Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Мир.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Мир.


Всё то, что говорю здесь, не имеет пользы само по себе (как своё выдают теологи). Если что-то из написанного мною кто-то не увидит той Истиной, что есть в каждом это не будет значить что в ком-то нет Истины, но будет значит, что Истина ему это сейчас не подаёт, потому что именно сейчас ему это не нужно. Истина без атрибута целесообразности вообще никак не существует. Но это не просто целесообразность, потому что за этим стоит воля Бога на каждый день для каждого человека. Вот на своём примере скажу. Иногда появляются в мыслях определённые библейские темы, но видно из пустого интереса, потому что вроде бы можно было бы размышлять, но в способ теологов - умножить что-то. Но уже замечаю, что Истина молчит, потому что уже знаю как она говорит. А если Бог не даёт чего-то знать на этот момент, значит и не надо. Поэтому сохраняю мир, доверяя Богу. И это не взирая на то, что в другое время(!) по поводу определённого события в Библии у меня было много чего сказать. Но и вспоминать не хочется именно потому что в этот момент знаю, что не время. Ведь хорошо если слово во времени своём. А понимая, что и каждый человек как созданное Словом, сам является изрекаемым Богом в своё время, понимаем, что вся жизнь в совершенстве есть в согласии с тем как изрекает нас Бог, в согласии с Его волей. Поэтому, как пример, говорил о проповеднике как статусе, а также о других статусах - их нет и быть не может: сегодня ты проповедник, а завтра немой по воле Бога и лишь бы по воле Бога, без отрыва следуя за ней. Если Истина показывает что сказать, то говори, но только там ты проповедник - как только закрываешь уста, то уже нет никакого статуса, разве только в глазах человеческих.
Поэтому как же осуждать кого-то что не принял проповедь? Ведь никто не знает волю Бога относительно того человека и что ему на данный момент полезно. Он может в проповеди вообще услышал другой смысл, но этот смысл ему сейчас более необходим. Так каждый слушающий слышит своё себе на спасение. Теологи всегда стараются унифицировать смысл, сделать с него учение "для всех", но я уже слишком много на их вопросе останавливаюсь. Никто из проповедников, кроме Христа, не знает что на пользу каждому слушателю. Поэтому и не стоит ремствовать, что кто не так понял проповедь как будто проповедник знает что каждому надо услышать т.е. понять.
Апостолы, когда проповедовали и каждый слушающий слышал проповедь на своём языке, то слышал пониманием - Бог так сделал. Ведь каждый знак языка, слово, несёт понятие чего-то, что важнее этого знака(слова). Поэтому вообще не важно, что апостолы говорили на своём языке, главное, что все понимали на своём, а уже понимая, знали это в знаках своего языка. Поэтому и удивлялись, что вся проповедь в их языке, ведь только так они её и помнили, в своих языках.
Так пишу, чтобы все кто слушает и проповедует имели всегда мир. Надеюсь что уже не будет ни малейшей основы для теологических споров. Иначе мира не бывает.
Всё это само во всех образуется, и никто на самом деле не нуждается в учителях, но доверие Богу каждого человека расставляет всё на свои места и дарит мир в совершенстве.
Потому ещё раз призываю на всякое время радеть и высматривать как бы где ещё больше проявить в своих мыслях и действиях доверие Богу. А когда будет так, то и читать мою писанину будет как толочь воду в ступе. А если говорите кому-то, то всегда, чтобы и другие вас услышав сами обратились к Богу и уже не нуждались более в учителях.
Сколько бы чего из Истины я не сказал бы, но это никак не заменит того, что вы сами себе от неё услышите. Единственное из-за чего пишу - чтобы каждый уже сам видел Истину, слышал Бога и не словами, не но пониманием - так Бог говорит доброе для каждого на каждое время. Чтобы каждый мне мог сказать как самаритяне самаритянке, что не потому, что ты рассказал, но потому что сами видим.
Доверяйте Богу и обретёте мир.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1673 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Сретение. Встреча со Спасителем (конспект) - Владимир Ульченков

Невеста, жена Агнца. - Габор

Есть Бог на Земле - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Жало смерти – грех - Михаил Потылицын

Поэзия :
Мама. - Александр Петропавловский
В СЩА есть хороший праздник-День Мамы.

Проповеди :
Странникам! - Олег Хуснутдинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100