Для ТЕБЯ - христианская газета

Камень
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Камень


Камень который отвергли строители, но который сделался главою угла, так говорит писание про Христа.

Что такое главою угла? минимум у дома 4ре угла из дерева он или камня под каждый угол подкладывали что то более мощное чем материал использовавшийся для изготовления дома, во времена Христа это были прочные камни на чем весь угол и держался.

Про Петра Иисус сказал тоже:- ты Петр то-есть камень и на нем Иисус сказал Он поставит церковь свою и церковь до того станет сильна что силы смерти не одолеют её.

Вот такая будет церковь построенная на характере человека по имени Пётр.

Посмотрим каким же был Петр по жизни, первое когда мы с ним встречаемся это лодка, Иисус ему велит закинуть сеть, Петр противится, но сдается ради уважения к Иисусу и.. когда лодка полна рыбы просит Иисуса уйти от него, потому что Петр считает себя человеком грешным, а грешное и святое не могут быть рядом по мнению Петра.

То есть с самокритикой у Петра все нормально, он может трезво мыслить и честно рассуждать.

Следующий эпизод на вечери, Петр не разрешает Иисусу омыть себе ноги, потому что ноги омывают рабы, низшая каста.
Петр считал себя выше рабов, а тут вдруг Тот кого Петр боготворит станет омывать ему ноги стоящему ниже по рангу относительно Иисуса, непорядок рушится все представление о мире Петра, и итог:- не омоешь ног моих 100 лет, то-есть пока Петр жив.

Но когда Петр узнает что из за этого лишится царствия Божьего Петр тут же отбрасывает мишуру придуманную людьми и говорит:- всего меня омой только бы быть с Тобою.

Не маловажная черта привязанность к Иисусу каждому нужно иметь её.

Дальше мы видим Петра проганяемого Иисусом:- отойди от меня сатана, сказал Иисус Петру, но не ушел Петр несмотря на то что после чистосердечного желания оставить Иисуса в живых его обозвали противником Бога, тоже интересная черта характера должна быть в нас если мы невидим помощи Божьей, а наоборот одни лишь беды все равно не отступать от Него.

Не пропоет петух как ты трижды отречешься от Меня, больно было слышать это Петру от любимого учителя, но все равно не ушел.

Это было нужно Петру и нам , Петр думал в себе что если нападут на Иисуса, он первый с мечем бросится Его защищать несмотря на превосходящее число противников он до последнего будет защищать Иисуса, и пусть погибнет, но не оставит Иисуса.

Это были фантазии Петра , но так и было бы если Петру предоставили бы такую возможность.
Но проблема в том что Петр в душе был воин и не трус, а вера Иисуса не воинствующая и уничтожающая, а мирная, потому Иисус и сказал ученикам не знаете какого вы духа когда те хотели сжечь город, также льна курящегося не угасит и трости надломленной не переломит пока не доставит победу.

Что это? это жатва но жнецы не воины с серпами, а овцы ищущие таких же как они, а овцу может обидеть всякий.

Итак воин Петр оказался без меча да еще на территории врага, вот в том то и есть разница для мужчины погибнуть с мечем защищая дорогое, и прихватив с собой десяток врагов или оказаться овцой в стане голодных мясоедов, да перспектива не радужная.

Вот поэтому видя издевательства над Христом думая как Ему помочь Петр не заметил как оказался около врагов которые его знали:- а не из тех ли ты, как легко соврать первый раз думая что ты все еще помогаешь Иисусу и как тяжело потом остановить этот поток когда уже видишь что все идет не то и не так.

Под конец этого эпизода уже боящегося и далеко не сильного Петра добила женщина служанка и Петр отрекся : -я не знаю Его.

Чтож вот Петр и предатель, каково это? не сладко! когда придаешь веру, любовь да и вообще весь смысл жизни своей и Петр заплакал от бессилия и безысходности.

Вот вам и камень на котором будет построена церковь что даже смерть не одолеет её.

Предатель да и не он один, Иуда тоже предал Иисуса.
Только было в них отличие, Иуда под конец оказался честным , да представьте вор и предатель и вдруг честный, и все же Иуда признал что он предал кровь не винную, то-есть раскаялся в этом и повел себя как настоящий мужик, выкинул деньги священникам и решил в себе, такой как он не должен жить, пошел и повесился.

Но разве для этого умер Иисус? чтобы все ставили на себе крест и не жили? нет !поэтому Петр не убил себя хотя чисто юридически предательство Петра было ничуть не лучше чему Иуды.

Что делает ребенок совершивший что-то очень плохое в его понимании? боится он наказания? да боится, знает что сделал плохо? знает, но он все равно идет к родителям, а почему? да потому что в глубине души он все равно верит что его любят, накажут? да накажут! но и простят.

Вот поэтому Петр все равно не отстал от Иисуса, почему? потому что Петр верил в любовь Иисуса, и как оказалось не напрасно, его простили, мало того поставили камнем держащим церковь.

Вот поэтому Иисус говорит нам будьте как дети ,верьте что Бог больше любит чем наказывает .

Вот поэтому Петр камень для церкви, для всех нас, нет ни одного кто не согрешил, нет не одного кто не ошибался после крещения, но что говорит Бог:- разве кто упал не встает и кто потеряв дорогу не возвращается назад.
ПОМНИТЕ! БОГ БОЛЬШЕ ЛЮБИТ ,ЧЕМ НАКАЗЫВАЕТ.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 2842 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Не надо резать петуха на новом кладбище… - Илларион
Как всегда, на моем сайте выложена и аудиоверсия этой проповеди. Заходите, слушайте. http://nilys.narod.ru Так же, я на начал на сайте выкладывать новости, которые можно назвать приметы конца времен... заходите, читайте. Если у Вас есть такие новости пишите мне, я с радостью их выложу. Нам важно знать!!!

Так приблизилось ли к нам Царство Небесное? И все ли в нем? - Петренко Тата

Размышления о мире - Vitaliy Kravchenko
Размышления о духовной борьбе с плотью часто так полезны. Пусть нас всех Бог благословит познанием Его воли и как нам ее исполнять.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Тамбовские подвижники - Девятова Светлана

Для детей :
Как буквы главную выбирали - Тихонова Марина

Публицистика :
Страус слишком долго держал голову в песке - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100