изменить направление моих глаз, так как отныне я вижу и все то, что есть вокруг меня. И еще. Я научилась поднимать глаза в Небо! Все это образно. Но так и есть на самом деле. Мне очень тогда была нужна помощь. Именно помощь. Не утешение, не увещевания, ни тонкие намеки на отсутствие взаимности, а помощь. Конструктивная и продуктивная. Иную бы девушку такой внутренний кризис «увел» бы от Бога. Это все очень серьезно. Так случилось, что, либо я очень сильная девушка, с окрепшей психикой (ведь и не то переживала я!), либо Богу я нужна настоль, что Он просто Сам оказал мне эту скорую экстренную помощь, ответив мне, успокоив меня.
«О, дорогой мой Бог-защитник, помоги! Открой мне мое предназначение! Если Ты предусмотрел мне этого брата в качестве второй половины, соедини нас, если нет, открой мне это!». Каково же это было все выслушивать Ему! Он воистину любит меня, раз так милостив ко мне. «Почему ты не доверяешь мне? Почему?». Кажется, тихий голос… «Почему твои уста говорят одно, а сердце видит и желает лишь один исход событий? Отчего ты не доверяешь мне? Почему? Пойми, я не желаю тебе зла, Я хочу, чтобы ты была счастлива. Доверься Мне. Если ты не получаешь сейчас его взаимности, то только потому, что Я желаю тебе добра! ». Я даже вижу себя со стороны в тот момент: глаза расширяются, трепещут губы… Вот и все.
Знаешь, я недавно наткнулась в интернете на проповедь с таким содержанием: «Любовь духовная и душевная». Смысл следующий. Любовь душевная – это порождение плоти, это любовь плотская. И она должна пройти через крест, как Иисус. Она должна быть распята. Это любовь эгоистична. Есть с чем согласиться. Любовь духовная совершенна. Она не ищет своего. Моя душевная любовь прошла через свой крест. Она переросла в иную, духовную степень. Я так боялась взрастить невольно в своей душе неприглядное чувство к тебе. Да–да, я боялась возненавидеть тебя даже! Я хранила в сердце обиду. Нет, не из-за того вовсе, что не получила взаимности, а из-за того, что моя любовь к тебе – неправильная, кривая, болезненная – была для тебя «энергетической подпиткой», она ласковой рукой гладила твое самолюбие, трепала его за ухом; и ты, понимая это, не противился этому, нет, видя всю плачевность моего внутреннего состояния, ты не протянул мне руку помощи…
О, дорогой возлюбленный брат во Христе Господе нашем, Слава Богу, все это позади! Благодарю Бога за то, что Он дал мне разумения всей этой ситуации, открыл мне глаза, навострил мои уши, содрал с сердца пелену…
Ах, да, помнишь, ты сказал мне как-то: «главное привести ко Христу, а каким способом неважно…». Отнюдь! Важно! Еще как! Я, испытав всю трудность такого способа приведения ко Христу на собственной шкуре, никогда не стану так поступать, хотя и была и есть, и, кстати, это наиболее легкая возможность. Страдания и терзания чужой души никогда не будут для меня приемлемыми. Никогда. Слишком часто я сталкивалась в миру с такими людьми, да и сама иногда поступала так… Говорю же, знаю, каково это видеть влюбленные в тебя глаза, ждущие с трепетом каждого твоего движения, видеть, и не испытывать ничего подобного, но наслаждаться этим, угождая своему эгоизму! И ведь при том, прекрасно осознавая, что внутри, там, за этими влюбленными глазами находится измученная, болящая. истосковавшаяся душа. Может быть, трепетная и красивая, и способная, но искалеченная, израненная, измученная, нуждающаяся в помощи!
О, спасибо, мой Господь, что Ты не оставил меня в той ситуации, Ты пришел ко мне, Ты защитил меня, Ты уберег. Семь злейших духов стояли на пороге моего сердца, испуская слюни, желая ворваться в освященную, очищенную Тобой душу. Ты не впустил их. Ты уберег меня. Слава Тебе!
Как хотелось перерубить все одним махом, никогда не встречаться с тобой более, брат, закурить сигарету и не «усложнять» себе жизнь! О, как ласково бес нашептывал мне, тянул свою грязную когтистую лапу ко мне, называя это рукой помощи!
Знаешь, дорогой мой возлюбленный брат, почему стоит искренне и трепетно любить Бога? Лишь Он никогда не предаст. Лишь Он верен всегда. Лишь Он не ищет своего. О, как я люблю Его!
Ну что ж, брат, я была предельно искренна и честна с тобою, так как не хочу, чтобы ты заблуждался, не хочу, чтобы ты тешил свой эгоизм. С ним надо бороться. Это надо понять. Ведь если не понять этого, то невозможно начать борьбу. Я невольно своей душевной любовью к тебе давала повод гордости твоей. Она не преминула им воспользоваться. Да, может вот так неумело и неловко я попыталась протянуть тебе свою руку помощи, если она нужна тебе, то она рядом, знай! Она протянута. Ну, вот и все. Будь благословен, дорогой мой возлюбленный брат во Христе! Я молюсь за тебя.

Твоя сестра во Христе Иисусе, возлюбленном нами и давшим нам понять, что есть Настоящая Любовь. Аминь.
Комментарий автора:
Письмо, которое я никогда не отправлю ему...
Каждый имеет свой крест и что-то распнет на нем каждый....

Об авторе все произведения автора >>>

Голубкова Наталья Голубкова Наталья, Тайшет

 
Прочитано 8214 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ира Назарова 2006-05-12 09:21:55
Ох что бы мне после этого еще добавить....
Наверное никто бы лучше тебя не смог описать это состояние! Наташа, ты действительно очень сильная, ты знаешь за Кого нужно держаться, и это производит впечатление на темноту мира вокруг тебя!! Я пережила нечто очень подобное и до сих пор в этом не разобралась, и сейчас как будто читала собственную исповедь! Невероятно, и глубоко, и красиво одновременно. Я вообще критику писать не умею, но это письмо - то, что еще долго будет со мной, и не только со мной, я уверена - ведь Бог наш может благословлять через одно и то же многих людей, и по-разному.
Так держать, сестричка! Больших тебе благословений, таких, как в Числах 6:24-26!
 Комментарий автора:
Привет, Иринка-картинка! Привет, сестричка во Христе Иисусе! Рада за твой отзыв. Писала я это письмо... И сама не знала, зачем. Понимала, что никогда не отправлю его. Никогда. Просто писала и со слезами на глазах переживала все заново. Человек этот.. Он перевернул мой тихий уютный мирок. Он показал мне другую жизнь. Я, в какой-то мере, избалованная мужчинами, открыла для себя СОВСЕМ ДРУГУЮ ЛЮБОВЬ! Тогда я думала, что ради него я изменила свою жизнь, переломала стереотипы... Нет. Мне открылся ТОТ, ради котрого действительно стоит хранить себя в чистоте и праведности. Было очень больно. БОГ пришел, чтобы вырвать это чувство, ненужное мне, из моего сердца с мясом... Но ОН дал мне и силы перенесть все это. Как сатана обнимал меня ласково! Чего он только не обещал мне, пришел, чтобы увести меня... Жалел меня! Говорил:"Маленькая, тебе больно, ты страдаешь, это все твой Бог, ну и где Он? Возвращайся ко мне!". Все помню, как сейчас... Устояла!!!!!!!!!!!!!!! Показала ему фигу. Вытерла слезы и рассмеялась!
Будьте благоразумны. БОГ всегда с вами! видит каждую вашу слезинку. И ждет! Вас! Всех!

*** 2006-07-02 04:43:31
Наташа, у меня, пока я читала это Ваше произведение, мороз по коже прошел. Знаете, я ведь однажды была таким же "братом во Христе", только женского рода...и все ощущения, которые Вы приписываете такому вот "брату", все у меня были тоже...ужас какой-то, я наслаждалась жизнью и почесывала свой эгоизм за ушком, а человек из-за меня мучился...это, конечно, дело прошлое, и все давно уже с Богом говорено-переговорено и Им все давно прощено, однако же только сейчас я немного заглянула на "ту" сторону медали. спасибо Вам, Вы мне глаза открыли.
 
Мама в квадрате 2006-07-02 16:11:57
Кстати, та проповедь, про которую Вы упоминаете в произведении, находится на этом же сайте, по-мому, в разделе Публицистика. я тоже е читала и нашла весьма точной и определяющей.
и еще спасибо, что показали "ту" сторону медали подобных отношений. я, помнится, когда-то тоже была похожа на этого "брата" во Христе...честно сказать, жалею об этом, однако это дело уже прошлое и с Богом обговоренное и Им прощенное. спасибо, что дали почувствовать, каково другому человеку в такой ситуации.
 
Ioniy 2006-08-01 15:28:54
ЛЮБОВЬ СТРАДАЕТ

Сердечная любовь страдает,
Не дремлет и не спит она,
Любовь все фибры зажигает
И отдает себя сполна.

Любовь страдает, если видит:
Любимый образ стал страдать.
Она не может ненавидеть,
Она способна жертвой стать.

Когда холодностью встречает
Любимый, будто ты чужой,
Тогда любовь твоя страдает,
И ты в отчаяньи порой.

Когда ты любишь и не знаешь
Какой последует ответ,
Тогда любовь опять страдает,
Ей отдыха, покоя нет.

Когда любимый отвергает,
Души не видя красоты,
Тогда любовь вполне страдает,
И с ней опять страдаешь ты.

И это в жизни испытали
Немало искренних сердец,
Когда они в любви страдали,
И был трагичен ей конец.
---------------
Творца любовь неизмерима,
Тебя Он видел с высоты.
Любовь на землю опустила
Христа с небесной красоты.

И Он пришел, как пастырь стада,
Собрать рассеянных овец,
За труд любви не ждал награды,
Страдать Его послал Отец.

Он добрый Пастырь, Агнца тоже
В Себе покорно сочетал.
Хотя Он Сын Творца, но все же
В любви безмерной Он страдал.

Любовь с участием страдала,
Увидев немощных людей;
Она нужду их восполняла,
Любя, как мать своих детей.

С горы въезжая в город «мира»,
Любовь решила пострадать.
Но жителей Иерусалима
Судьба не стала волновать.

Спасенье люди отвергают,
Любовь не принята всерьез,
И части с ней не разделяют,
Но довели ее до слез.

«Что служит к миру, ты не знаешь, -
Христос заплакал, - если б знал!
Зачем спасенье отвергаешь?
Зачем Любовь страдать предал?»
Но люд не внял.

Любовь на древе распинают…
Христос Отцу успел сказать:
«Прости им, Боже, ведь не знают,
Что зло в неведеньи творят».

Пойми! Христос в любви страдает,
Он хочет всех людей спасти!
Кто в сердце Бога принимает,
Того Он может в рай ввести.

Любовь там Божья пребывает,
Там горя, плача не найти.
Любовь взаимность там встречает,
Спеши скорей туда войти!

Salem. Апрель. 2003г.




 Комментарий автора:
Как верно... Нет слов. Любовь страдает, если видит: любимый образ стал страдать... Спасибо за отзыв, Ионий! Не очень люблю отвечать на отзывы на именно это мое произведение, так как до сих пор на душе не все спокойно что ли...

Наталия 2006-10-26 05:19:05
Замечательное письмо. Глубина чувств и эмоций. Рождение из душевной любви духовной к Творцу всего. Я тоже была в этом. Бог не по силам не дает, Наташенька. И если дает, то только для того, чтобы излить вдвойне Свою любовь туда, где была пустыня. И зацветут сады. Его сады. Поверь, так будет. Благословений.
 
Сокольников 2007-08-04 07:55:37
Очень важно поднимать такие темы, а именно взаимоотношения во Христе мужчины и женщины...Столько разбитых судеб, раненых сердец из-за невзаимности, но есть и много позитывных примеров. Я знаю пример, как брат привел из мира девушку ко Христу и тепеливо ждал ее, когда он "подрастет"...Она стала его супругой...Не знаю всех подробностей, но они вместе идут за Господом, мои друзья...Может это одинокое исключение, но в этих взаимоотношениях открывается природа жертвенной любви Господа также...Конечно есть и другая строна обычно.
 
ya 2009-12-17 08:35:49
так себе статейка
 
Анна Дмитриева 2014-03-18 08:42:00
Дитя Христа,то,что произошло в твоей жизни -это нормальное явление.Видишь ли ЗЕРНО не жалеет за стебельком,по которому Бог посылает жизненно важные компоненты для колоска. Солома должна сжечься,(нет не этот человек, а именно сухой стебелёк)и зерна не жалеют о соломе.Ведь солому даже не ест скот!!!Она идёт на подстилку скоту.Молись об этом человеке и благодари Отца за встречу с Ним,через Человека.У меня тоже была подобная ситуация.Здесь сокрыто духовное благословение,поэтому оставайся верной Господу.
Обрати внимание,младенец не держится за акушерку и не сосёт врача,но Бог через них помог младенцу из плода превратиться в Человека.
Расти в Господе,если нет отца в наставлении,попроси у Отца духа твоего и Он тебя благословит благословляющим Пастором.
Проблема решена!Бог на твоей стороне!Будь верна Ему! Анна.
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Наболело... - Юдиф

В Рай на яйце - Шмуль Изя

Вифезда. - виталий жулин

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Ім"я Твоє - Бондаренко Мария

Поэзия :
Овца и пастух - Светлана Мирова
Церковным "овцам" с лучшими пожеланиями

Поэзия :
Доверься - Надежда Тычкова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100