Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Свет и тьма.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Свет и тьма.


Для мира светом является наука. Пример из украинского духовного в см. церковного гимна (в переводе авт.): "Светом науки и знания нас, детей просвети". Там весь гимн - печаль, но это уже другая история.

Вот многие т.н. верующие предрекают ближайший конец мирового хаоса. Но не этим ли высшим проявлениям прогресса обязан мир науке? А кто скрывает? Весь мир об этом говорит во всеуслышание. Атеизм наконец-то получил хорошее основание.

Так вот, этот эффект стоит на основе, которая долго готовилась - церкви приняли философию, мать наук всех и добавила теологию, как свет для верующих. Хотя верующие уже стали верующими* (со штрихом). Наука такой штришок добавила в каждый термин. И вера, которая всегда есть свет для христиан стала посмешищем так как образованные христиане стали понимать под верой то, что написано в толковом словаре. Но не обойдусь без цитаты:
"Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений[2]."

Очень красиво, дипломатично и научно, без сучка и задоринки всех верующих (по новому определению) обозвали темнейшей тьмой. Но не это главное. Сколько лет наблюдаю перепалки таких верующих* с атеистами, но всегда у таких верующих* вера в значении вера*, написанного самими же атеистами. Считаете, что можно выиграть у дьявола на его же столе, им же меченными картами, в его же игру по его же правилам?

Но, кроме подмены понятий "новой научной общепринятостью" христианство* желая стать на более научную колею впитало понятия, которые вообще противны христианству. В мыслях каждого затронутого цивилизацией человека много основано на статистическом обобщении, много на теориях из физики, многое прописано как метод составления категорий. Категориями умело пользуется наука для создания барьеров в сердцах человеческих, вне которых якобы уже ничего нет и всё наукой проверено. Пока пишу без конкретики - до востребования. Из простых примеров, разделение магии на чёрную и белую - хотя ясно, что вся магия противна Богу, она не совершенствует человека, но выводит ближе к внешней тьме, заменяя целое от Бога, на кучу безделушек, к которым привязывается человек, считая упадок достижением, принимая тьму за свет. Кто был основателями частных, после философии, наук (опять ссылаюсь на Ольгу Четверикову). С манией здесь всем понятно, но есть множество понятий в смысле категорий, которыми заразились многие. Первым, но явным примером можно назвать саму науку - многие спорят о линии разделения вредной и полезной науки. Но этому вопросу здесь выделил очень много времени. Единственное, что мало объяснил заменителем чего является наука (всё надеюсь, что чем дальше, тем меньше придётся объяснять - жду пока каждый будет видеть Истину лично). Если же читает меня человек, что чистый сердцем и не понимает, то не теряет мир так как мне Бог одно открыл, и каждому открывает то, что ему нужно, а это только Бог знает.
Из научных частных случаев есть множество из сферы психологии. Она уж навязала столько своего, просто тьма. Современный человек занят мыслями правильно ли у него поставлена самооценка, все ли типы любви(любезно предоставленные психологами) у него присутствуют, например, в супружестве; он всегда держит себе в оправдание свой тип характера (тоже разработочка - бомба). Из последнего приведу пример из личной жизни: был у меня шеф, что сразу же предупредил, что он холерик и не будет подбирать выражений и тон. Но вот задать бы ему такой вопрос: но интересно что бы ему сказали лет 200 назад, когда не было этой психологической разработочки. Может и на Суде он поставит себе свой тип, что "дал ему Бог" в оправдание себе(?). Уже молчу о "правильностях" психологии в области сознания (также, молодой термин).
И как после этого смотреть на различные школы "христианского лидерства", основанный на кучке таких научных подарков от психологии.
Вот прошел человек изучение философии, теологии, добавил такие психокурсы, поставил удар проповеди... и готовый фарисей или книжник.

Для мира вне науки нет мудрости и всё, что вы стараетесь доказать в этом поле - обречено. Вера для мира - тьма. Но вот для Христа то, что мир считает светом - тьма. ...И может ещё для немногих, что с Христом.
Ведь для проповеди нет нужды учить построение аргументов, риторику и психологию. Ещё раз говорю, что проповедь - это всегда то, что исходит от Бога к каждому человеку, но главное что проповедью может быть всё что угодно Богу т.е. всё. Настоящий проповедник всегда держит мир, потому что знает, что его проповедь от него вообще никак не зависит, КРОМЕ его решения поступать как книжники, профессионально.
Свет науки - тьма, которая закрывает свет Истины, заменяет собою для тех, кто соблазнился её "богатством". Никто не знает и не может знать что человеку проповедуется Богом сильнее (и здесь нет ни статистики ни обобщений, все случаи уникальны и неповторимы). Например, послушал человек на собрании проповедь, вышел на улицу, а там первый снег - так Бог может человеку сказать больше чем тысяча поставленных проповедей. Это слабо сказано, потому что всё поставленное далеко от Бога. Или например, человек узнает о больших трудностях какого-то знакомого - это может быть проповедью от Бога настолько сильной, что изменит человека навсегда. Но это всё ещё мягко говоря, потому что Бог постоянно проповедует, не умолкает. Этот непрерывный поток можно понимать только чистым сердцем, не останавливаясь на смаковании отдельных моментов: всё, что нужно было понять в потоке Бог уже дал понять в тот же миг. Бог всегда даёт понимать ровно столько сколько надо, а что больше, вне этого - от лукавства сердца человека. Человек ходит за научной ложью - чем больше понимания, тем лучше. Но всегда лучше точно в меру - так действует Бог, а для науки это никак не понятно.
Да и всё, что говорю не может быть понято в научный способ - запомнили, приняли и готово. Истина не приходит из вне, но в самом человеке учит его. Лишь Христос пришел и говорил от имени того, что говорит в самом человеке, а остальные, как он сказал о тех, кто был перед ним и сейчас есть - разбойники, что влезли не к своим овцам. Поэтому принимайте всегда с миром своё понимание, потому что в нём ровно столько сколько Бог вам даёт - ведь это исходит из доверия к Богу. Для мира доверие - тьма, оно против любого "здравого" т.е. пропитанного наукой смысла, против света этой цивилизации.

Имейте мир - доверяйте Богу.




Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2036 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Церковь на земле(Притчи 31) - Габор

Должен ли верующий слышать Бога? - Андрей Бичукин

Кто виноват? - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Странно звучит?! По моему не странно. - Эрик

Проповеди :
Правда об Иакове - Безымянный Камень

Поэзия :
Беги из больнички !!! - Борис Иоффе.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100